Закончились мучения :sarcastic_blum:
Трое суток "плясок" за здравие AsusP7P55D+Scope5.1+Win7(64)Corporate Edition завершились над их могильным холмиком... Надо заметить, что версию 5.1 я не покупал. Поставил, пользуясь "здешними" советами. По ASIO "трещит" без перерыва. По WDM - звук есть, но здесь другие проблемы. Описывать не хочу, поскольку уже справили поминки... :ireful1:
В живых осталась связка AsusP7P55D+Scope5.0.2617+WinXP32. Работает уже сутки в студии стабильно и на порядок лучше, чем на GA-P55-UD3L rev2.0
Нет ошибок при многоканальной записи, не тормозит видео при редакции многодорожечных проектов в СэмплЕ, Scope работает без "затыков" при смене в нем плагинов, корректно заработал VDAT (это я вообще не понимаю почему??? - на старой "маме" со всеми такими же настройками , в тех же самых скоповских проектах- я их НЕ МЕНЯЛ, - творил, что хотел)... DPC Latency Checker
http://www.thesycon.de/dpclat/dpclat.exe при самых извращенных обращениях с системой (типа одновременного воспроизведения по WDM и ASIO из разных прог и записью всей этой лабуды в них же, плюс установка поканальных и мастер эффектов в Scope, дерганье "мышой" , параллельный запуск других программ и т.п. ) за 20 минут пару раз "дропанул" на 3000 мс при общем стабильном фоне в 100-200 мс без каких либо артефактов в звуке. При этом в записанном материале ошибок тоже нет. На Gigabyte такое было просто невозможно.
Но с настройками "мамы" возюкался долго. Удалось добиться, что на прерываниях обоих Pulsar'ов ll ничего больше не висело -вообще!, что при трех слотах PCI просто замечательно!
............
Резюме - "надо идти на шаг позади прогресса" (с). А жаль...