такие разные мониторы (смотрелки)...

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала
Apple 20 дуймов работаю сутками - 1600 на 1200 85 герцов а 1280 - 100 герцов - проавда маловать места - но зато при минимальной яркасти и полном контрасте- самое то - сначала не верил что апплы моники собирают класснуе- но вот по случаю купил с рук - и ООООЧЕЕЕЕНЬЬЬ доволен - единственное - переделали вход - там разница в вольтаже оказца

говорят что lcd чётко работают на максимальном разрешении, чем меньше, тем мутнее - это так?

bublik
четко они работают на своем разрешение, которое указано в спецификации... любые изменения частоты и разрешения в сторону приводят к замыливанию изображения...

вообще LCD различаются матрицами, которые в них ставят.. самые дешевые- это тип TN+film: у них самое маленькое время отклика, но очень плохо с цветопередачей и углами обзора. Они больше подходят для быстрых игр.
Подороже-это PVA и IPS матрицы. IPS быстрее чем PVA и наверное являются наиболее универсальными для всех целей. считается что у IPS самая лучшая цветопередача. зато у них похуже с контрастностью чем у PVA. в-общем, для фотографий-IPS, для текста-PVA.

в минске пока самые дорогие из элт - LG 17" StudioWorks F720P, Flatron (абсолютно плоский экран), USB HUB, на телевизоры похожи :)

Даже не вздумай покупать это! Хуже мониторов не бывает. Я отнес его обратно в магазин на следующий же день - и проблемы с изображением есть у всех без исключения экземпляров - кривейшая геометрия, которую невозможно настроить, мыло страшное.

имел следующие мониторы:
14" Salora (точно модель даже не знал)
15" ViewSonic (модель не помню, 1024х768 держал на 75 герцах)
19" Samsung SyncMaster 955F (очень доволен, глаза не устают)
на работе (работа с графикой):
19" ViewSonic (модель не помню, что то очень старое, иногда глаза уставали)
19" LG Flatron L1915S - кошмар последних 2 дней.. начальник взял на работу не интересуясь моим мнением (я хотел CRT).. такого ужаса от LCD я не ожидал.. глаза быстро устают, работать с графикой невозможно.. калибровать пытаюсь второй день.. ничего не выходит.. в понедельник посмотрю, скорее всего поставлю назад вьюсоник..

19" Mitsubisi DiamondPro 930SB Black / 1360x1024 - единственный недостаток, из-за элт-трубы - фонят синглы на гитаре.

мечта идиота 2 x 20" Apple Cinema :)

hjk, так я тебя не понял - выходит что нек теперь ничего хорошего не делают? мне 1024х768 в кубе хватает.

Falcon, понятно.

Al Junior, да??? странно.. спасибо, буду в курсе.

SergeCodeq, срт - это элт моники?

vaxa, я поэтому электруху нацелен с хамами брать из-за этого :)

в общем, пока из элт 19" Samsung и Mitsubisi рулят? а из 17"?

Да, для музона одназначна LSD 19" и шире :)

Сам сижу перед Viewsonic VP191s - 19"
Цвета, гамма зае....ь и киношки тоже смотреть можна, токо не голлвидские где постоянно тачки мчатся вдоль экрана.

bublik
Странно, обычно электруху берут за звук, а не из-за монитора. :)
С хамами кстати тоже фонит (не всё правда)

naut, 19" я не тяну, а на 17" максимальное разрешение, с которым я хоть что-то вижу - 1024х768, да и то порой приходится вплотную сидеть.. сам понимаешь - какой-нибудь 19" lcd с рекомендованым разрешением в 3000х2000 не для меня...

vaxa, я люблю "митал" играть, а на синглах его не поиграешь, да и не подвержен я стереотипам типа "стратовское стекло" ;)

имею Proview 15" TFT. мне хватает. и для музыки и для графики....
я правда графикой не профессионально, так, на уровне вебмастера....
ну а для музыки конечно нехватка второго экрана чувствуется..скоро буду брать второй :)

19" lcd с рекомендованым разрешением в 3000х2000 не для меня...

Вообще-то у 19-ти дюймового разрешение 1280*1024 - и это очень крупно..

naut, 19" я не тяну, а на 17" максимальное разрешение, с которым я хоть что-то вижу - 1024х768, да и то порой приходится вплотную сидеть.. сам понимаешь - какой-нибудь 19" lcd с рекомендованым разрешением в 3000х2000 не для меня...

vaxa, я люблю "митал" играть, а на синглах его не поиграешь, да и не подвержен я стереотипам типа "стратовское стекло" ;)

FON, по мне 15" это очень маленький размер... сижу на элт 15", 800х600 - иногда ещё и не всё разглядеть удаётся :(

Al Junior, lcd 19" я пока не тяну по деньгам. у lcd 17" обычно какое разрешение стандартное?

к сведению у обычных мониторов дапустим 17- поле видимости 16, на 1 меньше, а в Lsd экранах, если написано 15, то это 15!
был у меня до этого 17 обычный моник, так вот пересев на 15 ЖК, я то и разницы не почувствовал, только чтов видимости, да глаза перестали болеть....;)

[ADDED=FON]1111193914[/ADDED]
lcd к примеру 17\" на 1024х768 будет мутный...
эт откуда такие выводы??? ничё не мутный, отллично всё видно будет!

Не, будет нечеткая картинка. А вот 17-ти дюймовый ЛСД - действительно мелковат в родном разрешении. Нужно хотя бы 18-ти дюймовый покупать.

Пользую Iiyama ProLite E431S - умничка :smile: Лучевые - нах. А сказки там про проблемы с кино и играми, незачем говнище всякое покупать и проблем не будет....

Единственное, что когда я впервые начал на LCD работать, понадобилось на адаптацию несколько дней. Непривычно было, потом всё ok

А ДВД все же на ЭЛТ лучше смотрица - картинка четче. На ЛСД она четкая только в родном разрешении ДВД =(((

Al Junior:
Не, будет нечеткая картинка. А вот 17-ти дюймовый ЛСД - действительно мелковат в родном разрешении. Нужно хотя бы 18-ти дюймовый покупать.

возможно и так... я поставил на своем Sаmsung 720T сглаживание шрифтов(то есть не на самом монике, а в виндах)-никаких проблем с размерами шрифтов не наблюдаю... если сглаживание не ставить, то очень тонкие буквы, колючие такие... интересно на 19-шках они реально крупнее?

D.Copy

самсунговского ноута нету :) возможно колючесть была когда я контрастность/яркость/цветовую температуру еще не настроил... сразу поставил сглаживание и забыл.. потом все остальное подстроил... попробую снять сглаживание, посмотрю как сейчас... но с ним все равно лучше по-моему :) возможно и на 19 есть смысл сглаживание ставить. вот друг скоро купит 19 посмотрю как у него будет

я поставил на своем Sаmsung 720T сглаживание шрифтов(то есть не на самом монике, а в виндах)-никаких проблем с размерами шрифтов не наблюдаю...
а подскажите плиз, где это их сглажывать ?
(утюги и асфальтные котки не предлагать :lol: )

Originally posted by rainbowmystery
возможно и так... я поставил на своем Sаmsung 720T сглаживание шрифтов(то есть не на самом монике, а в виндах)-никаких проблем с размерами шрифтов не наблюдаю... если сглаживание не ставить, то очень тонкие буквы, колючие такие... интересно на 19-шках они реально крупнее?

Ну а ты прецтавь, что твой экран растянут по диагонали на ~5см на том же разрешении. Вот такая и булет картинка на 19-ти дюймовом экране.

FON:
а подскажите плиз, где это их сглажывать ?
(утюги и асфальтные котки не предлагать  )

райт-клик на десктопе-properties-appearance-effects-ставим галку на use the following method to smooth edges of screen fonts-в дроп-даун меню выбираем clear type.

[ADDED=rainbowmystery]1111410343[/ADDED]
Al Junior:
Ну а ты прецтавь, что твой экран растянут по диагонали на ~5см на том же разрешении. Вот такая и булет картинка на 19-ти дюймовом экране.

ну да, за счет того что все объекты крупнее выглядят на 19 он имеет преимущество. рабочее пространство с 17 одинаковое!

райт-клик на десктопе-properties-appearance-effects-ставим галку на use the following method to smooth edges of screen fonts-в дроп-даун меню выбираем clear type.
ой мама!! сделал, и все тексты стали жирнее и расплывчатые...как будта на краски чаю пралили :lol:
как жеж можно так смотреть???

Originally posted by rainbowmystery
ну да, за счет того что все объекты крупнее выглядят на 19 он имеет преимущество. рабочее пространство с 17 одинаковое!

Угу, именно поэтому я себе купил 20-ти дюймовый ТФТ)

fon:
ой мама!! сделал, и все тексты стали жирнее и расплывчатые...как будта на краски чаю пралили  
как жеж можно так смотреть???

у меня ничего подобного нет. все буквы ровные и красивые!

[ADDED=rainbowmystery]1111411107[/ADDED]
Al Junior:
Угу, именно поэтому я себе купил 20-ти дюймовый ТФТ)

это какой? :)

Сейчас просматривают