Рейтинг самых полезных бесплатных VST и VSTi

В обычном Контакте добавляется через Add Librar, а в Player я все кажется перепробовал и -увы.

Тема старая, наверное не актуален вопрос уже, но может пригодится.

Из бесплатных лимитеров, на мой взгляд, самый лучший, это Unlimited от Sonic Anomaly. Советую.

• Like
Реакции: Nayky и mxc
Из бесплатных импульсных реверов очень нравится MConvolutionEZ. Кто знает, можно ли в него новые импульсы закидывать?
А алгоритмический, бесплатный с приемлимым звуком есть? И поддержкой sand режима?

Давненько не было "разбора полётов". А у меня двухтысячное (в который раз - не знаю) сообщение на форуме. Пусть оно будет не совсем флудом...

1. Начнём с синтов и ромплеров.
---
Когда нужно по быстрому накидать набросок/квадрат, зафиксировать мысль (гармоническую, мелодическую, ритмическую,...), то у Бъёрна Арльта хватает всего (для меня бестолкового даже вакодер есть):
Тема тут:
---
Если материал или настроение требует "тьрюаналах" с возможностью порулить не влезая в менюшки, то, возможно, самый приятный по звуку Roland JX-8P от Мартина Лудерса:
Тема тут:
---
В связи с наличием железного Yamaha TX802 (да, собственно, и без него тоже) "великий и ужаный" DEXED в роли FM всех времён и народов:
Он ещё и sysex'ы позволяет заливать в железку. А банков в сети - устанешь перебирать.
---
С бесплатным оргАном, думаю, вопрос у всех закрыт (так и не понял, кем там @lalaigor приходится):
---
Прекрасный, великолепный, непритязательный, с могучей кучкой готовых пресетов (заколебёшься перебирать - скорей сам начнёшь рулить) Синтезатор №1 (аминь!):
---
Как-то незаметно для меня прижился совсем не аналогоподобный, для рулёжки каких-нибудь кисляковых EDM'ов:
Патчи есть прям вот приятненькие такие цифровые пэдики для иногда поюзать.
---
Некоторое время назад попробовал один - не вкусно. Попробовал второй - вроде ничего. Пусть пока побудет:
---
Обер у меня живой есть, Дмитрию Стёпину (aka @Dmitry Stepin) "артурия" спать не даёт, но остальным то пригодится:
Тема тут:
---
Вот ещё один замечательный синт:
Но "вместо" него у меня A.A.S. Ultra Analog VA-2.
---
А вот обновлённая малолетка зебролетка очень интересна:
Старая убивала потенцию желание использовать из-за маленького интерфейса.
---
Много пердит шумит и... нияху не moog. Так и не зашёл:
---
Раньше барабасил (если не аля живьё) вот этим (даже kit собрал Yamaha RX5):
Но, после появления, перелез на вот этот (даже kit собрал LinnDrum):
Надо в эту сборку ещё томы Simmons'овские добавить и будет ляпота франкенштейновая.
---
Если вам нужы бесплатные барабасы под живьё и без денег, то вот:
---
2. Теперь немного обработки.
---
FF Pro-Q3 всем хорошо, кроме цены. А когда смотришь, что ты им делаешь, то приходит понимание, что для HP фильтра и пару частоток слегка подрезать стоко денег тратить не хочется. Ну и вот тогда, получите и распишитесь (он ещё и динамический):
---
Кому аналоговый засёр микса? Подходи:
---
Отличнейший компрессор на группы и мастер:
Не остался, потому что есть вот эти оба два:
---
Добрый EQ:
---
Креативно пореверить, похорусить, поделеить, пофлэнжерить:
---
А если просто ревер, то вот:
---
А если просто хорус, то вот:
---
А вот бывают ещё такие языки оленьи ленточные дилеи:
---
Если нужен совсем сырой, не прожареный дилей, то вот:
---
Жарить будем фсйо! Усирашек много, они разные. Но, возможно, этот универсальный:
---
Терпеть не могу низкочастотные хвосты от томов и басов. Я понимаю, что это тоже часть звуковой картинки. Но я не умею. Поэтому, вот простой нежручий гейт:
---
Грелка для гитары у всех есть? А гитара? У меня гитары нет, но есть гитарные loop'ы. Грелка мне нужна:
---
Если "направо, налево, встать в строй", то автоматизации хоста хватает. А вот если "творчески" панорамку раскидать, то:
---
3. В заключении, мой любимый редактор:

P.S. Кому в гости - заходите:

Последнее редактирование:
ничего себе ты заморочился o_O :Dle4:

maag продал, т.к. есть вот этот бесплатный, который по моему скромному мнению от maag ничем не отличается

Парни, сорямба. Постоянно забываю...
Имеется дефицит Side-Chain компрессоров (если забыть про плаги на конструкторах времён Миниха и Пожарского).
Но е-е-есть, есть такой компрессор:
Он работает вот ровно так же, как выглядит. Ничего примечательного, но и ничего дурного. А бесплатность и возможность внешнего управления цепью определяет его мачтьхэвность для всех.

есть вот этот бесплатный
Знаю знаю такой.
от maag ничем не отличается
И это мне ведомо. С подачи (в своё время) Жени Дона (@diggidon).
А я чот не стал. Альянс - добротная цифрописальня.

А как эту штукенцию скачать, не регистрируясь на GateHub?
Может, кто-нибудь из вас скинет уже готовый файл, который достаточно будет поместить в папку с плагинами? А я за это спасибо скажу и лайк поставлю.

Хочу самолично сравнить этот плагин с PA.

• Like
Реакции: drumwizard
Вспомнилось, что уже несколько лет подряд, даже при наличие платных синтов, Surge почти в каждом проекте.
Вот, например, тупо надоело подбирать "клопешник". Да блин запустил Surge и всё...

Сайт тут:
Тема тут:

• Like
Реакции: Alex_HS

Дремуч! Никогда не использовал плагины в реалтайме. Источником звука для эффекторов здесь является тоже плагин синтезатора? Он ведь жмёт клавиши! Это просто MIDI контроллер?
Если я хочу пропустить через плагин реалтайм сигнал от железного синтезатора? Это что будет? VST? RTAS? Или какой-то другой вариант? Отдельное приложение? Как оно будет, и будет ли вообще взаимодействовать в DAW? Надо же с его выхода подать на дорожку, чтоб записать?

Сейчас просматривают