вредные излучения от компьютора

  • Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Странно... годами сижу за монитором целыми днями, сейчас специально пощупал лоб рукой, подошел к зеркалу - все на месте.

А какие контрасты правильные?
А цвета правильные - это какие?

ну повезло тебе значит. А у меня зрение не очень с детства, глаза сразу чувствуют всякую несправедливость. Вот за ноутбуком глаза устают быстро, а за стационарным компом гораздо меньше.

Контрасты и цвета правильные которые в природе и на улице при естественном освещении. Это известно любому верстальщику и дизайнеру. К примеру, экран монитора в отличие от страницы книги светится своим светом, а не отражает падающий. Это обманывает и напрягает наше зрение.

ну так правильно я в шапке из фольги за компом сижу. а когда за пультом - то скафандр одеваю - там столько плат и дорожек.

молодца, до смерти доживешь здоровым :sarcastic:

кстати, да, большой цифровой пульт наверное фонит как тот Чернобыль... )))
 
спектр излучения очень широкий, так как в компе множество различных клоков одновременно существует

Это все правильно. Нас вообще в жизни окружают электромагнитные поля: тут и телек, и мобильник, и СВЧ-печка, и Вай-Фай и проч., речь только может идти об интенсивности излучения различных устройств и их компонент (т.е. напряженности поля) и о частотном диапазоне (спектре). Радио и ТВ станции ведь тоже нас облучают, почему мы не кричим об этом на каждом углу?

Клуши из бухгалтерии свято верят, что монитор - это и есть компьютер, и обкладывают его кактусами и прочей фигней. Их не переубедишь, а вот молодые парни, занимающиеся созданием и сведением музыки на компьютере и других железках, дожны хотя бы грубо представлять себе, что такое электромагнитное излучение и его свойства.

ЗЫ: Вот сколько сил прикладывается, чтобы доказать вредное воздействие мобильников. А все почему? Чтобы сохранить наше здоровье? Хрена-с два! Потому что у богатеньких производителей можно отсудить астрономические суммы.
 
Это все правильно. Нас вообще в жизни окружают электромагнитные поля: тут и телек, и мобильник, и СВЧ-печка, и Вай-Фай и проч., речь только может идти об интенсивности излучения различных устройств и их компонент (т.е. напряженности поля) и о частотном диапазоне (спектре). Радио и ТВ станции ведь тоже нас облучают, почему мы не кричим об этом на каждом углу?

Конечно во всём нужен здравый подход. Но он заключается не только в отрицании воздействия ЭМ излучений на человека. Вот единственная цель моего выступления тут. В нашей жизни сколько угодно случаев, когда тебе в 50 метрах от дома ставят ТВ или сотовый ретранслятор на несколько киловатт и никого не колышут последствия, ибо нефиг, и всё проплачено.

А нормы между прочим существуют, и они жесткие, и их почти всегда нарушают. Есть СНИПы об условиях труда, и там прописано, что продолжительность рабочего дня за компьютером снижена с 8 до 6 часов, и уверяю, не по причине чьей-то дремучести. СВЧ печка также излучает будь здоров.

ну а то что наше здоровье никому кроме нас не нужно, и козе понятно. В славном буржуинстве все понимают, что бы что-то доказать, надо иметь много времени и денег. И только тогда уже можно денег слупить, да и то не всё так просто.

короче, не будьте беспечны в мире сем ))

UPD Харитон Устиныч, шапка это зло. Лучше не засиживайся подолгу за своим "Чернобылем", гуляй на воздухе, правильно питайся и веди здоровый образ жизни. Мне всегда немцы в этом отношении нравились. Приезжает человек писаться к ним на студию, а там как в санаториии: сон по расписанию, натуральная еда, никакого алкоголя. За всем строго следят ))
 

Вложения

  • x_fc15896a.jpg
    x_fc15896a.jpg
    38,6 KB · Просмотры: 30
. Когда выкручивал яркость на полную и проводил за компьютером часа два у меня реально поднималась температура
у меня компьютер дома лет с 6-7, и порой далеко не по 2 часа я за ним сидела))) никогда ничего подобного не случалось... да и сейчас вроде всё нормуль - в растение не мутировала))))
так что я скорее готова поверить в то, что Вы резались в какую-нибудь игрушку, испытывали сильные эмоции и переживания, в связи с чем температура и поднималась))))
 
Смею настаивать, что воздействие компьютера на организм далеко не так однозначно, как пытаются представить.

К примеру, за годы пользования ПК мои ложноножки многократно усилились и их количество возросло. Некоторые фасетки глаз перестали видеть, тогда как другие напротив стали видеть лучше - в том числе в инфракрасном спектре.

Пищеварительная система также претерпела некоторые изменения: помимо банальной протоплазмы я легко перевариваю практически любое неорганическое соединение - правда, это вызывает у меня некоторые девиации поведения, что нельзя рассматривать как пагубное воздействие - но всё же это неприятно.

Кроме того, я заметил, что часть отпочковавшихся организмов относится скорее к роду Старших, нежели Древнейших, что также может рассматриваться как регресс. Впрочем, нет пока никаких данных, что это - следствие излучения.

Думаю, не стоит торопиться с выводами. Вскоре, когда дополнительная голова начнёт полноценно функционировать, я сформулирую круг проблем несколько чётче.
 
polovko_kostyum.jpg


Как я делала радиозащитную одежду. В 2005 году я случайно обнаружила, что термопакеты для замороженных продуктов, которые продавались в соседнем супермаркете, обладают радиоэкранирующими свойствами. Пакет был сделан из серебрянной металлизированной пленки, она и превлекла мое внимание. “Если эта пленка отражает солнечный свет, может отразит и радиосигнал?” - подумала я и приложила пакет к себе. Мама дорогая! То, что нужно! К этому времени вся моя грудная клетка была усыпана болезненными точками, которые были хорошо видны. Они располагались в середине грудины и вдоль по анатомическим линиям под каждой грудью, особенно беспокили точки в области сердца. Я сделала несколько многослойных заплаток из металлизированной пленки величиной с пятак и пришпандорила их лекопластырем прямо на кожу. Смотрю, точки воздействия стали перемещаються. Закрываешь одну точку, бьют в другую, расположенную рядом. Так выяснилось, что внутренние органы надо закрывать полностью. Я сделала радиозащитные пластинки на грудь, живот, поясницу, и сразу вздохнула свободно! Потом я решила эти пластинки совместить, и сшила первый радиозащитный жилет. Он оказался неудобным, в нем не присесть, ни согнуться! Тогда я сделала жилет разьемным - совсем другое дело! Через год я придумала как сделать радиошорты. Радиожилет я делала аналогично полицейскому бронежилету, для радиошорт аналога не было. Если сердце и желудок надо было срочно спасать, то мозг проблем не доставлял. Никаких головных болей или назойливых радиоголосов у меня не было, поэтому радиошапочку я сделала в последнюю очередь. Когда надела, сразу поняла - начинать надо было именно с нее! Ношение радиоэкранирующих изделий не только защищает от модулированных импульсов, но и способствует самоисцелению. Три года психофизическое воздействие оказывали на меня в пыточном режиме, демонстрационно. Стала носить радиоэкранирующий жилет - ожила. Нормализовались все функции, вес, состав крови - без всяких лекарств и врачей, хотя раньше у меня болело все. Ничего удивительного - 15 приступов дистанционной стенокардии за день. Что это такое? Непереносимая боль в грудине, грудную клетку мне хотелось просто выцарапать. У меня были ледяные руки, слабость в теле как у больных раком. Я ходила, буквально держась за стенку, а поднять могла только ложку. Ночью - пытки микроволнами в солнечное сплетенье и горло до шокового состояния. Чего добивались? Чтобы я бросила свою квартиру, такая ситауция знакома многим жертвам дистанционного психофизического воздействия.

Отсюда.
 
тоже хотел подобное написать:
Нас вообще в жизни окружают электромагнитные поля: тут и телек, и мобильник, и СВЧ-печка, и Вай-Фай и проч., речь только может идти об интенсивности излучения различных устройств и их компонент (т.е. напряженности поля) и о частотном диапазоне (спектре). Радио и ТВ станции ведь тоже нас облучают, почему мы не кричим об этом на каждом углу?

а боитесь, ройте бункер метров на 40 под землю, сверху можно положить свинцовые плиты..
тогда уж точно ничего не пролезет :sarcastic:
 
ребята - не парьтесь по этому поводу, кони двинуть можно гораздо быстрее, попив воды из под крана =) или съев котлету в кафе, от компьютеров еще никто не умер - ну разве что кому-то на голову системник свалился с 5 этажа
 
velehentor,
от души... У человека самое уязвимое это мозг.

Как правильно расставлять кактусы:
 

Сейчас просматривают