Все же интересно - существует ли Дед Мороз ?

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.469
859
113
53
Evil Hamster records ltd.
Сабж ... а то вот скоро, буквально уже завтра Новый Год, а такого вот восхитительного чувства праздника (как в детстве) и каких то хороших перемен нет - абсолютно нет :girl_mad: это настораживает ...

=Самыми первыми, кто следовал обычаям наряжать елку, были кельты. Однако у ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв, таких как внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами.

Что касается Санта Клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только окоченевшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...

Подтверждение этого мы можем найти в версии Википедии. Где говорится что Дед Мороз был злым и жестоким колдуном, морозившим людей. Это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз — Красный нос», где Мороз ради забавы убивает в лесу бедную молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами её малолетних ребятишек. Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году, однако не приобрёл широкого распространения. В советское время был распространён новый имидж: он являлся детям под Новый год и дарил подарки; этот образ создан советскими кинематографистами в 1930-х годах.
=

Technomax,

Атож...история- наука сурьёзная!:smile:

Кишки заменили гирляндами...так мило:))))))

а то вот скоро, буквально уже завтра Новый Год, а такого вот восхитительного чувства праздника (как в детстве) и каких то хороших перемен нет - абсолютно нет это настораживает
:on_the_quiet2: Нам же не по 3 года сейчас. вообще не понял о чем тема.

буквально уже завтра
Да нет, не завтра. Если буквально, то через шесть дней.

Мороз ради забавы убивает в лесу
А она и не сопротивлялась. У неё горе было, не надо этого забывать. И вообще перечитайте хоть поэму, прежде чем из контекста выдирать. Есть там и такое:
Какой бы ценой ни досталось
Забвенье крестьянке моей,
Что нужды? Она улыбалась.
Жалеть мы не будем о ней.

Нет глубже, нет слаще покоя,
Какой посылает нам лес,
Недвижно бестрепетно стоя
Под холодом зимних небес.

Нигде так глубоко и вольно
Не дышит усталая грудь,
И ежели жить нам довольно,
Нам слаще нигде не уснуть!
На сиротах же вообще никакого акцента не делается.

Плюс здравый разум. Если бы Дед Мороз был исключительно плохим и убивал бы ради забавы, то никакие советские имидж-мейкеры ему бы не помогли. В обозначенной поэме он выступает скорее избавителем, нежели просто убийцей.

Alexander Yakuba,

Сабж имхо не существует

Ну вот зачем ты это написал?
Я до сих пор втайне надеялся что существует, а ты взял и обломал.
Обломов ты, вот ты кто!
:sarcastic:

Если бы Дед Мороз был исключительно плохим и убивал бы ради забавы, то никакие советские имидж-мейкеры ему бы не помогли. В обозначенной поэме он выступает скорее избавителем, нежели просто убийцей.

Так значит, первым избавителем, применившим эвтаназию, был не доктор Геворкян? :laugh2:

Мы и здесь впереди планеты всей, а не только в космосе и балете!

Spartak
Чё то ты каких то ужасов понаписал...
Наскока я в теме, кельты праздновали НГ 1 ноября, у них он назывался Самайн и был посвящён окончанию сбора урожая.
Насчёт украшения елки человеками, тоже не особо вериться.
А Дед Мороз существует.

Ребята, если кто лично знаком с дедушкой, то передайте, что есть тут один крендель, который хотел бы увидеть с утра под елкой Roland GR 99
обещает слушаться маму в новом году и не есть много сладкого :whistle3:

Вложения

Гг.
На самом деле Деда Мороза звать Позвизд и Корочун. Было бы странно ждать хороших подарков от людей с такими именами. Под ель нагадить - это да. Или там самогонки-табуретовки принести, чтоб наутро голова лопнула.

А Roland я просил бы таки у финнского Йоулупукки, или хоть у Санты, да. У Позвизда - не. Не рисковал бы.

Вложения

• V3112_angle_a80fa9d0365cdfae9e0900302e4d2ae5.jpg
    V3112_angle_a80fa9d0365cdfae9e0900302e4d2ae5.jpg
    37,3 KB · Просмотры: 66
На деда мороза надейся, а сам не плошай. С таким девизом я приобрел себе и невесте по айфону. Нихрена этот старпер не подарил бы такого. От него следует ждать консервативных подарков.

Поэтому заказывать роланд у него - нерпавильно. Можно заказать например конфет, шоколада, корову, или холщевую рубашку или еще чего-нибудь подобного.

Моя мама говорит, что Дед Мороз существует.

А Санта - это западный Дед... как и всё западное - не такой искренний, но тоже существующий.

P.S. Мне больше нравятся Снегурочки.

arkaine,

Имхо, первое место среди ответов. Тему можно закрывать, лучше не скажешь :laugh4:

Да подарок можно получить от кого угодно. Прикинь, идёшь по улице, а к тебе гомосек эдакий напомаженный подбегает и... ключики суёт от новенького Лексуса типа:
- "Дорогой друг, я дарю тебе это" и исчезает.

Откажешься от подарка? :laugh4:

Сейчас просматривают