Микрофон до $2000

Постала нелегкая задача о выборе микрофона. Ищетсо микрофон с жилкой, с характером, с винтажным тоном. Помогите, буду рад вашим обоснованным ответам, особенно примерам записи и собственным впечетлениям.
Итак наиболие интересные для меня микрофоны по убыванию:

1. TELEFUNKEN AR-51
2. TELEFUNKEN AК-47
3. Perlman TM-1
4. Bock Audio 195
5. Blue Kiwi
6. MOJAVE MA-200

"Жилка" и "характер" должны быть у того, кто поет в микрофон, - а связка микрофон - пред - достоверно это передать. А "винтажность" - нужна в довольно редких случаях. (иногда, после записи не знаешь куда эту "винтажноть" приткнуть) IMHO.
Рекомендую взять просто наиболее универсальный микрофон (тем более, что берется всего один).

P.S.: ссылки поправь.

"Жилка" и "характер" должны быть у того, кто поет в микрофон
Ето итак понятно, но все микрофоны поразному звучат, есть до безпредела ровные а есть с еле слышимой сатурацией, которая и далает микрофон более узнаваемым, конешно есть еще ОЧЕНЬ много факторов, но о них небудем, ато шас почнется.....
П.С. у меня ссылки работают нормально

1. TELEFUNKEN AR-51
2. TELEFUNKEN AК-47
3. Perlman TM-1
4. Bock Audio 195
ar51 - это реплика elam 251
ak47, соответственно, - m49
tm1 - u47
195 - u87

есси не ошибаюсь. стало быть,
по u47 мона ещё глянуть peluso 2247 LE, soundelux e47, wunder cm7 (последний, обычно, дороже указанного порога, но можно напороццо и на вменяемую цену).
по elam - peluso 2251.

здесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55486 есть ссылки на сэмплы. и, думаю, Вам, для экономии времени, лучше сразу ворошить гирслютз (на предмет сэмплов) по всем указанным микам, а, в особенности, bock audio...

upd. а! по u47 - ещё и wagner туда же попадает...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Min.ka72 и Pavell
Я предпочитаю "сатурацию" "добавлять" пред-усилителем ламповым - ее хоть регулировать можно. А (на пример) бороться с чрезмерной сатурацией M149 Neumann' а - у меня - не получилось...

P.S.: еще рекомендую обратить внимание на микрофоны фирмы Microtech Gefell.

soundelux e47, wunder cm, wagner все ети мики непопадают в етот ценовой диапазон.
этим летом можно было найти. всё вышеуказанное попадало или было близко к 2k$. сейчас цены вернулись обратно.
Што с ним так или нетак?
имелось ввиду, что вероятность встретить здесь владельцев этих миков ничтожно мала, и нужно искать на GS.
но, возможно, я ошибаюсь?

upd.
рекомендую обратить внимание на микрофоны фирмы Microtech Gefell.
+1. я тоже - большой их фанат! уже нахапал 8 штук, разных и останавливаццо на достигнутом не намерен! :yes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell
писал што тестил Пелузо и воопшем совсем нето как о нём пишут.
дык, по ссылке, шо я давал выше, есть сухие файлы пелузо в сравнении с вагнером и браунером и они же в рояльном сопровождении. качните, послухайте, обработайте в своём хосте сэмплы - это, имхо, лучче, чем "кто-то тестил и - совсем не то..."
fat john Какие из Gefell ви можете посоветовать?
gefell pm 750/pm 860 - различные акустические струнные, гитара (акустика, сталь), кабинетный съём электрогитар. в связке с electrovoice re20 неплохо показали себя на кабинетном съёме баса.
gefell m 930 - роковый характер у мика. "поющие трусы" нуна писать в "мармеладный" Peluso p12 (реплика знаменитого akg c12). для субтончика и прочих нежностей.
а если вокалист(тка) - профи с хорошими вокальными данными - очень хорошо раскрывает исполнителя. всё жестко, без соплей.

хочу ещё попробовать m71 и um70. зело их фирмачи хвалят, но руки пока не дошли.

зы. все высказанные оценки, ессна, имхо!

• Like
Реакции: panFrost
ar51 - это реплика elam 251
ak47, соответственно, - m49
tm1 - u47
195 - u87

есси не ошибаюсь. стало быть,
по u47 мона ещё глянуть peluso 2247 LE, soundelux e47, wunder cm7 (последний, обычно, дороже указанного порога, но можно напороццо и на вменяемую цену).
по elam - peluso 2251.

Никакие это не реплики.

Я ездил сравнивать peluso 2247. Кроме общей окраски и линейки звука - ничего общего. Скорость (!!!) и количество передачи звуковой информации по средней частоте (от 800 до 2000 Гц) уступает реальному винтажу в разы. В результате, вроде получается тот же самый звук, только, увы, скучный и однообразный.

То же самое и с другими "репликами". Такое впечатление ,что создатели их гонятся исключительно за тембральной картинкой , а не за количеством звуковой информации.

Автор, возьмите "гефелль" с капсюлем М7. Или вон http://adada.ru/sound-microphone19A22.php - это еще тот уровень звука.

Микрофоны не из дешевых...
Удивительно, что не определена связка " мик-преамп ".
??
Наговорить о них можно много и разного.
P.S. В разные преды на одном мике :)
И - наоборот...

Кстати, а что вы думаете о плёночных миках?
На тот конденсаторник, который я хочу денег пока нет, а вот на какой нибудь Royer 121 можно наскрести. Для инструментов и оригинального вокала.

имхо, маст хэв в микохозяйстве, как и 421-й сенх, и электровоз re20, и 57-й шурик, и pzm-мики crown, и т.д.
из серии "проверены временем"...
На тот конденсаторник, который я хочу денег пока нет
а какой именно, есси не секрет?

Постала нелегкая задача о выборе микрофона. Ищетсо микрофон с жилкой, с характером, с винтажным тоном. Помогите, буду рад вашим обоснованным ответам, особенно примерам записи и собственным впечатлениям.

Если уж речь идет о том, чтобы было "слышно лампу" - это GT-67 Studio Tube Condensor Microphone Multi Pattern.

http://www.groovetubes.com/GT-67_Studio_Tube_Condensor_Mi_P1599.cfm

но всё дороже 3000$. :)
в этой ценовой, имхо, уже желательно всё отслушивать/прописывать предварительно и, по возможности, на своём сетапе и в своих акустических условиях, потому как, это уже не дешёвые китайские поделки по 500-600 баксов, лучше заранее знать, что получишь в итоге за свои кровные.

удачного выбора! :drinks:

Earthworks TC30 или QTC30 , ну и опционально SR20 , либо dpa из близкоктоповых с высоковольтным источником питания - если хотите действительно универсальный микрофон , а не свистко-пляску с дээссерами. имхо.

в этой ценовой, имхо, уже желательно всё отслушивать/прописывать предварительно и, по возможности, на своём сетапе и в своих акустических условиях, потому как, это уже не дешёвые китайские поделки по 500-600 баксов, лучше заранее знать, что получишь в итоге за свои кровные.

удачного выбора!

В моей ситуации я всё выбираю по другому - интуитивно. :)

Пока не жалею. Были только пару мелких вещей (2 прибора), которые всё же продал и купил другие.
С любым девайсом нужно более существенное время, чем пару дней для того, что-бы "ощутить" его.

КАк там написано в Евангелиях - блажен, кто не осуждает себя за то, что выбирает. :)

Выбрал - и работаю не сомневаясь.

Скажу по микрофону - на это раз думаю о Brauner.
А модели - или Phanthera (2050 баксов) или Phantom V (3050) или Valvet (3600).

Но жизнь постоянно дорожает, нужен финансовый прыжок, а то придётся больше года откладывать...
А ведь ещё преамп нужно купить (наверно ISA), и в комнату вложить, и вообще - помещение новое брать.

на это раз думаю о Brauner.
есси думают про brauner, имхо, обычно, подразумевают VM1. но у меня на него пока - кишка тонка, а покупать более бюджетные версии рука не подымаеццо. :)
А ведь ещё преамп нужно купить (наверно ISA)
по isa 220 - можно черкануть Rustami в ЛС. он этот стрип знает, как облупленный, ибо юзал порядочное время, а я его тока вскользь слышал.

Сейчас просматривают