Ребята!
Помидорами и яйцами закидывать никто никого не будет, ибо Casio Privia - хороший выбор для ПИАНИСТА (подчёркиваю), и многие профессиональные музыканты (в т.ч. и в этом форуме) хвалят её даже в сравнении с Фатарами. Абстрагируйтесь вы уже от калькуляторов, часов и дешёвых самоиграек!
Для меня же Privia PX-330 была отправной точкой при выборе мидиклавы. Но меня не устраивала и не устраивает её цена. Как для цифропиано, она слишком завышена! В Киеве новая стоит около 10000 гривен, что в долларах составляет больше, чем 1200! И в конторах, торгующих Касей, у меня нет никаких скидок. Поэтому этот вариант отпал сам собой. Та же Yamaha P85 стОит на порядок ниже (могу взять за 800)
http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/ContentDetail/ModelSeriesDetail.html?CNTID=565658 Надеюсь, никто не станет утверждать, что по механике и по звуку пиано Privia её убивает. Да, тембров меньше и нет самоиграя, но кому эти бесполезные навороты нужны?
Моё ощупывание 330й лишний раз разубедило брать её - тяжеловатая для меня механика. Да и кроме питча никаких контроллеров. В общем, не моё.
В общем, совершив на прошлых выходных очередной рейд по киевским муз. магазинам, я вдруг понял, что гнаться за молотками мне не нужно. Особенно резко ощутил это, сев после нескольких цифровых пиан и клавинов (в т.ч. дорогих) за натуральный рояль. Это небо и земля, как по механике, так и по звуку. Поэтому эту гонку за молоточковой механикой решил оставить, тем более, что я не пианист и на рояле последний раз играл с десяток лет назад.
Странно, но по тактильным лёгким ощущениям пришлась по вкусу дешёвая ямаховская пластмасска NP-30.
Теперь к нашим баранам. Реально, в ценовом диапазоне до 800 бакинских, кроме Фатара ничего не вижу. А так как хочется, как обычно, убить двух зайцев, - можно взять этот вот Курц (SP2). Имеем: хорошие курцевские звуки triple strike piano (и другие) в дополнение к моему Motif ES плюс полувзвешенная фатаровская шестиоктавная клава. Но некоторые по форумам жалуются на глючность данной модели. Не верится почему-то, что Курц может оказаться гавном, пардон.
Если у кого-то есть другой вариант до 1000 бакинских - с удовольствием выслушаю.
Да, кстати, если уж пошла такая пьянка, поделюсь мыслями. Грешным делом было уж подумал продать свой Motif Rack ES, добить бабла и взять Курц PC3 - "два в одном". Но мысль эту прогнал куда подальше. Иначе эта гонка никогда не прекратится.