Blofeld - итак... тыркал я сегодня эту няку в магазине и...

• Автор темы Автор темы veell
  • Дата начала Дата начала
Music_Hawk, да вроде из первых :-( Ну мне-то что, я его продал уже, и сейчас предаюсь разврату с модулярами, в связи с чем и продаю часть железок.

скажите пожалуйста.. а как обстоят дела с мультитебром?
сколько можно одновременно инструментов юзать без глюков?
в смысле тембров на разных каналах..

Не хотят редактор выпускать для Бло.) Вот их ответ на мой вопрос: "Waldorf won´t release any editor for the Blofeld because there are a lot of freeware editors available yet"

Ну и где этот "lot"? Показали бы хотя бы парочку... Он один всего лишь, неплохой, в общем, но не супер. Кривоватый, если честно и не VST. Да и вообще странная логика, дескать мы выпустили железку, а софт для неё дядя на коленке напишет. Как будто это не их работа. :shok:

и как работает мультитембральность? не пробовали? где то читал что не тянет больше 4х тембров или плохо тянет..
Смотря какие тембры и сколько нот одновременно звучит. У некоторых и на вирусе ТИ больше 4 не получается. Если аккордами и унисоном не баловаться то можно и более 4х партий, я на Micro Q ради интереса 7-8 партий запускал, 1 из них барабаны.
На Блофельде я так не баловался, но будет примерно то же.
Да и эффекты лучше сразу отрубать, они очень отстойные и полифонию кушают.

• Like
Реакции: juk32
На NAMM 2011 показали черный блофельд. Лучше бы крутилок больше сделали и норм миди выход на десктоп версию и СПДИФ.

waldorf-blofeld-black.jpg

Друзья, в чем отличие функции Store arrangement от Multi? И куда она сохраняется?
Я валдорфы давно уже не мучал, но мне кажется это схранение мульти едит буфера (если это о чем то говрит), а сохранение мульти это всего лишь сохранение номеров пресетов и банков и микшера, проца эффектов, т.е если банк перезалить в мульти будут другие пресеты но пд тем же номером. Аранжемент это сохранение мульти эдит буфера, т.е именно загруженны\наруленных звуков из буфера.

Я валдорфы давно уже не мучал, но мне кажется это схранение мульти едит буфера (если это о чем то говрит), а сохранение мульти это всего лишь сохранение номеров пресетов и банков и микшера, проца эффектов, т.е если банк перезалить в мульти будут другие пресеты но пд тем же номером. Аранжемент это сохранение мульти эдит буфера, т.е именно загруженны\наруленных звуков из буфера.
Про режим мульти я знаю) инструкцию читал)) То есть если я рулю звуки из мульти и сохраняю в аранжемент,то базовые звуки не изменяются?

Подскажет ли добрый человек, как быстро и без перепрограммирования каждого отдельного звука управлять Blofeld-ом в реальном времени и прописывать это через миди: частота среза, резонанс, атака и пр.?

Во всех других синтезаторах, обычно есть номера контроллеров по умолчанию назначенные на эти параметры, которые можно изменить. На Вальдорфе не нашел этого, за исключением (Velocity) и колесо модуляции (небольшое количество звуков, около 10-15 %)

Во всех других синтезаторах, обычно есть номера контроллеров по умолчанию назначенные на эти параметры, которые можно изменить.
Дык обычно они тоже намертво залочены, в том же вирусе, супернове эти контроллеры не переназначаются.

Что бы узнать для Блофельда нужно покрутить параметр ручкой и послушать монитором миди выход. Емнип в настройках самого синта включить передачу миди с крутилок.

Что бы узнать для Блофельда нужно покрутить параметр ручкой и послушать монитором миди выход. Емнип в настройках самого синта включить передачу миди с крутилок.

ИНтересно, а я думал, что это для красоты ручки и ничего не передают))))

Народ, скажите мне тугому неграмотному человеку, зачем нужна кнопка free...это просто прикол разработчиком или на неё можно назначить что нибудь? я мануал почитал, который бумажной версии но так и не понял

Народ, скажите мне тугому неграмотному человеку, зачем нужна кнопка free...это просто прикол разработчиком или на неё можно назначить что нибудь? я мануал почитал, который бумажной версии но так и не понял

это на клавишной версии? точно не помню, но на неё можно назначать вроде

Друзья, подскажите, а есть ли в нём суб-осцилляторы? Чего то не нашёл.(вроде бы стандартная валдорфная фишка).
И ещё: сравнивал ли его кто с Largo ? Архитектура очень похожа, фильтры и волны те же.

Друзья, подскажите, а есть ли в нём суб-осцилляторы? Чего то не нашёл.(вроде бы стандартная валдорфная фишка).
И ещё: сравнивал ли его кто с Largo ? Архитектура очень похожа, фильтры и волны те же.

Мне Largo показался достойной заменой Блофельда.

Сейчас просматривают