вредные излучения от компьютора

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Как с ними бороться и у кого какие приемы борьбы с этой проблемой 21 века (гугл кое что выдал полезного, но может кто еще что напишет)
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ, ОЧЕНЬ МНОГОе УЗНАЕТЕ...

все вредно.. жить вредно...

вредное излучение от компьютера - было актуально когда было ЭЛТ мониторы. Да и то чтобы реальное воздействие на организм оказало нужно по 2-3 часа в день башкой впритык к нему прислоняться с задней части.

От системника никаких излучений, акромя ЭЛМ нет.. на расстоянии 1-2 метра это уже пренебрежимо мало.. в свете того что мы живем в такой среде: везде электромагнитка. теже мобильники...

так что забей и лечись этим:

vodka.jpg

Фольгированные шапочки, конечно, хорошо, но они не защищают лицо! Чтобы защитить лицо, нужен фольгированный шлем. Или упрощенный его вариант - очки , которые можно самостоятельно изготовить из двух CD-болванок, обращенных к компьютеру блестящей стороной. Смотреть при этом нужно в дырочки. Дешево, надежно и эстетично.
Следующий не менее важный этап в защите - такие кругленькие пластамассовые штучки с пластамассой же внутри по цене 20-30 долларов/шт перед монитором. Защищают от торсионных полей - еще одного бича 21-го века. Если не удалось приобрести пластмассовые штучки, как вариант, можно использовать колесики от детской машинки - результат будет примерно такой же, т.е. не хуже, но уже не так эстетично.
Еще один бастион в защите - это обычный кактус в горшочке возле монитора. Средство, провереное временем - просто, надежно и доступно.
И напоследок, чтобы все эти средства работали, как единый механизм - нужно обязательно пригласить батюшку и освятить монитор. При этом не забываем брызгать святой водой не только на переднюю его часть, но и на заднюю, откуда собственно и идут основные негативные излучения!
Вот, таковы вкратце, основные методы.
Всем удачи в этом нелегком деле - защите собственного бренного тела от напастей 21-го века!

Очки не панацея...
Вы думаете, что Алексей Йорк зря в таком шлеме саватарился?
Это его рабочий костюм...:secret:

Специально для перфекционистов:
Болваночная кольчуга - ваша надежная защита от всех видов излучений!

Вложения

• D0%B8.jpg
    D0%B8.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 64
кольчуги и шапочки из фольги будут много эффективнее, если подключите их проводом к заземлению
Эта мысль мне определенно нравится. А не будет ли звук отражаться от кольчуги, и гулять по комнате без спроса?
:blush:

кольчуги и шапочки из фольги будут много эффективнее, если подключите их проводом к заземлению

кольчуги и шапочки из фольги будут много эффективнее, если подключите их проводом к розетке. причем двумя.

Сейчас намного вреднее шум от компьютера...

А еще вреднее - написание аранжировок, сведение, эквализация - особенно воздействует на психику и общее состояние человека (различные частоты, неслышимые человеческим ухом) Вот так...

накал идиотизма крепчает... :laugh1:

А не будет ли звук отражаться от кольчуги, и гулять по комнате без спроса?
возможно, но если например работать с фолк музыкой про былинных богатырей, викинг-метал и т.п, то на пользу и аутентично )

один мой хороший знакомый борется так:
Около компутера стоит 3 кактуса, 2 побокам монитора, один сверху, (монитор жк).
На экран оден защитный экран от старого моника.
Через этот экран нифига не видно ...
На все предложения выкинуть накуй экран и кактусы говорит
что кактусы впитывают вредные излучения, а экран защищает его глаза. =)
На что я обычно говорю что он быстрее зрение посадит
пытаясь через этот защитный экран что-то разглядеть на экране..
короче параноя..:suicide2:

Вложения

• 053.WAV
    053.WAV
    494,9 KB · Просмотры: 87
  • 057.WAV
    057.WAV
    662,5 KB · Просмотры: 86
  • 058.WAV
    058.WAV
    679,6 KB · Просмотры: 85
  • 059.WAV
    059.WAV
    622,2 KB · Просмотры: 1.276
  • 060.WAV
    060.WAV
    668,5 KB · Просмотры: 85
  • 064.WAV
    064.WAV
    166,5 KB · Просмотры: 82
Около компутера стоит 3 кактуса

Это очень не плохое средство против излучения..

А на счет глаз - никакой защ. екран не поможет... надо перерывы делать через каждый час хотя бы на 5-10 мин. И упражнения для глаз...... и тогда все будет в порядке! :)

Это очень не плохое средство против излучения.
это очень не плохой миф.

А на счет глаз - никакой защ. екран не поможет...
я ж говорю что человек не хочет видеть очевидные вещи, ему говоришь одно, он другое..
масс медия рулит.. =)

Каждое растение поглащает радиактивное излучение и это доведено учёными уже давно..

До чего уже ученые довели... мониторы у нас что теперь излучают - альфа, бета, гамма?

Сори.. я имел ввиду электромагнитные волны..

tarzan, а насчет оценки, думаю это не имеет никакого значения.

Последнее редактирование:
Шутки-шутками, а я, когда лет двенадцать назад начинал трудовую карьеру в качестве "слесаря по компьютерам", неоднократно наблюдал такую сцену:

Организация, сидят за столами и калькуляторами тетки - бухгалтерши, врачихи, ну или еще там кто, и не особо и старые, как правило... так вот, мы заходим, приносим благую весть, мол, сейчас вам технику современную будем устанавливать, кантуперы, пинтеры и прочие факсы-шмаксы...

Весь отдел, в полном составе, демонстративно встает и идет писать заявление об увольнении. Потому что обязательно находилась хоть одна коза, которая месяцами компостировала всем мозги, что, мол, я с предыдущей работы, из какого-нибудь НИИ Арбузолитейного, ушла, потому как из-за радиации все здоровье потеряла, а сейчас и меня и вас вот этими компьютерами уже тут облучать начнут.

Годы идут, а смотрю, симптомы те же - радиация, кактусы...

а на счет оценки, думаю это не имеет ни какого значения

Имеет, имеет.
Сейчас вообще хрен знает как детей учат. Знания основных законов физики - нет, отсюда вера в предрассудки (кактусы поглощают радиоволны, за нами следят по телевизору и проч.).
Да и с русским языком у молодежи беда ("насчет" и "никакого" - пишется вместе)

Я понимаю, тётки из примера xamlow - они везде такие, но молодые парни .... просто беда

а что на счёт очков с УФ фильтром?

Такие очки нужны там, где есть УФ излучение (например, когда вы катаетесь на горных лыжах). А что по-вашему является источником УФ-излучения в ЖК-мониторе?

ЗЫ: А вообще говоря, вот здесь
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=905990

предлагалось ввести вступительный экзамен для участия в форуме. Я поначалу был против, а сейчас начинаю думать, а может действительно сделать вступительный экзамен по физике/электротехнике, хотя бы в объеме средней школы? Ведь если посетители форума желают стать специалистами, и при этом не знают основ строения окружающего мира, проявляют потрясающее невежество даже в простейших вопросах, то какой от них толк на форуме?

Вообще от любого компа достаточно неслабое электромагнитное излучение идет. Не от монитора, естественно, а от системника. Во всяком случае, об экологии рабочего места говорить уже можно.

А мониторы... Вот посидишь несколько часов перед ЖК монитором и глаза на лоб таки лезут все равно. Не из-за УФ излучения, а неправильные контрасты, неестественные цвета и пр.

Вот посидишь несколько часов перед ЖК монитором и глаза на лоб таки лезут все равно....неправильные контрасты, неестественные цвета

Странно... годами сижу за монитором целыми днями, сейчас специально пощупал лоб рукой, подошел к зеркалу - все на месте.

А какие контрасты правильные?

А цвета правильные - это какие?

от высокочастотных компонентов. Каждая дорожка на материнской плате излучает. А спектр излучения очень широкий, так как в компе множество различных клоков одновременно существует. Ну и напоследок импульсный блок питания.

Сейчас просматривают