пользователям foobar

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
это смотря что употреблял , перед прослушиванием )
плееры ничего не "играют" и "играть" не могут)

это грубо говоря графический интерфейс для звуковых драйверов)

Ну при условии что нет в коде не отключаемых, или отключаемых DSP)
Это я про Амарру)

оказывается разные плееры по разному играют даже по одному и тому же АСИО!
Неудивительно. Декодеры-то разные, особенно если говорить о форматах сжатия с потерями.
Помнится, когда-то во времена второго винампа модно было в узких кругах менять родной mp3 decoder на нечто типа mpg123.dll (с кодом lame внутри) и тому подобное.

Было много гонева на эту тему, типа аполло играет чище, чем винамп и прочая хрень. Разновидность аудиофильного недуга в легкой форме.

wwwoland

уже давно по моему у всех в случае с мп3 - lame по дефолту )
экзотику типа fraunhofer уже и не встретишь
а в случае с wav какие тут декодеры ?)
если в плеере навешана какая нить встренная гадость , улучшайзерная) так это уже другой вопрос )

уже давно по моему у всех в случае с мп3 - lame по дефолту )
Конечно же! Сколько уж времени прошло с тех пор.
(А кто-нибудь ещё помнит богомерзкий xine-кодек в mp3? :lol2:)

если в плеере навешана какая нить встренная гадость , улучшайзерная) так это уже другой вопрос )
Во-во, сейчас в основном в это всё и упирается. Полностью согласен.
Правда, некоторые личности прямо сейчас утверждают ущербность bass.dll, который по умолчанию приходится декодером в AIMP2/3, и превозносят декодеры плеера jetAudio от Cowon (или фубар, или ещё какого-либо). Но я пока что не слышу разницы. Впрочем, за 18 кГц, судя по тестам, я тоже ничего не слышу. Так что пусть с этих крутых вариантов прёцца молодёжь и летучие мыши. А я буду работать по приборам, вслепую :)

Хуже всего, когда превосходство некоторого плеера с пеной у рта доказывают кабацкие музыканты с весьма сомнительным аппаратом, которым озвучивают свои сомнительные помещения.

Последнее редактирование:
bass.dll это api библиотека , как и dxsound.dll )
использует оно тот же самый виндовский wdm ..
для воспроизведения..

Хуже всего, когда превосходство некоторого плеера с пеной у рта доказывают кабацкие музыканты с весьма сомнительным аппаратом, которым озвучивают свои сомнительные помещения.
Хуже меломанов с настольными джениусами, обсуждающих качества софтплееров, трудно придумать кого-либо.

bass.dll это api библиотека , как и dxsound.dll )
Не-а, не так просто. Она предоставляет декодеры для WAV/AIFF/MP3/MP2/MP1/OGG (для других форматов может подхватывать кодеки, установленные в системе), стриминг из инета, функции записи, DSP модуль и подобное.

Ребята, не знаете, есть ли такая сборка по структуре как Total Commander? хочу файлы сортировать, нужно 2 окна с папками + foo_wave_seekbar

Как сделать, чтоб фубар ресмплировал файлы с частотой дискретизации 176 и 192 кГц до 88 и 96 кГц соответственно, а сами файлы 88 и 96 кГц и ниже не трогал. У меня звуковая карта не поддерживает 192 кГц и фубар отказывается воспроизводить такие файлы.

Как фубар заставить нормально читать DVD-Audio файлы.

А еще - как сделать, чтоб при правом клике на любую папку высвечивалось меню фубара?
Там все что угодно есть, VLC, Winamp, WMP, а фубара нет. Для добавления папки в плейлист. Очень не хватает, привык в винампе так добавлять папки.
В настройках галка folder context menu активна. W7-64.

ljekio, У меня видно (в контекстном меню правого клика по папке - Enqueue in foobar2000). W7x32, может он в x64 чего нитого. Может версию фубара обновить.

добрый день. использую версию 0,9,6,5. никаких сторонних плагинов не использую, все и так нравится.. вот только хотелось бы чтоб форму волны отображал... как можно это сделать? можно даже не в интерфейсе а отдельным окном как то... Спасибо.

• Like
Реакции: notebook
Друзья, подскажите вот такую вещь: подрабатываю на одной радиостанции оператором эфира. Там всё пускают с плеера - отбивки, подложки. Я туда всего на час прихожу, и в чужой монастырь со своим уставом лезть не буду, поэтому тоже работаю с Фубара. Можно ли в нём как-то настроить обратный отсчёт времени трека? То есть, чтобы показывал, сколько осталось до конца воспроизводимого трека? Можно ли как-то объединять в плейлисте треки группами - т.е. перетаскиваешь трек выше или ниже, а к нему приклеен ещё другой? Можно ли трекам в плейлисте присваивать разные цвета?

На счёт цветов не встречал, но там можно всё остальное, причём совсем не сложно. Неоднократно "подкручивал" свою сборку, сделаную на основе сборки Аудиофила.

Разберитесь в Фубаре, настойте по желанию дома, а на работе будете просто загружать свой профиль, или вообще свою сборку. На Фубар есть вики и пр. На все вопросы ваши ответы искать лень, но на счёт обратного отсчёта: прописываешь %playback_time_remaining% в нужном месте интерфейса. У меня к примеру в заголовке окна показывает прошедшее/полное/оставшееся. Т.е.: [%artist% ]- [%title%] _ %playback_time%[ / %length%] -%playback_time_remaining%

• Like
Реакции: Сусанин
тут узнала, что есть компонент foo_youtube - позволяет смотреть и слушать с ютьюба прям в фубаре

а если ещё скачать youtube-dl и добавить его в настройках foo_youtube, то тогда работает не только ютуб, но ещё и саундклауд! При этом очень просто получить ссылки на любой аудио или видеопоток, чтоб его скачать в файл, например.

172214

172215

172217

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и presly

Сейчас просматривают