pad

• Автор темы Автор темы Gary
  • Дата начала Дата начала

Gary

Well-Known Member
4 Окт 2009
589
463
63
Россия
Помогите, пожалуйста, нарулить на вст такой pad как в примере... может где пресет похожий есть. Омнисфер и прочих семплеров не предлагать.

вложения перезалиты.

оригинал

мой результат

Последнее редактирование:
ну, это не может быть омнисфера хотя бы потому, что это семпл из трека 2002 года) слышал подобный саунд еще в прошлом веке... там это конечно на железе делалось. Вот хотелось бы понять какой софтовый синтезатор в состоянии это изобразить.

Gary, Он имел ввиду не звук с омнисферы, а омнисферу для использования.
Это не только сэмплер, это еще и синтезатор. Там можно нарулить отличные подклады

Cheater, понимаю, но хочется сделать такой саунд так сказать с нуля.

Помогите, пожалуйста, нарулить на вст такой pad как в примере... может где пресет похожий есть. Омнисфер и прочих семплеров не предлагать.
Ну это примерно как попросить нарулить какой-нибудь муговский лид и, сказать, мол, только всяких аналогов и VA не предлагать.
Именно на ромплерах такие пады изначально и рулятся, поэтому именно их и надо использовать в первую очередь. В частности, ту же Омнисферу.

Cheater, понимаю, но хочется сделать такой саунд так сказать с нуля.
Берите Омнисферу и рулите с нуля, в чём проблема.
В целом звук имеет, как мне слышится, два основных слоя — что-то колокольчико-звенящее и некое подобие хора. Подбираете соответствующие семплы для слоёв, а дальше уже играетесь с фильтрами и модуляцией, чтобы придать им нужный тембральный окрас и добавить движение.

я иногда свои пэды накручиваю так - берешь звук (можно абсолютно любой от рояля до бояна :)) в данном примере что то типа органа! на него вешается ревер секунд на 10 полностью wet на 100 и семплируется одна нота! потом в семплере можно огибающую настроить. можно очень оригинальные тембры получить используя звуки всякие типа ситаров или вообще саксофона например! вобщем как всегда - эксперементируй :)

Всем спасибо. Чуток покрутил vanguard (для глухого звука) и gladiator (для высокого), в общем нечто подобное уже вырисовывается.

делается на абсинте из практически любого сэмпла
какой-нибудь ваншот гитары в его, абсинта, гранулярный сэмплер, гранулы на 8, тайм на 0 и вперед

получится именно такой сухой звук

noraus, спс, попробую. но смысл в том, чтобы нарулить такой звук не используя семплов.

но это же не сэмплинг!
это гранулярный синтез

то есть, при замене сэмпла на другой тембр изменится не сильно
конкретно по падам на абсинте я записывал ролик как раз на примере рандомного сэмпла (кусок, вырезанный из какой то песни)

вообще, по звучанию приведенного тобой в стартовом сообщении куска слышно, что использовался ромплер

noraus, спасибо, интересный вариант, не доводилось еще пользовался absynth. Я уже понял, что в примере ATB подобный способ используется, но в этом случае сразу получается аккорд... то есть теряется возможность полноценного редактирования своей собственной партии. Хотя в определенных случаях, думаю, пригодится.

CJ Slick, http://videosaver.ru/ должен помочь.

• Like
Реакции: Slick
Примера почему-то не видно. Неплохие пады можно сделать в Audjoo Helix.

Да, примера не видно..
почитал комменты..

могу сказать..
используй пресет дял Massive, называется вроде into deep, очень интересный пад: теплый,широкий и с интересным движением

разбери его тщательно по блокам, посмотри какие волновые формы используются, какие фильтры, модуляция

В принципе почувствуешь, как устроенны подобные пады

Сейчас просматривают