О форуме и его будущем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
722
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
С прискорбием отмечаю что форум становится всё менее интересным. Он перестал быть местом общения, дискуссионной площадкой, справочным бюро, и стал банальной тусовкой барыг от музыки, ставящих на конвейр производство материала для всевозможных эрзацконторок типа амедиа....
С форума исчез дух просвещения, популяризации музыки и главное - дух творчества.
Поэтому считаю своим долгом дать совет администрации форума.
Форум РММ был моим самым любимым форумом в сети- самым главным, давшим мне дюжину настоящих друзей и братьев и даже две сестры. Но в нынешнем виде форум абсолютно неинтересен ни начинающим ни более опытным.
Предлагаю задуматься и принять меры. Прошу не обращать внимания на обилие местоимения Я в этом обращении.
Я говорю от своего лица и старюсь донести именно свои чувства. Форумчане могут тоже высказаться, если им это будет позволено....

С Уважением,
Жорес

Считаю что ув. Литвинов прав когда я только зарегился на форуме тут многое что было по другому

(Регистрация: 04.12.2004)

Не вижу повода удивляться.
Когда люди только что познакомились друг с другом, они общаются куда как более насыщенно: обмениваются новой информацией, бьют друг другу морды, делят места в иерархии итп.
Спустя какое-то время всё устаканивается: пьют молча, травят бородатые анекдоты и ведут беседы в духе "Чемберлен - это голова".
Диалектика, чо.:secret:

форум - это люди его наполняющие.
или кто-то думает что несколько админов и кучка модеров поднатужились, и вдруг все посетители форума начали делать интересную музыку и вдруг стали вежливыми интеллигентными?

а, понял - надо "выгнать неинтересных и набрать интересных людей"?
дело то.

=)

Жорес,меня всегда удивляло когда люди начинали со слов-вот при брежневе...или вот в ссср помню было.....и тд!!!!!!))))))))на дворе 2010 год,мир то мало по малу меняется))))))

Литвинов мужественно прав.
Медленно но верно форум выстраивается под одномнение стариков звукачей.
Скудеет словесная речка музыкантов.
Молодым страшно встревать,боясь "не грамотности"...
Бегут....

Жога и музыка (раньше преобладала гитарная направленность на rmm (с) Друг Gizmo)

А что барыгам от музыки сюда надо запретить вход? Или рот заткнуть? Ведь наличие продюсеров и менеджеров на РММ - это упадничество, ату их! Вообще-то конечный результат создания чего либо (кроме поделок в детском саду) - это продажа: будь то картина, музыка, дом, одежда или еда. Так устроен этот мир. Не знаю, может у инопланетян всё по-другому? Или может на Западе у мьюзикмейкеров музыку не принято продавать и стремится сделать её популярной? Я считаю, то, что происходит на РММ - это самая настоящая эволюция, от слов к делам. По%здели несколько лет, научились музыку писать/сводить - пора и к продажам приступать.

Вложения

• fireone.jpg
    fireone.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 111
  • fireone1.jpg
    fireone1.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 123
Да ну в жопу такие рассуждения месья и жентельманы :hi:
Молодеж работает и жаждет знаний!
Просто нам пока рассказывать особо не о чем - на то мы и молодеж)
А что касается форума - не надо творить из "средства" коммуникации самоцель этой коммуникации. Короче, надо быть проще и ко всему относится проще.
Вот чему старичкам нужно поучится у "детей 80-х-90-х" - полному отсутствию рефлексии и постоянному стремлению к прошлому. а то прям :cray: развели! Все путем! пишем делаем строгаем и делимся опытом. Не ради форума а ради нас самих)

Вот чему старичкам нужно поучится у "детей 80-х-90-х" - полному отсутствию рефлексии и постоянному стремлению к прошлому. а то прям :cray: развели!

Весело:)))))))) Но ты не горюй, у тебя еще все впереди :)))))))))))))))

Я если чо, назад не рвусь:) Мне и в настоящем хорошо:)

Форум и его общение, это Вы сами.
Вот ты Жорес, вместо перепалок, споров и ругани по поводу РАО, коих раньше на форуме не было, лучше бы писал статьи о музыке, прививал новичкам хороший вкус. Создал бы пару тем с разбором полётов по работе на ТВ или просто создании музыки. ты ведь опытный профессионал.
а чем ты занимаешься? флешмобишь свои проекты и Пиаришь ругань с РАО.
так вот и выберай сам, что тебе важнее любимый форум или тонны флудрастии которые ты иногда вылеваешь внего ?

Goose, всё меняется в этом мире и ничего не стоит на месте. если вас не устраивает форум, то есть два пути. начинать с себя и что-то таки делать на его улучшение, или забить на него и от безысходности писать" ах, какое же форум стал гавнище..."

pROFI,
и в этом ваша вина, юзер ПРОФи. когда-то вы вливали в форум много полезной информации, а сейчас что ни тема с вашим участием, так либо просто флудите не по теме с тоннами непонятных сообщений, либо просто срачь.....

так, что, товарищи недовольные? сами-то, сами чего для форума делаете? вот из троих отписавших тут недовольных - все троя нихрена вы не делаете что бы форум стал лучше, а как он без вас станет лучше, если форум это ВЫ - его юзеры?!

а по мне так наоборот опытных людей на форуме мало.
а те что есть, частенько между поиздеваться или помочь - выбирают поиздеваться.

Жора. Ну что за херня? Лично тебе перестали быть интересны темы. А мне вот лично не интересна Тунгуска ни под каким соусом, зато темы про ЛАСС или про четвёртый контакт - как раз для меня.

Каждый на форуме находит или не находит что-то своё. Скрипкин вот всё ищет "философский камень", ты своих пришельцев, я оркестровому программингу учусь.. Профи учит всех разуму уму сермяжного не растерять...

Хочешь, чтоб форум был интересен именно тебе? Ну так начни с себя. Я нахожу много - ключевое слово - полезного здесь для себя. Я тут вырос в профессиональном плане очень сильно. И сегодня когда ко мне подступает с расспросами какой-нибудь начинающий музикмейкер и спрашивает совета как ему вырасти над собой, я всегда говорю: "Для начала зарегистрируйся на РММ".

А то, что у людей разные интересы - это не страшно. это не война, это бывает..

Я просто высказал своё мнение, чисто субъективное, и тут не причём степень знакомства и продолжительность регистрации. На форуме не слышно никого кроме меня самого, Скрипкина, Гриши, Паши, Профи и двух трёх модеров, которые периодически нам вставляют. Это уже не форум, а туса десятка людей, которые в бесчисленных темах обсуждают почему наше хреновей ихнего и как это говно выгодно продать.
И вместо обсуждения процесса создания музыки, мы начинаем в сотый раз перемалывать какою музыкальную фразу надо вставить в приевшийся луп, чтобы удачно его сбагрить козлам заказчикам......
Поэтому я решил временно самоограничить себя и не буду больше создавать новых тем и писать чаще чем пару раз в день.
Мне интересно слушать на форуме Лукина, а не барыг от попсы. Имхо.

а те что есть, частенько между поиздеваться или помочь - выбирают поиздеваться.
Увы. Вынужден согласиться. Гордыня и чванство - вещи от которых лучше бы избавиться любому человеку, а специалисту так тем более.

Неплохо бы иметь на форуме критическую безмодератную Свободную Трибуну Молодняка (до 22 лет).
Они лучше отцов,острее на ум,без комплексов,авторитетов в голове...
Без их молодой критики не быть добру...

m-clis, в целом согласен, с оговоркой - и "отцы", и дети" разные бывают. GP, Osman'y, мне хорошо и сейчас, с другой стороны - есть проявления хандры и ностальгии у ребят до 30.

Биологический возраст значения не имеет. Можно быть брюзжащим стариком и в 18.

Молодость, ИМХО - это способность искренне радоваться, увлекаться чем-либо и воспринимать новое.

Litvinov, вот не в обиду. Один в один было сообщени от пРофи. И он себя не смог "ограничить". Боюсь и ты себя ограничишь только если обидишься или что-то в этом роде.

почему я так говорю? да потому что люди которые что-то собираются сделать, они просто делают, без лозунгов и шумихи.

а когда говорят "я больше не буду!" - это редко бывает правдой.

Они лучше отцов,острее на ум,без комплексов,авторитетов в голове...
А Бенни Бенасси родился со мной в один день, ему тоже 42.. и когда он свою "пилу Бенасси" выпилил, совсем не 22 ему было. Так что аргумент, что только молодёжь рулит, а "старикоф" в топку - не принимаю. Рулил во все века и рулит талант.

...На форуме не слышно никого кроме меня самого, Скрипкина, Гриши, Паши, Профи и двух трёх модеров, которые периодически нам вставляют........

Разве не правда?
И началось это 4-5 месяцев назад с появлением 2-3 авторитетов-звукачей.

Goose, всё меняется в этом мире и ничего не стоит на месте. если вас не устраивает форум, то есть два пути. начинать с себя и что-то таки делать на его улучшение, или забить на него и от безысходности писать" ах, какое же форум стал гавнище..."

Ни о каком гавнище я не вел речи . тогдашний ажиотаж цеплял за душу .

Вложения

• 009_kreo_28175.jpg
    009_kreo_28175.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 99
  • 017_kreo_63121.jpg
    017_kreo_63121.jpg
    61,6 KB · Просмотры: 98
  • 066_kreo_31376.jpg
    066_kreo_31376.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 229
  • 079_kreo_26998.jpg
    079_kreo_26998.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 90
  • 202_kreo_34598.jpg
    202_kreo_34598.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 98
Litvinov, вот не в обиду. Один в один было сообщени от пРофи. И он себя не смог "ограничить". Боюсь и ты себя ограничишь только если обидишься или что-то в этом роде.

почему я так говорю? да потому что люди которые что-то собираются сделать, они просто делают, без лозунгов и шумихи.

а когда говорят "я больше не буду!" - это редко бывает правдой.

Ноу комментс. Возможно ты прав.

Биологический возраст значения не имеет. Можно быть брюзжащим стариком и в 18.
Молодость, ИМХО - это способность искренне радоваться, увлекаться чем-либо и воспринимать новое.

На сто процентов согласен) Именно поэтому предлагаю "включать молодого" и "выпиливать пилу бенасси" всем форумом)))

а вообще беда - девушек на форуме мало. вот и настроения упаднические(((

И вместо обсуждения процесса создания музыки, мы начинаем в сотый раз перемалывать
так обсуждай!! ты ведь и музыку пишешь, и специалист по ТВ звукорежиссуре. пиши тут статьи интересные, привлекай других тем самым, профессионалов.
понятно, что кроме тебя, Гриши, Паши и ПРОФи не выделяется....
не хочу никого обижать, но например у Гриши много интересных тем и обсуждений как раз касательно продвижения музыкантов и продюссеров и помощи хотя бы мыслено понимать что к чему. всё на филосовском уровне, но хоть какое-то зерно есть.
начинай и ты помогать умными хорошими темами. Скрипкин создавал пару хороших тем со статьями о его продвижении и как он это видит. имхо очень полезные моменты.
так пусть каждый кто может и есть опыт такое содаёт. ты, Жорес, можешь это делать, просто не хочешь)) тут жалуешься и констатируешь)) только для меня это выглядит так"я засрал этот форум с товарищами какой-то мудатнёй непонятной и форум превратился в дерьмецо" именно ты и я, и все мы))) так а чего, извини, лясы точить по этому поводу? нада дела делать, темы эти умные и полезные создавать)) обсуждать не РАО грёбаное, а как красивше мелодию написать или звучок как сделать по ярче)))
вперёд, за дело!)))) :laugh1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают