такие разные мониторы (смотрелки)...

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала

bublik

New Member
3 Окт 2004
955
4
0
tft, lcd, теперь вот ещё и плазменные - до сих пор не пойму, чем они отличаются.

а ещё интересно, пользуются ли ещё лучевыми мониками, или это уже реально прошлый век?

17"-19"

У меня тожа. Иногда видео хочеца посмареть.

у меня два 15". tft. samsung pro-серия. время отклика 25 ms.
игры и видео идут отлично.
на новых 17" моделях с временем отклика 12 ms все ужасно ;(

Обычный у мя. ЖКД пока отдыхают. Я тут одному чайнику лэп-топ настраивал - насмотрелся на ЖКД, не понравилось.

пользоваться нужно качественными вещами. ЖК моник за 300$ это развод и боль для глаз. и это не снобизм, а опыт.
посиди за дорогим профи самсунгом или apple studio и поймешь меня. я уже больше года на ЖК и НИ В КОЕМ случае не перейду на ЭЛТ. потому что там излучение и крупные габариты.

Поддержу Vax'a. ЖК для работы НАМНОГО комфортнее, и чем дольше сидишь тем больше это понимаешь. Довольно долго изучал рынок перед покупкой и понял, что 15" уже вымерли (да и мало мне), среди 17" один отстой + на них все очень мелко, 18" тоже сняли с производства, а вот среди 19" начинается выбор (и разрешение 1280х1024 хорошо соответствует 19").

Есть очень быстрые (геймерские) но с фиговой картинкой, есть наоборот очень медленные, но верные :smile:.
Себе я выбрал NEC 1960NXi. Картинка очень хорошая, насыщенная, цвета чистые. И при этом он даже на глаз быстрее всех, кроме откровенно геймерских моделей. Шлейфов уже практически нет.
Вот сижу я за ним и чувствую, что 600$ потрачены не зря, радует меня каждый день.
Он снят с производства и заменен 2-мя моделями 1970NX, 1980SXi. В 1970 теперь не проводится отбор матриц, поэтому качество нестабильное!, а 1980 стоит 800.
Так как эти три моника - на матрице LG.Philips, то есть соотв. модели и у LG, и у филипс. Но там тоже матрицы не отбирают.

Эра ЖКД пришла! Это говорю я, тот кто до этого смотрел в ViewSonic PF775 - модель про серии, один из лучших. (Кстати, почти все производимые сейчас мониторы 17" CRT хуже этого, Sony G200, и т. п. то есть про моделей).

О плазме. Плазма это тоже цифровой дисплей, но матрица в нем построена по другому принципу. Элементы (пиксели) сами светятятся, и представляют из себя малюсенький выкуумный элемент. По конструкции похож на обычный кинескоп. Сзади стоит анод, он излучает электроны, они заставляют светиться люминофор нанесенный на переднюю стенку колбы.
В силу конструктивных особенностей такой пиксель не может быть слишком маленьким, именно поэтому нет компактной плазмы, все начинается с 32" или даже с 42". А пикселей там "всего" 1300х700 (примерно), и то это матрица высокого разрешения, бывает и меньше в самых дешевых.

А у меня старичок Acer FP581 (15), один из первых LCD появившихся тут на рынке. Юзаю его уже 4 года и доволен по уши. Настолько привык, что за обычным монитором чувствую себя очень неуютно.

Ребята мне вас жаль... если бы поюзали ещё что-то кроме двух-трёх девайсов. Именно "конкретно" поюзали..
Это моё имхо... просто констатация факта.
Никакие даже самые большие модели мне лично не катят....
Правда, максимум с чем работал я были 21"-ки.
И пока мой выбор это ЭЛТ.
Только без драк и прочего...

Как вариант возможно то, что "все" моники, без исключения, были бракованными... но господи... не "столько" же... :)))

2 Sonick
я например долго работал в полиграфии и предпочтения остались IIyama и La Cie но зачем же так странно обращаться ко всем "мне вас жаль" а на большом мониторе намного удобнее работать взятьредакцию волны на 15-шке жуть просто сам с 15-кой до последнего сидел, а на большом-красота сам не напрягаешься, глаза отдыхают-работать в кайф

2 Митсубиси Даймонд... 21 дюйм. Про серия, зерно 0,22... Частота при 1200 - 100герц.
Просто тупо заканало, на одно полиграфической конторе закупили Маки, а ПС и эти моники продавали достаточно недорого, вот и хапнул.

Я забыл про резь в глазах, когда перешёл на sony LCD
-это главная польза от LCD. остальное мне по барабану, так как всю жизнь за монитором.. можно и без глаз остаться.

А у меня 20-ти дюймовый Lg L2010p - все отлично =) Тока подсветка с левого края немного ярче =(

bublik, плазменные не предназначены для статичной картинки, умные люди говорят, что они так быстрее выгорают.
Лучевые мониторы, имхо, лучший выбор - они универсальны: у ТФТ на порядок ниже цветопередача, они дороже, приходится учитывать время отклика при выборе конкретной модели, в зависимости от твоих нужд. Приходи в любой кампутерный магазин и обрати внимание: подключены и работают только ТФТ моники и самые плохие из лучевых, чтобы оттенять красоту и мощь "новых технологий". На самом деле почти любой ТФТ по качеству проиграет приличному электронно-лучевому монитору.
А по поводу усталости... У меня у самого Хитачи ЭЛТ, поддерживает только 85 гц @ 1024x768, глаза ужасно болят, но если бы я брал новый, то взяли бы только ЭЛТ, например Iiyama. Там уже 120-130 гц на таком же разрешении, не думаю что человеческий глаз способен заметить смену картинки на такой частоте. Правда мне сказали, что Ияма официально не поставляются в Россию, не знаю как с гарантийным ремонтом у них...Правда могли и нае....
Да, хотелось бы ещё добавить, что Вьюсоник нельзя брать за эталон качества ЭЛТ монитора, т.к. это довольно средненькая марка. С Иямой той же они и рядом не валялись.

Вставлю свои два евроцента:

Для серьезной работы с графикой, полиграфии - Crt, для игр - геймерский Lcd с малым временем отклика, для музыки и других 2-d приложений - просто хороший Lcd, желательно не менее 19.

У мя сейчас Самсунг 19 (недавно купил), и Самсунг 15 (старенький). ЭЛТ оба. Единственное что не нравиться, что стола хватает впритирку. Два монитора, две колонки, клава и мышь - и все пространство на столе забито.
Но работать обалденно. И уставать стал заметно меньше, когда начал два моника юзать.
Хотя, для кубика всеж маловато....

И еще... на работе стоит ЛСД. С цветом работать неудобно из-за вертикального градиента. Зато пиксель четкий. А если в помещении темно, то глаза устают очень быстро из-за яркости подсветки, которая нормально не регулируется.

Пять коп.

После Сrt у меня вообще глаза перестали болеть.
Если не нужно проф. заниматься граф. и видео - то оч. рекомендую нормальный ЖК ( от 300 до 500 можно взять хороший)! И видео смотрю и фото обрабатываю для себя ... все отлично!

я думал это у тебя зрение такое - пять коп :biggrin:

у меня так минус восемь уже...

Бублик, если ты не занимаешся граф и видео как профи, мой совет покупай ЖК. Гораздо меньше нагрузка на глаза.

Я боюсь, что достопочтенному Бублику уже по барабану (и по тарелочкам) :biggrin: . Глаза, как и честь, надо смолоду беречь.

10 коп

лаптоп 15", тянет разрешение 1400*1050
за crt больше не сяду!
глаза от него не болят, хотя цвет подвирает и когда я занимаюсь графикой, то включаю crt обратно

ещё вопрос - отличия между элт 17" и 19" существенные по размерам при одинаковом разрешении, или можно не заморачиваться и брать "семнашку"? комп.выстовка ещё не скоро просто - нет возможности сравнить, в салонах в основном максимум на 17" "живые" стоят.

У мя такой же вопрос стоял. Взял 19. Такое же разрешение как и у 17, но больше экран. Соответсвенно больше точка, меньше нагрузка на глаза.
Это касается как ЛТ так и ЖК.

Могу от себя добавить - присмотрись к широкоэкранным мориторам!
Да, дороже при той же диагонали, но для работы со звуком намного эргономичнее! У самого широкоформатный монитор (iMac) на который пересел с 17" CRT и обратно ни за какие коврижки!!!

а можно подвести небольшой итог и назвать на ваш взгляд лучшие 17" лтэ и lcd для работы с муз.софтом?

в минске пока самые дорогие из элт - LG 17" StudioWorks F720P, Flatron (абсолютно плоский экран), USB HUB, на телевизоры похожи :) про lcd ничего пока не знаю.

NEC самые лучшие жид.крист. пока делают (проверено/доказано/практически не оспаримо) - самый оптимальный размер 18" - но их сняли с производства, а начали выпускать именно из-за того что на 1280х1024 у 17-шек слишком мелко, а у 19 уже крупновато и зерно торчит

была модель nec 1860 - это просто супер. Цветопередача и качество (как и у всех неков) на высоте, а у меня он еще (у меня как раз такой) - профилированный - даже дизайном (в разумных пределах) заниматься можно. Видео и игры -без проблем - реальная общая скорость переключения пикселов (при нормальной работе с нормальной контрастностью) не более 19мс.

А для куба разрешений 1024х768 - маловато. Я считаю, что минимально-нормальное 1280х1024.

по поводу ЖК: скажите ка мне пожалуйста сколько стоит ЖК-аналог Mitsubishi Diamond PRO 930SB?
мне этот монитор обошелся почти в 400 баксов...
стоит ли говорить, что это за монитор?

З.Ы. глаза на разрешении 1280х1024 при 100 Гц разверстки - не болят абсолютно...

Сейчас просматривают