С Рождеством!!!

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Други, послушайте это на Рождество:

Annie Lennox - God Rest Ye Merry Gentlemen

Я всегда ее уважал, но здесь она уже рвёт все шаблоны. Силища.

http://tarzan.posterous.com/annie-lennox-god-rest-ye-merry-gentlemen

ЗЫ: Видео в блоге то же, что и на youtube, но без надоедливой начальной рекламы

Тарзаныч, полностью соглашусь....от неё энергия прёт дай Боже. Буквально сегодня по тв местному кто то из наших пробывал There Must Be An Angel спеть...., я плюнул и переключил.

из последнего увиденного что вставило у неё...песня не новая но лайф хороший)

http://www.youtube.com/watch?v=-EACQP4HlBI

Я кстати первый раз в жизни на католическое рождество ёлку не поставил дома...только сегодня нарядил. У нас тоже обещают под +8, грят будет рекорд. Одно радует, за отопление счета не будут кусачими)

А тут тема вооообще зарыта была под руинами... еле откопал... Ну, думаю достаточно..)

зы. оказывается подобных тем много... ))

католическое рождество ёлку не поставил дома
А почему католическое? Большинство христиан празднуют 25-го декабря, в том числе отртодоксы. Просто давно все поняли что это ненормально устраивать пир на Новый Год в Рождественский пост, плюс вообще непонятно, почему одни праздники по-новому, другие по-старому... Ну и наконец только в совке елка новогодняя. Во всем мире она рождественская, ибо наряжать елку это рождественский обычай.

А почему католическое? Большинство христиан празднуют 25-го декабря, в том числе отртодоксы. Просто давно все поняли что это ненормально устраивать пир на Новый Год в Рождественский пост, плюс вообще непонятно, почему одни праздники по-новому, другие по-старому... Ну и наконец только в совке елка новогодняя. Во всем мире она рождественская, ибо наряжать елку это рождественский обычай.

У меня жена католик, я православный, венчались в католической церкви. Вот и получается, ёлку ставлю на католическое а снимаю на православное Рождество:) Рождество справляем католическое у нас, православное у моих родителей а НГ с друзьями и родственниками. В остальном да, советская власть свои праздники навязала, часть национальных отменила и НГ в частности был ''всё в одном флаконе''. Но у нас в Латвии национальные праздники, включая Ziemassvetki праздновали всё равно. Не было красной даты в календаре но люди всё равно отмечали.
С другой стороны, раньше НГ был более значим а теперь на фоне xmas он размазался:)))

Возвращаясь к ёлке...Я обычно в канун 24-ого ставил а тут заминочка вышла...уже и не помню что там было. Ещё, мы за месяц ставим Adventa vainags - Рождественский венок и жгём по свечки в каждое воскресение до сочельника. Посты я лично не соблюдаю, я верующий но...не ходок по церквям и по сему более тут умничать не могу.
На счёт мировых религий..это тоже не ко мне.

Новый Год это практически новый праздник. Более или менее всерьез его стали праздновать в 1900-м. Главным праздником зимы всегда было Рождество, на которое стали наряжать Рождественское Дерево (необязательно ель) в Средние Века. До христианства главным зимним праздником у европейцев был день зимнего солнцестояния, который потом совместился с Рождеством. Вне зависимости от календаря, т.е. от официальной даты.

Сейчас просматривают