Я не имею ноута, и все готовлю проекты сначала на компе:
[Конфа ПС - проц Core 2 Duo E8400, 4 гига мозгов], а потом переношу на ноут.
В основном проект для диджейства - готовые треки, порезанные на лупы + эффекты.
Собирался на гастроли, и сделал проект не хилый: 4,5 гига
120 сцен, 6 каналов (три на сенд А, и три на сенд Б), + 2 сенд/ретонра, которые используется как дека А и дека Б (кроссфейдер настроен на них)
на каждом сенд/реторне висят: 3 бит репита, 1 ревер, 1 реверс от max for live и 3eq.
на мастере висят: мультибанд компрессор, лиммитер, и компрессор от max for live с пресетом material
На домашнем компе загрузку показывал в районе 10 процентов, так что все летало.
А вот с ноутом случился прикол. ноут toshiba a 200 gh - СoreDuo 2000 Mhz, 1 гиг мозгов, что то типа такого.
скопировал прект, открываю и офигиваю.... проект открывался минут 10...
и не смог воспроизвести ни звука. Ну я присел такой.. Потом думаю, что может проблема какая. Может 8.1 криво встал. Ребутнул - проект открылся быстрее. Тогда я открыл настройки звук карты (TC Konnekt 24D). Всандалил буфер 4 мб, и включил на ней режим safe mode 3 (максимальный).
Включил проект - все играет!!!!!!
Прерываний 0. Все звучит четко и точно. Клипы врубает вовремя, и не подтормаживает, даже на эффетах.
Правда фейдеры на моей apc 40 c хорошей задержкой фурычат. где то в пол секунды. Но сам факт. Звук не лагает. Загрузка проца 70-170 процентов.
Но не одного лага!!!. Я был в шоке.
Поигрался часок, взял и убрал save mode 3. Поставил Normal - сразу проблемы!!!
При запуске некоторых клипов небольшая пауза перед запуском.
Вернул обратно. Попробовал уменьшить буфер - таже фигня.
Решил оставить как есть - пусть работает =)))))).
Это я к чему... Да фиг занет. Просто рад был что на слабом ноуте такой проект потянуло без проблем в звуке!!!
Это конечно очень здорово. А то как начнет трещать, или прерывать. Жесть.
Если у кого есть опыт подобных действий, поделитесь =)
[Конфа ПС - проц Core 2 Duo E8400, 4 гига мозгов], а потом переношу на ноут.
В основном проект для диджейства - готовые треки, порезанные на лупы + эффекты.
Собирался на гастроли, и сделал проект не хилый: 4,5 гига
120 сцен, 6 каналов (три на сенд А, и три на сенд Б), + 2 сенд/ретонра, которые используется как дека А и дека Б (кроссфейдер настроен на них)
на каждом сенд/реторне висят: 3 бит репита, 1 ревер, 1 реверс от max for live и 3eq.
на мастере висят: мультибанд компрессор, лиммитер, и компрессор от max for live с пресетом material
На домашнем компе загрузку показывал в районе 10 процентов, так что все летало.
А вот с ноутом случился прикол. ноут toshiba a 200 gh - СoreDuo 2000 Mhz, 1 гиг мозгов, что то типа такого.
скопировал прект, открываю и офигиваю.... проект открывался минут 10...
и не смог воспроизвести ни звука. Ну я присел такой.. Потом думаю, что может проблема какая. Может 8.1 криво встал. Ребутнул - проект открылся быстрее. Тогда я открыл настройки звук карты (TC Konnekt 24D). Всандалил буфер 4 мб, и включил на ней режим safe mode 3 (максимальный).
Включил проект - все играет!!!!!!
Прерываний 0. Все звучит четко и точно. Клипы врубает вовремя, и не подтормаживает, даже на эффетах.
Правда фейдеры на моей apc 40 c хорошей задержкой фурычат. где то в пол секунды. Но сам факт. Звук не лагает. Загрузка проца 70-170 процентов.
Но не одного лага!!!. Я был в шоке.
Поигрался часок, взял и убрал save mode 3. Поставил Normal - сразу проблемы!!!
При запуске некоторых клипов небольшая пауза перед запуском.
Вернул обратно. Попробовал уменьшить буфер - таже фигня.
Решил оставить как есть - пусть работает =)))))).
Это я к чему... Да фиг занет. Просто рад был что на слабом ноуте такой проект потянуло без проблем в звуке!!!
Это конечно очень здорово. А то как начнет трещать, или прерывать. Жесть.
Если у кого есть опыт подобных действий, поделитесь =)
Последнее редактирование: