Вот она - современная музыка!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ведь он же реально будет считать себя мучеником за высокое искусство, и уж точно не остановится.
Злом зло не победишь, нужно его добром отх****ть по самое неболуйся;)
+1

Hummerand, а вы за ним следите, может в следующий раз он наиграет Полёт Шмеля из пузырчатых полиэтиленовых пакетиков.
 
Hummerand, а вы за ним следите
Даа, нада следить за творчеством этого...глЫбы..:girl_crazy: И на форуме - наподобие разделов "Дела гитарные, дела ударные" и тд... - создать раздел - "Дела пенопластовые" :girl_crazy: "Обсуждение особенностей записи пенопласта, приемы звукоизвлечения, часто задаваемые вопросы..." )))))))))
 
Hummerand, а вы за ним следите, может в следующий раз он наиграет Полёт Шмеля из пузырчатых полиэтиленовых пакетиков.
Не имею такого удовольствия - других дел по горло.
А Самое интересное то,что мы тут все,обсуждая и осуждая - потыкаем ему в его ВЕЛИКОМ ТВОРЧЕСТВЕ - как мне кажется - главная цель этих "композиторов" - заставить о себе ГОВОРИТЬ любыми способами. Ну не дал Бог таланта писать достойную музыку - так надо же как-то выпендриться,блин. Вот они и нашли практичный и простой способ это делать. А интернет им в этом помогает - поскольку в нем ВСЁ разрешено.
Моя цель была не в пропаганде его тв-ва - а в попытке показать,что ТАКАЯ существующая музыка не несет в себе ничего., кроме желания слушателей высмеять её и заставить о ней говоить - и не важно,что говорить.
Этот топик и есть тому подтверждение!!!
Друзья!! Даваите перестанем ему помогать - просто закроем эту тему!!:diablo:
 
заставить о себе ГОВОРИТЬ любыми способами. Ну не дал Бог таланта писать достойную музыку - так надо же как-то выпендриться,блин. Вот они и нашли практичный и простой способ это делать. А интернет им в этом помогает - поскольку в нем ВСЁ разрешено.

Да не получится.

Пару лет назад какой-то чудак на букву "М" иконы рубил на выставке: типа, такой перформанс. Хэппенинг такой.

Ещё одна провела трубу из общественного туалета на мороз, а застывшую кучу дерьма выставила в качестве произведения искусства.

Какой-то там итальянский типа "артист" сделал липосакцию, а из своего жира наготовил жратвы и гостей накормил.
Про "человека-собаку" я уж и вовсе молчу.

Теперь вопрос: и кто их знает? Кому они вообще нужны?
Фрики любопытны лишь жёлтой прессе, типа "попал под лошадь".
Но жаль, ежели парень этого не понимает. Вроде как у него и серьёзные работы были.
кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!
 
Друзья!! Даваите перестанем ему помогать - просто закроем эту тему!!:diablo:

На мой взгляд саму тему "Вот она современная музыка" закрывать вовсе не стоит, тема очень даже интересная и благодатная и несомненно актуальная, способствующая диалогу в поисках правды музыки.

Хочу поблагодарить Вас, что Вы открыли данный поток! Я вообще в высшей степени поражен единодушием участников в связи с этим сочинением, олицетворяющем тупиковость т.н. «современной музыки», хотя, они (авангардисты) эти свои поделки (подделки под музыку) теперь уже стараются называть другим словом, а именно «актуальная музыка». Вот только в чем заключена ее актуальность и для кого именно она является актуальной? Следует ли данного типа работы считать творчеством (и к какому типу творчества его отнести?)– затрудняюсь сказать, но к музыкальному творчеству этого типа работы я не причисляю.

А эти, создатели «актуального» все время упирают… На что бы вы думали? На «Катерину Измайлову» Шостаковича, о которой когда-то написали статью «Сумбур вместо музыки».
Вот и мнят они (эти сторонники «актуального») себя этакими шостаковичами нашей с вами действительности. Думают, что не понимаем мы их «творений» (как когда-то недооценили «Катерину» Шостаковича, а спустя время признали), но рано или поздно поймем :this:)) (некоторые считают, что поймем уже лет через 20 :mda:) ).

Кстати, на другом ресурсе мы достаточно активно обсуждали проблемы связанные с т.н. современной музыкой в т.ч. и творчество Г.Дорохова не ускользнуло от нашего «внимания» :yes3:)). У него есть еще одно сочинение по-моему оно называется «Русское бедное», после прослушания которого (по предложению самого Г.Дорохова) один из участников дискуссии в сердцах закричал: «Вон из искусства»! На эту фразу сильно обиделись и сам Георгий и некоторые его коллеги по цеху и долго негодовали.

А вот еще интересный отзыв:

http://takasi-k.livejournal.com/96434.html

P.S. Надеюсь Вы не обидитесь на меня за то, что я предложил ссылку на этот ваш поток в другом ресурсе, где мы как раз обсуждаем схожую тематику. Но ваши мнения там уже нашли поддержку и мою, в частности.
 
Последнее редактирование:
хотя, они (авангардисты)

А эти, создатели «актуального»

Постойте-постойте.
Они и впрямь считают ЭТО авангардом?! Это - "актуальным"?!
Или в нонешних консерваториях так пала общая планка, или историю искусств перестали преподавать, или - ну, на этом мысль останавливается.

Перечитывал давеча "Двенадцать стульев". Вот те главки, где упоминается "Театр Колумба", а также Чалкин, Малкин, Галкин, Палкин и Залкинд с их музицированием на кружках Эсмарха и пивных бутылках - дайте это прочесть подрастающему поколению "авангардистов", что ли.:girl_crazy:
 
Постойте-постойте.
Они и впрямь считают ЭТО авангардом?! Это - "актуальным"?!
Или в нонешних консерваториях так пала общая планка, или историю искусств перестали преподавать, или - ну, на этом мысль останавливается.

Абсолютно точно, они считают это актуальным (термин авангард стараются избегать, но не всегда, когда удобно и его используют). Более того, также это свое творчество именуют "новой музыкой" или даже "новейшей музыкой" и "актуальной музыкой". Именуют не только на словах но и открытым текстом пишут в афишах своих "концертов".

Ну вот, один из многочисленных примеров:

http://www.classicalmusic.ru/?id=1008&full=Y
 
Последнее редактирование:
Абсолютно точно, они считают это актуальным
То есть ни "конкретной музыки", ни индастриэл, ни нойза раньше не было. Интересно.
А нет ли у вас ссылочки на их теоретические выкладки? Как-то свой "манифест" более внятно они задокументировали?
 
Или в нонешних консерваториях так пала общая планка, или историю искусств перестали преподавать, или - ну, на этом мысль останавливается.
В нынешних консерваториях, насколько мне известно, после нововенцев вообще мало чего знают. Учебные программы устарели в хлам.
Профессиональное музыкальное образование в России сейчас переживает едва ли не глубочайший кризис за всю историю.
 
А нет ли у вас ссылочки на их теоретические выкладки? Как-то свой "манифест" более внятно они задокументировали?

В точку! Во время активных дискуссий с ними я ненароком раскопал их некоторые теоретические выкладки, в частности инициативной группы из числа т.н. композиторов "Пластика звука" и именно манифест как Вы и просили :nea: (обратите внимание на последнее слово самой ссылки).

Вот, пожалуйста: http://www.sound-p.ru/index.php?page=manifest
 
В нынешних консерваториях, насколько мне известно, после нововенцев вообще мало чего знают. Учебные программы устарели в хлам.
Профессиональное музыкальное образование в России сейчас переживает едва ли не глубочайший кризис за всю историю.

Нововенцы, на мой взгляд - анахронизм и утопия. А, что после нововенцев?

В остальном я с Вами согласен.
 
В ходе многочисленных дискуссий, мы с коллегами пришли к мысли называть все это творчество "искусством звука", ну пока не придумано точного названия всему этому. Поэтому в моих комментариях я и применяю сам термин "искусство звука" ко всей этой "актуальной музыке" (такая вот "неактуальная актуальность" :this:) ).

Отмечу наиболее любопытные с м.т.з. моменты:

Термин «Новая музыка», (шире — «Новое искусство») на наш взгляд, содержит очень важное свойство, которым обладает не любое произведение, созданное в современности. Под этим словосочетанием скорее следует понимать феномен изменения художественного языка, а не какое-то конкретное «направление».

Т.е. авторы данного манифеста в назидательной форме (в их тексте употребляется фраза "следует понимать") говорят, что само явление "искусство звука" - это художественный язык сегодняшнего дня, а вовсе не какое-либо конкретное направление. В тексте также ясно подчеркнуто, что музыкальное произведение созданное в настоящее время и по своим определенным критериям выходящее за рамки данного художественного языка не будет считаться (ну по крайней мере кружком "Пластика звука" из 5-ти человек) современной музыкой (например, творчество Валерия Гаврилина, явно не вписывается в эти рамки, стало быть наши с вами современники В.Гаврилин, Г.Свиридов, Ю.Буцко, В.Довгань и др. не современны :mda: ?! Но мне их творчеста почему-то представляется именно современным и даже актуальным)!

:pleasantry:))))))))))

Формы Новой музыки всегда обладают некоторой незавершённостью, неопределённостью, так как Новое искусство создаётся сейчас.

Ну и что?

Любой композитор творил и творит в свое время. Причем здесь незавершенность, неопределенность?

Ведь если всё известно, определено и завершено, то абсолютно невозможно развитие и дальнейшая жизнь искусства: это уже удел музейных «вечных ценностей».

Да, категории завершенности, определенности могут способствовать созданию совершенной формы, созданию "вечной художественной ценности".

Но является ли игнорирование вышеперечисленных ценностей (завершенность, определенность) залогом развития и жизнеспособности искусства в будущем :nea:))).

Так что же, последовательное игнорирование накопленных в веках "ценностей" и является открытием "нового" что ли?

В то же время музыкальный язык приобретает новое качество тогда, когда все его аспекты адекватны друг другу в выражении новой идеи, родившейся в недрах самой музыки.

Музыка всегда порождала авторские стили и стилевые направления, а то новое, что возникало в качестве самого звука, являлось и является естественной составляющей музыкального стиля, не музыкального языка, а стиля. В недрах музыки рождается художественный образ, то ради чего и создается музыкальное сочинение, а не новая идея. Образ диктует идею, а не наоборот.

И потом, если это «новое» вступает в полное противоречие с самими основами МУЗЫКАЛЬНОЙ культуры, то не является ли это «новое» не «НОВЫМ», а «ДРУГИМ»? Не «новым» в музыке, а принципиально «другим» не имеющее к ней никакого отношения, кроме как внешних проявлений (концертного фрака, пюпитра)?!

В частном содержится целое, а целое отражает частное: музыкальная «материя» порождает саму себя. Поэтому наше особое внимание направлено на исследование природы звука.

Вот! Вот в этом - то и главное. Вы занимаетесь не созданием музыкальных произведений, а исследованиями природы звука и результаты демонстрируете всем желающим. Ну и замечательно. Только возникает все тот же вопрос - зачем демонстрировать лабораторные исследования в концертном зале?
 
Последнее редактирование:
Peter Ablinger, австрийский композитор, заставил разговарить пианино, в буквальном смысле.
Посмотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=muCPjK4nGY4

Нововенцам такое и не снилось...:this:
Как думаете:
музыка ли это?

p.s.
Попробуйте сами....
Для подобного аттракциона и программа есть TS-AudioToMIDI:
http://audioto.com/eng/aud2midi.htm
 
Последнее редактирование:
Peter Ablinger, австрийский композитор, заставил разговарить пианино, в буквальном смысле.
Посмотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=muCPjK4nGY4

Нововенцам такое и не снилось...:this:
Как думаете:
музыка ли это?

Ну какая же это музыка?! Это очередной эксперимент не имеющий к музыке никакого отношения.
 
Ну какая же это музыка?! Это очередной эксперимент не имеющий к музыке никакого отношения.

Пока нет...
А вот:
ритм,метр упорядочить,аранжировочку микро полифоническую забацать ...
Тады с успехом на музыкальную зависть-растерзание...
 
Пока нет...
А вот:
ритм,метр упорядочить,аранжировочку микро полифоническую забацать ...
Тады с успехом на музыкальную зависть-растерзание...

Да, но все эти явления музыкального языка носят чисто оформительский характер.

Здесь нет главного - художественного образа, что и позволяет отделить музыку от немузыки!

Зачем заставлять музыкальный инструмент говорить, когда для этого есть наиболее совершенное и универсальное средство - человеческий голос!
 

Вложения

  • problem.jpg
    problem.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:
Как-то пришел из интереса на выпускной экзамен композиторов консерватории (не скажу какой).
После какого-то концерта для бокалов с дурно воющей теткой, где автор неумело играл на электрогитаре, а барабанщик оглушительно и не в ритм лупил по тарелкам, мне стало дурно и я ушел.
А когда я узнал, что автору за этот дешевый спектакль поставили "отлично", то призадумался.
Вот таких композиторов выпускает современная консерватория.
 
Образцов, "Необыкновенный концерт".
Enjoy, авангардисты.:girl_crazy:
 
Или в нонешних консерваториях так пала общая планка
Да - причём это продолжается уже лет эдак 10 и всё одно и тоже...............и конца нет этому пока...................
А когда я узнал, что автору за этот дешевый спектакль поставили "отлично", то призадумался.
Вот таких композиторов выпускает современная консерватория.
А это результат падения этой самой планки...:cray:
 
Я попробую отнестись к этому клипу максимально непредвзято, ибо негатива уже было высказано достаточно.

Невероятно, но факт: некоторые люди (моя супруга, например) не переносят звука от трения о пенопласт. До полного ужаса. Т.е. видимо они слышат какие-то высокие частоты, к которым остальные люди (я например) абсолютно глухи.

Отсюда следует, что такая забава с пенопластом в принципе могла бы оказать сильное эмоциональное воздействие (пускай даже со знаком минус) на какую-то часть слушателей. НО!

Представим себе, к примеру, классический струнный квартет, играющий вполне традиционное по форме произведение, в которое ИНОГДА вплетаются "пенопластовые" звуки. Будучи извлечены к месту и с соблюдением чувства меры, они могли бы послужить в качестве дополнительного выразительного средства.
Увы, в данном случае такая задача даже не ставилась. А жаль (может подкинуть эту идею тем пацанам?).

Остальное уже было сказано выше.

ЗЫ: Заметьте, в данном случае я постарался быть настолько open-minded, насколько это возможно.
 
Да - причём это продолжается уже лет эдак 10 и всё одно и тоже...............и конца нет этому пока...................

А это результат падения этой самой планки...:cray:


А между прочим, композиторское отделение образовалось в кафедру (отделившись от теоретического) не так давно (не напомните сколько лет назад?). Я вижу именно в этом главный симптом "падения планки".
 
tarzan, Спасибо за интересное мнение столь авторитетного и уважаемого чел-ка на этом форуме!
А между прочим, композиторское отделение образовалось в кафедру (отделившись от теоретического) не так давно (не напомните сколько лет назад?). Я вижу именно в этом главный симптом "падения планки".
А вот это немного не туда.
инициатором подобного разделения в МГК был А.С. Леман - огромное кол-во плюсов в этом было именно для композиторов. Падение началось тогда,когда в "мир иной" стали уходить такие уважаемые люди как он сам,в первую очередь(довольно неожиданно для всех) и далее Н.Сидельников, А Николаев, Т.Хренников - и я даже тут не буду приводить те слова негодования ,кот. Хренников высказывал МНЕ от прослушивания дипломных экзаменов(последних.,на которых ему удавалось побывать)........
Вообще - обсуждать комп. образов. В МГК я считаю тут абсолютно глупым и бесполезным и не уместным .....:big_boss:
 
tarzan, Спасибо за интересное мнение столь авторитетного и уважаемого чел-ка на этом форуме!

А вот это немного не туда.
инициатором подобного разделения в МГК был А.С. Леман - огромное кол-во плюсов в этом было именно для композиторов.

Плюсы-то плюсами, но где они сейчас-то эти плюсы? Нет их!

Вообще - обсуждать комп. образов. В МГК я считаю тут абсолютно глупым и бесполезным и не уместным .....:big_boss:

Неуместным в сложившейся ситуации или неуместным в данном потоке :mda:?
 
PoeticA, Подредактируйте свой пост - а то каша какая-то..........
Плюсы-то плюсами, но где они сейчас-то эти плюсы? Нет их!
Ну ясно же где - в .......(их определённые личности свели на ноль)
Неуместным в сложившейся ситуации или неуместным в данном потоке
И первое и второе...
Вообще,
PoeticA, давайте заканчивать нашу вс вами ТУТ беседу,иначе этот топик сведётся к тому,что мы с вами вдвоём будем тут обсуждать всякую галиматню,что недопустимо для меня ТУТ . Если заинтересовала данная проблема,давайте на ЛС или всяжемся лично (телефон,Мэйл и т п ) Просто разговор может перейти на темы,которые не должны быть публично освещены и могут быть не интересны многим участникам На Данном Форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!:big_boss:
 

PoeticA, давайте заканчивать нашу вс вами ТУТ беседу,иначе этот топик сведётся к тому,что мы с вами вдвоём будем тут обсуждать всякую галиматню,что недопустимо для меня ТУТ . Если заинтересовала данная проблема,давайте на ЛС или всяжемся лично (телефон,Мэйл и т п ) Просто разговор может перейти на темы,которые не должны быть публично освещены и могут быть не интересны многим участникам На Данном Форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!:big_boss:


Годится!
 
давайте заканчивать нашу вс вами ТУТ беседу

Действительно, есть ведь личка, email и проч. для таких узких вопросов.

А возвращаясь к теме я могу только сказать, что лично я не против любых выразительных средств, включая самые неожиданные, лишь бы это было на пользу общей музыкальной идее (если таковая имеет место быть, конечно).
 
А возвращаясь к теме я могу только сказать, что лично я не против любых выразительных средств, включая самые неожиданные, лишь бы это было на пользу общей музыкальной идее (если таковая имеет место быть, конечно).
И я не против даже за и не любых,а что нинаесть самых неожиданных, но Оправданных и так вплетённых в контекст,чтобы у дгугих не возникло нималейшего сомнения о необходимости применения данных средств в контексте того произведения, которое имееет всё же право на сущуствование.........
tarzan, В Принципе - этот топик можно закрыть,я не против,даже "За" но окончательное решение оставляю за Вами!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!:acute:
 
А вот это немного не туда.
инициатором подобного разделения в МГК был А.С. Леман - огромное кол-во плюсов в этом было именно для композиторов. Падение началось тогда,когда в "мир иной" стали уходить такие уважаемые люди как он сам,в первую очередь(довольно неожиданно для всех) и далее Н.Сидельников, А Николаев, Т.Хренников - и я даже тут не буду приводить те слова негодования ,кот. Хренников высказывал МНЕ от прослушивания дипломных экзаменов(последних.,на которых ему удавалось побывать)........
А вот и альтернативное мнение
Эдисон Денисов в письме Фирсовой и Смирнову: "Сейчас вся надежда на новое поколение. Помимо тех ребят, которых я несколько лет назад «открыл» (..)появляются совсем молодые, но очень перспективные композиторы. Они с жадностью впитывают всё новое, но им надо помогать ориентироваться в выборе пути, а кафедра сочинения — это сборище непрофессиональных бездарностей. Никто из них никогда не ходит на концерты (в том числе, и Леман). И они ничего не знают и ничем не интересуются. Я не знаю, как студенты могут учиться у Агафонникова, Николаева, Чудовой, Хренникова, Чайковского, Баташова и др."
:blum3:
..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают