Предлогают мониторы Adam A7, но что то тут...поделитесь своим мнением

• Автор темы Автор темы Andreyka
  • Дата начала Дата начала

Andreyka

New Member
6 Янв 2010
7
0
0
В общем я хочу приобрести себе Adam a7, дал объявление и мне пришло вчера такое предложение, собственно вот: "Андрей, могу продать свои адамы а7. После праздников могу привезти послушать, осмотреть и т.д, сейчас мониторы в Миассе.
Мониторам год, покупал в США, использовал только дома, оригинальные коробки и мануал сохранил. Звучат отлично, однако на
одном есть косметический дефект. Отсюда ценник - 30 т.р."

письмо 2, которое меня и привело в заблуждение: "Вложил фотографии мониторов, они выполнены в корпусе из дсп, покрытые автомобильной матовой краской - задел мокрой
тряпочкой и краска слезла. Такой вот косяк."

Что значит протёр тряпочкой и краска слезла. Да и вообще в целом про автомобильную краску и материал дсп...

Может кто понял о чём он мне здесь хотел сказать??

Вложения

• PICT0460.jpg
    PICT0460.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 267
  • PICT0455.jpg
    PICT0455.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 283
Что-то я тоже нифига не понимаю...
Как тряпкой (пусть даже мокрой ;)) можно такое учудить с монитором? можен он его ляснул основательно? или тер-тер-тер? :)
ИМХО: Хотя ничего страшного не вижу... В акустике главное звук, вид - дело второстепенное..

Может у него тряпочка была с абразивным напылением? У меня А7 уже полтора года, я мокрой тряпочкой их не протираю, только специальной для мониторов (что в комплекте с мониторами и телефонами всякими продаются), так вот, по качеству сборки и материалов у меня претензий абсолютно нет.. Всё надёжно, нигде ничего не болтается... У Вас на второй фотографии такое чувство, будто монитор в мебельном цеху стоит - таким ровным слоем пыли покрыт.. Или это так свет упал... Если будете брать, обязательно прислушайтесь к низким - на некоторых экземплярах что-то там трещало (по форуму хватает тем)... Ну и внимательно на предмет, а не левак ли? Потому как с эксперименты с тряпочкой немного подозрительны..

Он говорит что стол с колонками одно время стоял возле окна и может надуло, грит как заметил эти вздутия, отковырял их...

Да я тоже вот в сомнениях определённо, по этому и советуюсь.. дело в том что если действительно это единственный косяк, то предложение то интерессное, особенно когда денег ну сообем лишних нет..

я бы тоже не рисковал, если с внешним видом пофиг, то кто его знает чего там внутри при таких делах всдулось

http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=173

пусть подороже, но спокойно себя чувствовать бедешь ИМХО

а вообще отличные мониторы, уже третий год не нарадуюсь )

Andreyka,ну мы не настолько богаты, чтобы рисковать 30-ю тыщами. мож они плавали в воде, может падали с высоты. судя по их виду- это не так и неправдопадобно) я думаю можно взять с рук в гораздо более лучшем виде их. а так, такую страмоту домой.. ну нафиг. я б не взял. они же не 5-6 тыс стоят всеж чтоб идти на такие риски. почем они новые то?
во . щас погуглил. 20 тыс штука стоит.. это ты из за десятки хочешь такую страмоту купить? я думал минимум там в 2-3 раза дешевле.. если они новые стоят 40 - поедь с дилером в магаз, -20 процентов скинут, они тебе обойдутся в 32 тыщи за новые.. ты чего :drinks:

к стати по ссылке на 8 нот

Форум магазина 8not.ru 8not.ru, интернет магазин музыкального оборудования. Скидки для участников форума, совместные акции с Rmmusic, администрация магазина ответит на интересующие вас вопросы

так что там наверняка ещё дешевле будет чем написано

Andreyka,ну мы не настолько богаты, чтобы рисковать 30-ю тыщами. мож они плавали в воде, может падали с высоты. судя по их виду- это не так и неправдопадобно) я думаю можно взять с рук в гораздо более лучшем виде их. а так, такую страмоту домой.. ну нафиг. я б не взял. они же не 5-6 тыс стоят всеж чтоб идти на такие риски. почем они новые то?
во . щас погуглил. 20 тыс штука стоит.. это ты из за десятки хочешь такую страмоту купить? я думал минимум там в 2-3 раза дешевле.. если они новые стоят 40 - поедь с дилером в магаз, -20 процентов скинут, они тебе обойдутся в 32 тыщи за новые.. ты чего :drinks:
Андрей, я в провинции нахожусь, здесь они мне новые в 45 встанут...

Andreyka,ну всегда можно найти какой то выход. написали же уже, что им новым красная цена это 30. хочешь - бери вот эти раздолбаные по цене новых, ктож запрещает то:drinks:
кстати я бы даже в этом случае добавил 15 тыс. чем брать ужас этот. имхо. этож потом годами, десятилетиями на это глядеть. да ну нах.

Попрсил его сфоткать каждый монитор спереди, в принципе вид как бы вполне нормально вроде выглядят по состоянию.. Так то конечно ещё несколько запросов тут по фирмам закинул, мож что предложат интерессное по цене... в общем сейчас в поисках более рационального варианта.

Вложения

• PICT0457.jpg
    PICT0457.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 100
  • PICT0455 1.jpg
    PICT0455 1.jpg
    67,3 KB · Просмотры: 117
  • PICT0455.jpg
    PICT0455.jpg
    66,5 KB · Просмотры: 105
я на ебэе ниразу нипокупал ничего, как что там я вообще не представляю.., а делать эксперемент первой покупки в штуку баксов тоже как то .(

На ебэе можно новые за 29 - 30 взять.
а в Китае, в магазине за 620$ за обе , мало ли где и что можно купить :blum:
думаю лучше не спешить и просто подождать еще предложений на рынке б.у.
А они обязательно будут.

советую всем, кто кинул глаз. У мя на студии такой! Лучше только SSL
эт я про ТЛ аудио.

В адамах показались верха резкими. Помещение как положено обработано. Работаю на дженелеках 8020. Чуть брешут если честно) Зато клиент всегда доволен, так как играют красиво)))

Последнее редактирование:
Основаня проблема юзаных мониторов - это нет гарантии. За гарантию стоит и добавить. Но если будут проблемы, то всегда можно поменять. Гарантия этого стоит.
Жадный дважды платит... и мы не настолько богатые, чтобы покупать "подозрительный" товар. :)))

В Киеве, например, таких Адамов хоть пруд пруди с доставкой и гарантией прям на дом.

Основаня проблема юзаных мониторов - это нет гарантии. За гарантию стоит и добавить. Но если будут проблемы, то всегда можно поменять. Гарантия этого стоит.
Жадный дважды платит... и мы не настолько богатые, чтобы покупать "подозрительный" товар. :)))

В Киеве, например, таких Адамов хоть пруд пруди с доставкой и гарантией прям на дом.

имхо здесь даже будут работать психоконтроллеры сомнений, самоубеждений.
вдруг чтото не так, вдруг нечестный звук, а может хреново все получается изз БУ мониторов?
для неочищенной психики я бы брал все таки новые мониторы, определенно.
к тому же разница не такая уже и катастрофическая

всё , взял я эти моны, и не так уж они и плохи, на фотках сначало страшнее смотрелись..., короче говоря поздравте меня с покупкой) и, ни сколько не жалею об этом приобретении..., пока привыкаю к звуку, а он отличается от моих ультробюджетных бывших монов.. партак практически не виден.., на шапке.. очень страшнее..
)

Вложения

• SDC10087.jpg
    SDC10087.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 121
Andreyka, Поздравляю! Отличное преобретение! Сколько обошлись, если не секрет?
А чего за микшер у тебя стоит? Он в тракте?

Andreyka и я это один человек.. тобишь я.), просто был вынужден создать новый ник, так как меня жестоко забанили за мощный пьяный отрыв...и забанили аж на пол месяца по причине "хватить бухать" хотя последний раз я бухнул 31 числа, в общем не об этом.,)

Микшер nady очень очень старый, есиевственно я в тракт его не цепляю, раньше работал на свадьбах и прочих штуках , в общем с тех времён, ну и как фантомное питание для конденсатора иногда, если чтото прописать, но я не пишу живьё, наконец то допёрдл что нет смысла в такой комнате писать вокал либо инструменты..

ps, совсем забыл, обошлись в 30, хотел сторговаться с человеком, но посмотрел послушал всё ок, здравые кабеля тюльпан-тюльпан в придачу отдал, в общем вот так ....

Не стал создавать отдельную тему, так как в моём случае они пересекаются...

В общем хотел спросить по микшеру.. Сейчас мониторы подключены у меня напрямую от звуковой платы, что очень неудобно, дабы просто переключится на наушники к примеру приходится лазить под стол..(

На микшер денег много нет, вот если к примеру в тракт воткнуть YAMAHA MG124C

http://www.3nosoroga.ru/vcd-2741-1-2795/goodsinfo.html

http://www.muztorg.ru/view.php?pic=news/cat_img/A023086.jpg

небудет ли он искажать звук?

Да и к стати прочитал у него про "4 шины (Стерео и Групповая)

В дополнение к основной стерео шине модель MG124C оснащена стерео групповой шиной с дополнительными выходами для расширения возможностей по маршрутизации сигналов. Назначение в каждую из шин выполняется переключателями находящимися возле поканальных фейдеров."

я так понимаю что смогу использовать его в двух направлениях? Т е скажем на основной стереовыход я подключаю выход на основные мониторы, 2 пару колонок скажем для шит контроля и наушники.., а допусти микровон с 1-го канала оправляю на эту групповую шину и её выход соединяю со входом звуковой карты? Так всё будет гладко работать?

Если я верно сообразил и вносить искажений в контроль он не будет, то было бы замечательно!! или что посоветовали бы в моём случае? опять же говорю , это для меня не первая необходимость, а просто удобнее всё сделать охото!!

Чтото не кто не отвечает со вчерашнего дня, целесообразнее думаю перенести этот вопрос в тему "Микшеры и сумматоры" Здесь тогда прошу не отвечать, чтобы раздвоения темы не пошло!!...

Сейчас просматривают