Какая софтина правильние проигрывает SoundFont-ы

• Автор темы Автор темы Dusk
  • Дата начала Дата начала

Dusk

Member
8 Сен 2003
145
0
16
43
Russia, Moscow
nenufar.ru
Вот нужно иногда саундфонт поюзать... Есть у меня один барабанный, который для некоторых вещей оч. годится :)

Так вот постоянно сталкиваюсь со следующей проблемкой:
пробовал Battery, Kontakt, Halion, Bismark B-16, MOTU MachFive

Лучше всех справился последний... Всё вроде правильно проиграл,

Вот хочу спросить, какие ещё есть VSTi в которых можно sf2 грузить?

з.ы. Кстать а мож конвертер какой справится? Попробовал конвертить в Контакт, Awave-ом, Extreme Sample Converter-ом и CDXtract-ом... CDXtract вроде сконвертил лучше всех...

Сорри за пространный такой вопросец :)
Резюмирую: Во что можно загрузить саундфонт, или во что и чем лучше сконвертить его, чтоб он играл софтрварно, максимально приближенно к своему исходному состоянию?

Спасибо! Ещёраз извиняюсь за прогоны... ухх...

Посмотри на http://www.rgcaudio.com/products.htm
SoundFont player sfz

Мне нравится. Есть фриварная версия, а версию Про давно уже "обнародовали".

Outstanding sound quality, stereo built-in effects, adjustable CPU/quality settings to adjust it to your hardware, fully multitimbral operation, multiple outputs, several loading modes including direct-from-disk streaming

Вот нужно иногда саундфонт поюзать... Есть у меня один барабанный, который для некоторых вещей оч. годится :)
пробовал Battery, Kontakt, Halion, Bismark B-16, MOTU MachFive

MOTU MachFive хорошо конвертит только мелодико-гармонические саундфонты,а барабанные наборы - вообще никак,по крайней мере у меня.

В моем случае, всегда лучше всего справляются последние версии
Speedsoft VirtualSampler 3. Корректно, не растягивая release, как
Kontact. А в Наllione, больше операций по вызову SF2.

Отличия Bismark B-16 и sfz от всего остального, что здесь вспомнили - именно в воспроизведении SF2, а не в конвертировании этих форматов в другие, как это делают, например, Kontakt и HALion.

tarzan:
SoundFont player sfz

Мне нравится. Есть фриварная версия, а версию Про давно уже \"обнародовали\".

Чето у меня эта штука вообще не пашет... Пользую Bismark, но он иногда глючит и зависает...

Приложил именно тот SoundFont player sfz, который у меня прекрасно работает под XP SP2.

У меня этот плеер есть, но спасибо за att. :) может эта версия будет менее глючно работать :) так как у меня переодически пропадает громкость :(

haxep:
Приложил именно тот SoundFont player sfz, который у меня прекрасно работает под XP SP2.

Премного благодарен, запахал...Но почему так громко воспроизводит по сравнению с остальными сэмплерами, или у него нету Attenuation для sf2 (ослабление по умолчанию)?

Что касается SoundFont, недавно для себя открыл - Studio One 2. Лучше не придумать для просмотра!!!

Сейчас просматривают