Посоветуйте микрофон в данной цепочке микрофонов.

Пока я выбрал вот эти примерно

• Всего проголосовало
    22
Ну всетаки TLM 103 это бюджетная модель...
я это понимаю, интересно как она будет в соперничестве с нади 1050 - она же еще более бюджетная моделька.
даст ли мне этот нойман что то интересное и хотя бы средне стадильный результат. а как она для записи акустики - сгодится вообще?
еще хотел спросить, там в америке много всяких приблуд интересных - то какие то наушники прикольные по 30-50 баксов, то конденсаторники в эту же цену. внешне красивые. кто посоветует что приобрести из разряда мастхев?

Александр Жога, я там вообще не был ни разу, мне может привезти подруга моей де
вушки. она пока за год 1 раз приезжала только :on_the_quiet2:
кстати, каким образом можно из россии перевести доллары в штаты? или это нереал?
а то может у нее и наличностей столько не будет, сколько я тут заказываю всего

сделана специально для тех, кто не может позволить себе "взрослый" нойман.
103 имеет абсолютно одинаковый капсюль с 87-м AI, отличия в том, что 103 без трансформатора (как собсно и все TLM) и имеет только одну характеристику направленности (кардиоиду), на которой звучит абсолютно идентично с 87AI. Учите матчасть, прежде чем что-то советовать.

Насчёт паука - он идёт в какой-то из комплектаций, помойму что-то типа "юбилейной".

отличия в том, что 103 без трансформатора (как собсно и все TLM)
а в чем разница, с трансформатором или без?

Насчёт паука - он идёт в какой-то из комплектаций, помойму что-то типа "юбилейной".
а от других миков подойдет паук или он особенный какой? нико не знает?

кстати, каким образом можно из россии перевести доллары в штаты? или это нереал?
а то может у нее и наличностей столько не будет, сколько я тут заказываю всего

http://www.contact-sys.com/

Что касается мика, закажи ещё что-то типа такого:
http://www.frontendaudio.com/APEX_APEX210_Ribbon_Microphone_p/7490.htm

Ленточник хорош для гитар, иногда на голоса! По звуку многие пруться, винтаж! Правда апгрейт неплохо бы транса сделать: http://www.morphproductions.com/apex210transformermod.htm

Tigr, пасиба, зачетный пепелац! а у них только вроде срок службы ограничен? нет?

Ну во-первых деньги смешные, во-вторых у летночников всегда были и есть недостатки в плане возможного порыва, но это и лечиться, да и защищается. Хотя с дуру и х..й можно сломать:laugh3:

Ну во-первых деньги смешные, во-вторых у летночников всегда были и есть недостатки в плане возможного порыва, но это и лечиться, да и защищается.
а расскажи плиз конкретно сколько лет они служат и все. чем там защищать и что делать. просто если она служит всего неск лет- тогда нафик не надо. я мож 1-2 раза буду писать то им всего. а может и того не буду

Вложения

• _____.jpg
    _____.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 70
  • HDMI________.jpg
    HDMI________.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 74
  • ____.jpg
    ____.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 72
у Каскадов есть сэмплы , ссылку дал именно на недорогой ламповый кондер... хотя есть и ленточки.. имхо если брать "красящий" микрофон (по сути все с большой мембраной) , то лучше их побольше да разных моделей - у каждого свой окрас. Либо что-то типа Ёзвокс или ДПА - с маленькой мембраной , и имхо именно такие микрофоны будут универсальны - ввиду гораздо меньшего окраса... Еще раз повторю - имхо.

сделана специально для тех, кто не может позволить себе "взрослый" нойман.

Это популярный приём - кардиоидная версия дорогого "всенаправленного" микрофона.

103 имеет абсолютно одинаковый капсюль с 87-м AI, отличия в том, что 103 без трансформатора (как собсно и все TLM) и имеет только одну характеристику направленности (кардиоиду), на которой звучит абсолютно идентично с 87AI

За счёт того, что 103 сделан как TLM - звук немного отличается от 87AI. Ещё немного "острее".

На женских голосах 103 будет практически всегда хорош, на мужских - избирательно (это уже по опыту работы с 87AI).

Tigr, ну с чем работал... Советую!
Я к сожалению на них не работал, но читал много положительных отзывов, в том числе и на иностранных форумах! Капсули у них в отличие от современных Нойманов того же качества, что и 20-30 лет назад!

Нойман 103- не универсален, вокал в него писать да и только - гитарку врядли потянет - пробовали мучались крутили вертели -в итоге снимали нойманом но 87мым - получилось гораздо презентабельнее - имхо 103 для вокала и все - у новых особенно задрат верх - презенс вокальный- а он на инструментах не нужен в таком количестве - собственно и роде ламповый с задратым верхом - но кому что нравицца...
а роде к2- маленький такой -
с полдюймовой мембранкой- достаточно ровненький - для гитарки думаю пойдет -а вот вокал в него - нету обьемчика того -большемембранного

а роде к2- маленький такой -
с полдюймовой мембранкой- достаточно ровненький - для гитарки думаю пойдет -а вот вокал в него - нету обьемчика того -большемембранного

К2 маленький??? Им медведя убить можно! Мембрана дюймовая. И лампа... Большой и тяжелый, уж побольше 87-го... только разве в размере дело?

Для гитары стоит взять что нибудь конденсаторное инструментальное - те же Октавы М012 или Шуры См 81.

Вообще-то Аудиотехника 4060 - тоже вариант. Слушал демки - довольно универсальный мик. Также работал кода-то с 4033, сейчас послушал - неплохо звучит.

Сейчас просматривают