ну я лично ничего хорошего в нем не услышал :sad:Гефель М930 вообще со спичечный коробок размером, тем не менее. Мал золотник.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=66180&page=36Микрофон в то же время замечательный.
звуком. пластик да и все тут имхо. в слепых тестах ни разу не видил чтобы кто-то выбрал 103.чем 103 конкретно не понравился?
размер не имеет значения тут )) 102 немного меньше.и касаемо размеров, 103 намного больше чем 102?
вот она у твоего экземпляра гефеля и страдает )) так что удачи пользования этим замечательным микрофоном жедаю! ) надеюсь нойманн тлм 102 "помузыкальней" окажется ))Кроме частотки и физических характеристик существует понятие музыкальности.
наверное надписью нойманн )) тесты в студию плиз-очень интересно ваш тест услышать )103 хороший микрофон, сравнивали в лоб с Rode K2. TLM103 понравился больше.
а почему не беринжер? вы сравнили конечно... как показала моя практика лично мне,-микрофон должен быть ламповым (даже товарищ Дэвид Мэнли высказывался в интервью по этому поводу, что фантомное питание и его устройство в микрофоне сильно вредит звуку: http://laconiclab.ru/files/manley.pdfесть ламповый Nady 1050
Много раз об этом читал, надо будет попробывать в свой Rode K2 поставить.Electric, а если в к2 поставить лампу сименс или телефункен, то будет вобще шикарно. :yu:
Я думаю - 103й в первую очередь очень хорош на оверхэдах в стереопаре. Затем - его плюс - передача транзиентов ГОЛОСА отличная, читаемость в миксе более высокая. Но далее - он мне кажется склонным к выхолощенности какойто... Даже не спасает ламповая компрессия на тл-аудио. По крайней мере когда мне прислал вокалист sieges even акапеллу, писаную гдето за бугром в не знаю что, я узнал какаова же разница между густым ламповым окрасом и 103м почти стерильным звуком... Поэтому делать 103й микрофоном номер один для себя явно не хочу...3 года пользуюсь 103-ми и ни разу не возникало желания их на что-нибудь поменять. Постоянно присылают начитки с разных микрофонов, ни один из которых не устраивает меня так, как мои 103:give_heart:
Глубокий благородный звук. Да, красят - как и все нойманы, - но красят благородно. Есть огрехи в нижней середине (кстати, у 102 еще больше это выражено), но за эти деньги лучшего ничего мне не попадалось.
В любом случае, универсального микрофона не существует, и расширять микрофонный парк надо. Но до каких бы пределов он у меня не расширился, 103-и всегда будут занимать в нем свое достойное место.:king:
вот эта лучше всего подходит для данных целей. :drinks:Много раз об этом читал, надо будет попробывать в свой Rode K2 поставить.
так что точно взять для записи вокалов? 102 или 103? если можно - обоснуйте поподробнее плиз!