Я сравнивал то, что под рукой было.Странно сравнивать вирус с тыщей крутилок и блофелд с четырьмя.
Я сравнивал то, что под рукой было.
25 голосов, по крайней мере так на сайте валдорфа написано.у бло она 24 голоса
Шестнадцать, все зависит от полифонии, у бло она 24 голоса
Смотря какие тембры и сколько нот одновременно звучит. У некоторых и на вирусе ТИ больше 4 не получается. Если аккордами и унисоном не баловаться то можно и более 4х партий, я на Micro Q ради интереса 7-8 партий запускал, 1 из них барабаны.и как работает мультитембральность? не пробовали? где то читал что не тянет больше 4х тембров или плохо тянет..
Я валдорфы давно уже не мучал, но мне кажется это схранение мульти едит буфера (если это о чем то говрит), а сохранение мульти это всего лишь сохранение номеров пресетов и банков и микшера, проца эффектов, т.е если банк перезалить в мульти будут другие пресеты но пд тем же номером. Аранжемент это сохранение мульти эдит буфера, т.е именно загруженны\наруленных звуков из буфера.Друзья, в чем отличие функции Store arrangement от Multi? И куда она сохраняется?
Про режим мульти я знаю) инструкцию читал)) То есть если я рулю звуки из мульти и сохраняю в аранжемент,то базовые звуки не изменяются?Я валдорфы давно уже не мучал, но мне кажется это схранение мульти едит буфера (если это о чем то говрит), а сохранение мульти это всего лишь сохранение номеров пресетов и банков и микшера, проца эффектов, т.е если банк перезалить в мульти будут другие пресеты но пд тем же номером. Аранжемент это сохранение мульти эдит буфера, т.е именно загруженны\наруленных звуков из буфера.
Дык обычно они тоже намертво залочены, в том же вирусе, супернове эти контроллеры не переназначаются.Во всех других синтезаторах, обычно есть номера контроллеров по умолчанию назначенные на эти параметры, которые можно изменить.
Что бы узнать для Блофельда нужно покрутить параметр ручкой и послушать монитором миди выход. Емнип в настройках самого синта включить передачу миди с крутилок.
Нашел еще один редактор для Бло. Там обычная и вст версия. Кто-нибудь уже пробовал запускать? Ссылка: http://code.google.com/p/ctrlr/downloads/list
никто не пробовал чтоле?
Еще один вст редактор к Блофельд. Основные параметры редактирует. http://reallycoolous.com/sound-editor-fur-waldorf-blofeld/
Жаль, у меня в Аблетон работает.У меня при его загрузке Сонар X1 падает с сообщением "Fatal Error..." :sad:
Народ, скажите мне тугому неграмотному человеку, зачем нужна кнопка free...это просто прикол разработчиком или на неё можно назначить что нибудь? я мануал почитал, который бумажной версии но так и не понял
Друзья, подскажите, а есть ли в нём суб-осцилляторы? Чего то не нашёл.(вроде бы стандартная валдорфная фишка).
И ещё: сравнивал ли его кто с Largo ? Архитектура очень похожа, фильтры и волны те же.