Колющий басс

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала

affekt

Well-Known Member
17 Дек 2008
1.086
146
63
вот 2 примера
как ни бьюсь немогу накрутить,даж без понятия в какую сторону идти...
пробовал на массиве ...

хотелось бы узнать принцип накрутки подобного звука.

Вложения

Последнее редактирование:
Да и в массиве есть такое! а вообще Gladiator покрути. поищи темы Neurofunk bass. на dnbarena уже страниц 60 на эту тему :) а суть я так понимаю - пила, детюн, унисон, дисторшн ну и фильтр в конце крутить

CJ Slick, Gladiator? неслышал

читал я эти темы,59 из этих страниц флуда...

пробовал я по разному крутить ...) даж близко неподошол...
слышу тока что енвелоп шейпером обработан...
да и обработки тут немного...

Zebra ребята. характерный звук для нее. и там настроек модуляциями много. причем она полегче будет чем Gladiator.
и как сказал vax это кубовский quadrafuzz.

polygram,

то что там настроек полно это понятно,принцип накрутки скажи лучше

тебе CJ Slick написал какая волна, какие сверху эффекты, какие настройки. Так же vax тебе написал, что главное. сам ты слышишь что энвелоп шейпер на нем. по моему исходя из этого можно посидеть и покрутить синт. Сайленс, Мэссив, Зебра...кому что кароче.

вопрос в другом а ты пробовал вообще сам сделать этот звук? звук не такой сложный на самом деле.
у меня щас на борту нету Зебры. один Сайленс. поэтому на нем я сделаю похожий звук.
я думаю волна тут скорее всего не просто пила. и главное в этом звуке как раз таки исходник. и саб естественно дополняет картину.

Вложения

• bass.rar
    bass.rar
    423 байт · Просмотры: 44
polygram, всё что написано выше это поверхностная инфа ,я же попросил более точного описания
типа

в основе 1-го осц пила 2-й осц пила,на огибающей осц быстрая атака,детюн на 20ц,на огибающей фильтра короткий дикей короткий релиз,небольшой резонанс...на 1-м осц ринг модуляция если есть на 2-м сдвиг фазы на 9 часов...
1-н фильтр бандпас 2-й лоупасс
срез в районе 300-400гц ~на 3-4дб
обработано скажем тем же Quadrafuzz Тюбом, и шейпером

желательно с аудио примером...Спасибо.

выше в посте пример. в какую сторону тебе двигаться я показал.

polygram,

непользуюсь этим синтом

непонравился он мне, удалил...)

аудио пример прикрепи,если не сложно...и опиши что делал,а иначе смысла постить невижу...Спасибо.

кстати про Мэссив были мылси. много там волн комбинированных. но сам им не пользуюсь пока)

так вот. удалить Сайленс было не очень умно. такой синт должен быть обязательно. его используют очень многие продюссеры. установи и пресет поюзай. выложить ничего не могу. нет времени этим заниматься.
если описать как я делал то...
огибающая: быстрая атака, малый дикей на 3/4 релиз
1 осц:
пила, чуть детюн чуть чуть, ретриг, -2 октавы
2 осц: пульс 50, детюн чуть больше первого, ретриг, -2 октавы
каждый по 3 голоса.
фильтр hp до половины, резонанс на 11 часов, драйв на 9 часов, фильтр 24 дб, кейтрек на 4 часа.
огиб фитра: катофф на 1 час, быстрая атака, половина дикей, чуть меньше релиз
из эффектов. овердрайв на макс, фуз, энвелоп, утеплитель, ревер чуть, эку)
вот все в принципе. почти похоже.
но повторюсь тут как раз главное исходная волна

polygram,

даж близко не то...хз у меня неполучилось...с аудио примером было бы полегче было бы ясно что я делаю не так что то.

Так сцылку вроде давали где-то...Сабфокус рубает на Массиве!
http://www.youtube.com/watch?v=SK1ocGVDibg

Совершенно верно, это бас именно оттуда, у меня есть пресет, можете голову не ломать. Да и говно это, а не нейробас, у каждого второго нуба в треках. За нейробасом к нойзии спору и фейсу)

это уже не ко мне. я все возможное сделал. пресет лежит. как я делал я объяснил. в моем пресете звук очень похож.
умываю руки.
ПС аудио примеры у тебя есть. в первом посте.

klon23, +1 басс у фейс самый наикрутейший я считаю. сорри за офф

вот пресетик. фильтры и дисторшн по вкусу.

Вложения

polygram, с аудио примером было бы понятней ничего сложного 2 3 ноты и баунс...по этому и сказал что невижу смысл постить если по сабжу нет ничего.
klon23,

Ребят это несерьёзно,я говорю видимо не так что то или обьяснил не так хотя куда понятней когда выложил то что хочу получить на выходе...

ниже ваш пресет и то что нужно... тип синтеза другова харакртера...

Вложения

мой гораздо похожее:smile:. это конечно тоже вариант нейро баса. более такой "фейсовский".

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    33,8 KB · Просмотры: 86
polygram, какой пресет ты кинул такой я и выложил.
опустить на 4 5 октав ниже это невариант
и фейзовый это тоже невариант, мне нужен именно такой бас который я выложил в 1 посте и никакой другой, с точно такой же атакой, и низкочастотной составляющей,ну или хотя бы схоже приблизительный,то что выложено близко нестоит.

вот

или вот. Исходник в обоих случаях - subfocusbass.ksd

Мой вариант)

Вложения

да уж. пишешь не пишешь все пофиг. там саб отдельным инструментом играет. я это писал уже раньше.
ты просил принцип. вот тебе принцип и пресет.
ну тогда что могу сказать.
из всего что мы тебе насоветовали делай выводы. и крути крути крути.

klon23, ну вот с примерами какой то разговор может получиться,1-й пример отдалённо похож,но не то,ибо нет атаки и низкочастотной модуляции.3-й пример тож ничё но к сабжу имеет мало отношения,нейрофанк бас в отдельной ветке обсуждается,предлагаю туда его и перенести или дублировать, там обсудим ,мб за одно поделишся рецептом.

polygram, ваши советы пустословные...без обид.

там саб отдельным инструментом играет. я это писал уже раньше.

Да там скорее всего просто с одного инсерта на 2-3 канала идет send, и почастотно обрабатывается. А может отдельно тот же синт с таким же пресетом, обрабатывается отдельно как саб.

klon23, ну вот с примерами какой то разговор может получиться,1-й пример отдалённо похож,но не то,ибо нет атаки и низкочастотной модуляции.3-й пример тож ничё но к сабжу имеет мало отношения,нейрофанк бас в отдельной ветке обсуждается,предлагаю туда его и перенести или дублировать, там обсудим ,мб за одно поделишся рецептом.

Я использовал готовый проект, не заморачивался. Можно сделать почти один в один, но надо ли? Принцип - напоминает рецепт №2 tam records рецепты от Крота, на ютубе есть. Только посложнее. Дело тут больше в перегрузе чем в форме волны.

klon23,

принцип тут совершенно разный крот в своём видео использует таблично волновой синтез по идее,а в сабже субтрактивный скорей всего,с увереностью сказать немогу ибо невыходит у меня пока что.могу ошибаться конечно,ежели неправ поправьте.

Клон23 ТЫ ПРОСТО ЗАБОЖИЛ СТАРИЧЁК )))

Я ОХ...ЕЛ когда услышал примерчик "мой".

Дай пожалуста проект посмотреть как и что делал, чтоб понять всё раз и навсегда. Давно хотел узнать технологию Заранее благодарен.

Вот мои варианты по сабжу...невыходит под ноль у меня...

Вложения

• 12.mp3
    12.mp3
    131,5 KB · Просмотры: 74
  • 14.mp3
    14.mp3
    131,5 KB · Просмотры: 60
  • 17.mp3
    17.mp3
    262 KB · Просмотры: 54

Сейчас просматривают