[VIDEO] Воссоздание Smack My Bitch Up в Ableton Live

pashtikus

Addicted to 808
22 Апр 2006
0
266
63
Украинский музыкант, выступающий под псевдонимом Jim Pavloff, воссоздал трек The Prodigy "Smack My Bitch Up", используя Ableton Live и те же сэмплы из фанк-треков, которыми в свое время воспользовался Лайем Хоулетт. На мой взгляд, получилось круто.

Ссылка на Ютьюб:
http://www.youtube.com/watch?v=eU5Dn-WaElI

recreatingsmbu.jpg

Последнее редактирование:
Возникает впечатление, что продиджи тем же путем шли - настолько качественно получилось. Только я беспокоюсь на состояние психики Jim'a... :dash3: ИМХО нормальный человек не будет гробить столько времени на повтор, а сделает что-нибудь своё.

Jim Pavloff украинец, а не русский :)
И с психикой у него все отлично. Пишет супер треки, а работает на футбольном стадионе.

• Like
Реакции: pashtikus
просто грамотно нарезал семплы из топика
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=43;action=display;threadid=28506
никакого волшебства... :nea: с нынешними возможностями редактирования то..
нарезали бы вы во времена лихих 90-х.. тамошники инструментами перерыв коллосальную подборку аудио..

• Like
Реакции: knob tweak и 3DStas
совсем парню заняться видно нечем. Уж лучше бы свое что-нибудь придумал, чем по списку треков из которых нарезаны сэмплы и перечисленны на оригинальном диске Продиджи, делать клона.

нарезали бы вы во времена лихих 90-х.. тамошники инструментами перерыв коллосальную подборку аудио..
вобщем да, согласен... но всё равно -
Не вижу в этом ничего плохого. Посмотрел с удовольствием.
когда то (лет 12 или сколько там назад) ломал голову как же это было сделано и на чём, в любом случае спасибо за такой любительский флэшбэк:drinks:

чуваг реально маньяг:crazy:

Я тоже кстать посмотрел с удовольствием.
в любом случае даж если уж и был список семплов, то замарочиться аранжем, обработкой и всем остальным нужно много времени)

Считаю, что этот опыт только на пользу пошел Джиму и это время было "убито" не зря. Да и свою порцию удовольствия от этого я думаю он получил.

Отличная работа! Всем известно, что Prodigy мягко говоря не брезгали использовать чужие

сэмплы, но так наглядно этого еще никто не показывал!

Как говориться, "Хорошие художники копируют, великие - воруют".

• Like
Реакции: SoulTrain
ахаххахаа
я думал только Justice и Daft Punk п"здят никого не стесняясь.
Про prodigy не подозревал. Вообще не знаком с музыкой 70-80х.

разрыв мозга, ребята из Prodigy молодцы, это ж надо было так сэмплы изменить.
10 баллов человеку, который переиграл!

Да и этот парень гениален, не так просто в тех семплах расслышать звуки продиджи, да еще и воссоздать их настолько похоже! Я в шоке!

Да и этот парень гениален, не так просто в тех семплах расслышать звуки продиджи, да еще и воссоздать их настолько похоже! Я в шоке!

Считаю, что этот опыт только на пользу пошел Джиму и это время было "убито" не зря. Да и свою порцию удовольствия от этого я думаю он получил.

Да, но самый главный сэмпл, он видемо не нашел..

а поставил другую акапеллу, ссылаясь на самую первую версию SMBU

А всем известный вокал - это

Ranucci Pelusi vs Provenzano - Midory Shower

Блин тему драмсов он в видео не раскрыл! Там вся фишка в драме с тарелкой! =) Никто не поможет?

SoulTrain,
паралельная компрессия ударной секции.

архикруто, не могу представить сколько он потратил на это времени, но видимо не мало, работа огромная проделана была конечно.

это наверное частичка фанатизма, зато приобретен немаловажный опыт...Сами продиджи что скажут интересно)

Сейчас просматривают