бочки и сольник как у NickelBack.

TESAURUS

Микола Пташников
21 Авг 2009
1.147
383
83
Минск, Беларусь
tesaur.us
Приветствую всех смыслящих в процесе сведения и записи!
очень нравиться звучание записей группы NickelBack.
при сведении своих песен ориентируюсь на них, понимаю, что в домашних условиях это анриал, но если ничего не делать так и совсем результата не будет.

сначала пробывал на аддиктив драмс, теперь на Superior 2.0 сделать что-то похожее по тембру на них, например в песне "Follow You Home" из предпоследнего альбома "All The Right Reasons". Но пока далёк. может кто подскажет, что тут делать надо для сольника и бочки например используя Superior 2.0?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: The GP
хе-хе, я уже примерно такой вопрос задавал, и тоже приводил в пример эту же песню) так никто и не ответил... думаю вся фишка в исходниках, снэйр (ringi) звенящий как принято в модерн роке и кик мощный без явного щелчка. докрутить их до конечного звучания дело техники

Естественно, нужны пробивные семплы, Супом такого не добиться... В любом случае, параллельная компрессия и сайд чейн помогут...

TESAURUS, К сожалению нет... Хотя, очень неплохие семплы применялись в учебном курсе от Waves, в производстве треков в стиле панк\рок и кантри\рок)

Имхо если семплы которые имеются не устраивают то удобней и проще сходить на студию и записать их там)))

Ну кому как,если в библиотеках не найти подобных вещей то можно попробовать подобрать (взять в аренду) инструмент и в хорошей студии за час записи настучать себе семплов.Тем более многие так и делают.И потом через тот же драмагог пользуются с успехом этими сэмплами...

может кто подскажет, что тут делать надо
Земляк, спроси у Рэнди Стауба и Майка Шипли. Они точно знают - что, на чём, и как - нужно делать для получения указанного саунда. Остальные, имхо, вряд ли в теме...

• Like
Реакции: TESAURUS
Зря говорите так. В супе2 вполне реально нарулить такой саунд. Главное правильно воспользоваться параллельной компрессией. Понятно, что именно такого вряд ли получится добиться, но достаточно близко - вполне реально...

Зря говорите так. В супе2 вполне реально нарулить такой саунд. Главное правильно воспользоваться параллельной компрессией.
дык, порадуйте нас файлом собственной накрутки, шоб знать, куда обращаццо за таким саундом. возможно, Рэнди и Майку будет тоже интересно послушать...

• Like
Реакции: PNC
GPB, подскажи плиз с чего начать, например возьмём пока бочку.
вышел на steven slate drums и на первой странице высказывание
Mike Shipley
(Nickleback, AC/DC)
"I've got tons of samples gathered over the years.. but now, I've got the Steven Slate samples. Clean, fat, and punchy snares, toms, and bass drums. At last I've got a GO TO library with multi samples that are just great"

вчера было немного свободного времени, попробовал нарулить подобный звук в MF (первый стандартный пресет + родная обработка хоста). четкого совпадения с оригиналом не добивался, в моем примере и пространство другое и частотка, но характер, я думаю, передается. если нужно в 0, можно пошаманить ))

Вложения

• Like
Реакции: TESAURUS
Ravl, что-то в этом есть. если найдёшь ещё немного времени попробуй приблизиться по тембру ещё.
я вот только не знаю, что есть MF?
я пробывал возиться в BFD, аддиктив драмс и сьюпериор 2.

TESAURUS, я за минут 30-40 нарулил. обработки минимум. во втором варианте многополосник на мастере. если задаться целью и послушать библиотечные семплы, можно максимально приблизиться к оригиналу, но нужно ли это? мне кажется, лучше найти свое звучание, насколько это возможно с VSTi.
ЗЫЖ. на выходных порулю библу еще ))

Ravl, да, из такого вполне можно подшаманить и получить очень близкий результат к требуемому. О чём и речь:victory:

у меня нет метал пэка, обычный 2-ой сьюпириэр.

Ravl, повоюй на этим плиз!

я тут уже активно думаю об Steven Slate Drums 3.5
сталось определиться с целесообразностью приобритения.

я тут уже активно думаю об Steven Slate Drums 3.5
сталось определиться с целесообразностью приобритения.
На РММ появляется один из его создателей, можешь у него скидку попросить новогоднюю, хотя НГ уже начался...

Ravl,
Были бы в супе перловские бочки и еще несколько рабочих, то да, а так тока приблизительно...

так в стандартном ките от БФД2 вроде есть перловская ударка

Сейчас просматривают