Колющий басс

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала
klon23,

принцип тут совершенно разный крот в своём видео использует таблично волновой синтез по идее,а в сабже субтрактивный скорей всего,с увереностью сказать немогу ибо невыходит у меня пока что.могу ошибаться конечно,ежели неправ поправьте.

Сабж с вероятностью 99.9% сделан в Massive. Основа тембра сабжа достигается за счет обработки фильтрами и дистами, тот самый звук кр-кр(я его так представляю). Атаку дает так же дисторшн, скорее даже их цепочка. Кстати, скачал вчера фильтры от Tone2, сегодня покрутил, так вот там есть VOX фильтры, они еще сильней выделяют искомый тембр, хотя и вносят лишние искажения.

А вот нейробас не зависит от вида синтеза, нужные артефакты, которые делают бас "рваным", извлекаются из саб частот.

Клон23 ТЫ ПРОСТО ЗАБОЖИЛ СТАРИЧЁК )))

Я ОХ...ЕЛ когда услышал примерчик "мой".

Дай пожалуста проект посмотреть как и что делал, чтоб понять всё раз и навсегда. Давно хотел узнать технологию Заранее благодарен.

Спасибо, польстило) Но проект выложить - извини)
В примере "мое", в первой половине играет обработанный и семплированый риз накрученный в Albino 3, во второй части обработанный семпл риза от VIRUS, скачано с блога Cyberworm. Делалось на скорую руку.

Прошу прощения за частичный оффтоп.

в Сабже атаку даёт огибающая осц и фильтров на сколько я слышу на низкочастотной составляющей нет лишних артефактов про которые вы говорите*кр-кр*, это мне и нужно
все накруты по нейробасу в другую ветку,интересует исключительно то что я выложил.

зы любой звук зависит от типа синтеза.

Последнее редактирование:
в Сабже атаку даёт огибающая осц и фильтров на сколько я слышу на низкочастотной составляющей нет лишних артефактов про которые вы говорите*кр-кр*, это мне и нужно
все накруты по нейробасу в другую ветку,интересует исключительно то что я выложил.

зы любой звук зависит от типа синтеза.

Хотите заморочиваться по синтезу - пожалуйста. Искомый звук в другом месте, намекал как мог. Удачи в поисках.

klon23, намекать ненужно, нужно говорить прямо если есть что.

в любом случае за попытку благодарю.

affekt слушай, а почему ты считаешь, что эталонные примеры это не нейрофанк басс? по моему абсолютно то же самое и отталкиваться нужно от этого и двигаться в сторону его модификации имхо

Нейробас начинается с хорошего риза, а этот бас нет, но принцип получения нужного звука схож.

Пупкин,

совсем не то, нету атаки,слишком много гармоник на низкочастотной состовляющей,так же без модуляции,и нет металического характерного метелического призвука.

Так это основа. Сама структура волны, а дальше нужно крутить так как тебе нужно. Все остальное гармоники, модуляция да и призвуки металлические это уже просто мелочь.

Пупкин,

ну дак если мелочь сделай, я же просил не *основу* помоч накрутить,а под ноль снять.

да и со структурой ты ошибся...

Понятно... Блюдечко с голубой каемочкой. Ну звиняй, мое время дороже этого тембра. Напиши авторам данного трека, они поделятся.

Вложения

• kronshtein.jpg
    kronshtein.jpg
    257 KB · Просмотры: 318
Пупкин,

выше преведены мои варианты,можно по ним подсказать перед этим почитать тему,коли зашел)

Смотрим название раздела и воздерживаемся от флейма.

Извини меня, но с такими запросами как"я же просил не *основу* помоч накрутить,а под ноль снять." тут без флейма никак, да простят меня модераторы. Скромнее надо быть)

ещё раз

там о основе речи быть не может в выложеном примере.

таким же мокаром можно выложить 2 сгенерированные синусойды и написать что я дал основу.

партию не подбирал, накидал просто для похожести.

пойдет?

Вложения

• Like
Реакции: affekt
axis, пойдёт,на чём делал? и как?

думаю если даш рецептик или пресет, смогу доработать.

превет для Vemberaudio Surge. Если не загрузится - кинуть в папку Vstplugins\Surgedata\patches_user\ - тогда найдется встроенным менеджером пресетов Surge

Вложения

• Like
Реакции: affekt
affekt, че-за первый пример?кто исполнитель?как называется? понравился бас,какая-то "колючая""вобла"=)

Сейчас просматривают