Neumann TLM 102

• Автор темы Автор темы Wantuz
  • Дата начала Дата начала
Зачем просто так подымать старую тему? Вот тебе стандартный ответ: купи, попробуй и всем нам расскажи.

• Like
Реакции: Igor Burenko
присоединяюсь. тоже очень интересно в чем подвох (нойманн за 699 уе).. у них обычно одна надпись "нойманн" столько стоит..

SoutCross, дай денег - обязательно
Поднял потому что интересно, и думаю не только мне
Вот уже onion, тоже пишет что интересно... И тебе думаю интересно и IvanoFF...
Может кто купил, или доводилось работать с миком, а тема на глаза не попадалась, что плохого то ?
По моему больше тем по этому мику нет...
Я нарушил правила форума или что ?

:wink: мою темку апнули.... все еще актуально. но если ламповые модели нойманов не хвалят то тут только название может вызывать интерес

ну я так понимаю этот мик делают не руками (по ссылке форум, а там ссылка на видео есть-представитель говорит в конце что цена низкая ибо не хэнд мэйд, но за качество отвечают) следовательно цена такая.. по демкам звучание впечатляет очень даже.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
onion, воооотоно что...
Сразу цена адекват и звук норм... Вот Роуд молодцы и Нойманну так надо (
Сейчас даже знающие и с возможностями не берут Нойманн а так потянуться мне кажется сразу...
Эх... Больно они мажорные там (
Сорри за разглагольства, но демки тоже оставили приятное впечатление и лучше чем тлм 103 и тлм 49, имхо прилично лучше, а цена на русские 20 тыщ, а 49й мик - 75 чтоли ))
[STRIKE]Вот вам и ручная сборка ) Безпантовые наценки за ненужную работу и понт[/STRIKE]

правда лучше чем 103
Судя по частотке у него не так задрана верхня середина, как в 103-м, подъём начинается не с 3 кГц, а выше, помойму около 6 кГц.
http://neumann.com/zoom.php?zoomimg...02_diagrams.htm&zoomlabel=Diagram&w=878&h=278

http://neumann.com/zoom.php?zoomimg...03_diagrams.htm&zoomlabel=Diagram&w=878&h=278

кстати я опросил техподдержку контор нойманн, гефель и аудиотехника на предмет какой марки и класса радиотетали они юзают для схем миков (конденсаторы и транзисторы меня интересовали).. нойманн воздержался называть марки компонентов схемы заявив что это секретная информация (хотя покупатель имеет право знать что внутри, я считаю, и рас они говорят и пишут что все там строго made in Germany, то чего же они так боятся подобных вопросов.. а боятся потому что все давно там внутри made in China, а цена далеко не соответсвует этой концепции..), а вот гефель и аудиотехника в открытую заявляют что конденсаторов типа дженсен или блэк гейт мы в схемах не увидим ибо заданных параметров схема микрофона достигает за счет гораздо более дешевых китайских радиодеталей из которых просто отбираются соответсвующие требуемым параметрам и по своей цене не превышают 1$ за элемент. так что все утверждения что дорогие микрофоны сделаны из "золотых" компонентов не правда. вся начинка уже давно китайская и в нойманн тоже (была возможность залезть в у87аи).

• Like
Реакции: McGreg и Nesinnu
на ютубе есть демки )
А можно поконкретнее... а-то я немогу найти никак этих демок на которых слышно что он лучше 103:search:
и еще, интересный момент - есть 3 конкретных демки с записью ак. гитары сакса и ударной уставки (оверхедами), но почему-то нет роликов, демонстрирующих запись вокала или речи. К чему бы это?!
Может как раз вот к этому:
Судя по частотке у него не так задрана верхня середина, как в 103-м, подъём начинается не с 3 кГц, а выше, помойму около 6 кГц.
?

вокала или речи
он на сайте производителя позиционируется как вокальный/дикторский мик для проектных/домашних студий.. диктор неплохо очень даже звучит в него ( [media]http://www.youtube.com/watch?v=gv2IBYm2K54[/media] ), а вот качественной демки вокала не нашел... ((

диктор неплохо очень даже звучит в него
Во что хорошо звучит диктор - это еще большой вопрос: то ли в микрофон, то ли в то что накручено за его спиной. Я имею в виду сухой сигнал. Те 3 демки о которых я говорил, записаны на сухую и этот факт подчеркнут авторами.

он на сайте производителя позиционируется как вокальный/дикторский мик для проектных/домашних студий..
тогда тем более странно отсутствие вменяемой демки за год существования микрофона:unknw:

Последнее редактирование:
что-то я почитал на сайте что там капсюль принципиально новый в 102 и это напомнило мне случай с АКГ с214 где тоже его позиционировали как "младшего брата" 414 с принципиально новым капсюлем... и больно часто они во всех обзорах повторяют какую-то детскую концепцию тлм 102 как "мой первый нойманн"... мне почему-то кажется можно добавить "и последний".. :sarcastic_hand:

Кто-то на гирслатсе написл, что типа по иронии судьбы этот самый дешёвый Нойман - лучший по звуку изи всей серии TLM.
Понятно конечно, что самому слушать надо...только где?

Кто-то на гирслатсе написл, что типа по иронии судьбы этот самый дешёвый Нойман - лучший по звуку изи всей серии TLM.
Мне кажется дураков в Ноймане не сидит, и если бы они могли продавать его дороже, они бы точно воспользовались этой возможностью.

Мне кажется дураков в Ноймане не сидит, и если бы они могли продавать его дороже, они бы точно воспользовались этой возможностью.
а мне кажется этот ход с ценой был сделан умышленно ибо мики нойманн по их ценам покупают все меньше и меньше тк появляются конкуренты с лучшим звуком и качеством по более низким ценам.. а то чем нойманн гордились раньше-хендмейд-сейчас уже руки не те, поэтому автоматическая сборка возможно дала преимущество в звуке и повторяемости характеристик тлм 102 перед темже тлм 103 (по многочисленным демкам на ютубе 102 лично мне намного больше 103, 49 и даже у87аи понравился по звуку).. причина такой цены на мой взгляд переход от хендмейд к станкам с чпу ибо за ручной труд они какраз раза в 3-4 цену задирали на мики, ну и упаковочка проще без всяких шкатулок из красного дерева и алюминиевых чемоданов за которые можно смело еще 10 килорублей списать.. ))
электронную начинку обсуждать нет смысла ибо уже давно и везде используются дешевые китайские компоненты, но они весьма стабильны и отобраны таким образом что схема полностью соответствует заданным характеристикам, а вот КАПСЮЛЬ который "новый" в тлм 102 меня очень даже интересует в чом его новизна... что-то нойманн по нему никакой инфы не дает и это очень настораживает..
UP
нашел вот обзор с фоткой схемы и капсюля.. схема обычная с темеже элементами как и у других современных миков, а вот капсюль.. О_о ..комментируем..

Вложения

Последнее редактирование:
Заманчивая вещь, если онион прав, то действительно стоит брать.

Есть такой... но по-моему мнению, Геффель получше будет. Опять же, смотря что брать в задачу... как писали выше - если для дикторской озвучки - то очень хорош.

Недавно из Нью Джерси привезли данный Нойман 102ой.Могу отметить отличный звук-просто шикарный(даже с моим не очень хорошим преампом).Очень рад за данную покупку-теперь на студии незаменим:beach:

Treble123, Выкладывай демо. Завалят благодарностями)

103 стоит на 300-400баксов дороже 102ого и мне кажется что 102ой очень хороший выбор,и не надо переплачивать лишние бабки.Единственное что удивляет(в некоторой степень угнетает) так это размер 102ого.Примерно с мой айфон(даж чуть меньше).Но размер как говорится не имеет значения-звук решает=)

Сейчас просматривают