Други , просветите плиз в аккустич. гитарах!

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
Значит ситуация такая: хочу акустику 6-и струнку, с бронзовыми струнами, чтобы писать соляки и бой, чтобы все было красиво и хорошо (поп, поп-рок стили).
Знаю, что вроде как хочу тейлор, но моделей там много, поэтому я не знаю какую выьрать. посоветуйте плиз. еще думаю, хочу с накладкой для медиатора и вырезом, чтобы удобнее на верха лазить. и чтобы цвет корпуса был красивый ну и желат с датчиками уже, чтобы можно было запитаться куда-нибудь и без микрофона.. что посоветуете? денег хочу потратить до 2000 примерно USD. спасибо!
ЗЫ почему то тянет к тейлору.. еще нравится гилд если что. но в руках ни одну ни другую не держал никогда.. хочу еще чтобы корпус был не маленький и звук пробивной и мощный и главное породистый!

Любой инструмент нужно слушать.... Заочно и по советам сложно что то выбрать... Лучше брать не у нас т.к. инструменты одной и той же марки и модели все же отличаются и по звуку и по цене. С выше перечисленными инструментами дел не имел....

alex play, послушать к сожалению не представляется возможным.. даже если бы я в штатах был бы- все равно бы ничего не слушал, так как чтобы слушать, надо понимать в этом что то :umnik2:

Дык бери "Тейлор" - это ж не "лопата", а мечта!
Однако не могу советовать вот так вот брать вслепую - если инструмент в руку не лёг, не прочувствовался, то уповать на стерпится-слюбится, конечно, можно, но "это - не наш стиль, Шура". (С)

слушать гитары и другие приборы - это всё круто, но не в штатах же живём, чтобы придти и слушать хоть целый день.

Андрей Гераськин, было дело так:
приехали мы в Смоленск выступать, а там ещё какие-то американцы с нами выступали (уровень музыкантов очень серьёзный оказался).

и вот слушал от разных людей, что тейлор супер гитары делает, а послушать конечно негде. и вот смотрю на 1 из кейсов этих америкосов написано тейлор. не долго думаю подхожу и спрашиваю, здест тейлор? а они, нет, не здесь, а в другом чехле. говорю, можно послушать, они - конечно.
и вот беру её, сантиметров 12 корпус толщиной, вырез есть под руку, сверху ель, снизу и по бокам полисандр. извлекаю аккорд, и...
выпадаю в осадок от звука, отнимается дар игры и просто перебираю аккорды, наслаждаясь волшебным звуком.
спрашиваю, сколько стоит - 1500$, там у них. и струны там эликсир были.

модель конечно не знаю, иди на их сайт.

играл на "толтых" гибсоне, мартине и гилде - совсем не впечатлило, на гибсоне лады меня человеку, оказывается нитро лаком гитара покрыта.

Однако не могу советовать вот так вот брать вслепую - если инструмент в руку не лёг, не прочувствовался, то уповать на стерпится-слюбится, конечно, можно
да я как бы не гитарист. поэтому не лег - такого быть не может.. потому что не может быть и "лег". все пока одинаковы, к любому привыкну.

TESAURUS, мне просто приятель сейчас рассказывал что младшые тейлоры по 1000-1500 USD будут также по звуку примерно как ямаха за 300 долларов и сильно хуже той же ямахи или такамины за 1000 долларов. типа тейлор должен начинаться от 5-10 тыс USD. правда ?:dash2:

Лучше всего Вам подойдёт Martin HD 35, желательно начала 1970-х. Это беспроигрышный вариант. Эти гитары- классика, и обязаны присутствовать в любой американской студии, как рояль:-)
Или хотя бы вот такой -
http://cgi.ebay.com/Great-Condition...QQptZGuitar?hash=item4cec5f1eda#ht_720wt_1167

Taylor не все удачные, и не всегда понятные, я свой не понял в магазе, но когда друг его купил и притащил в студию...теперь друг без тэйлора:-)

а какие лучше с вырезом или без? с накладкой от медиатора или без? с машинкой пьезой или без?? мне вообще надо чтобы в студии писать звук. на концертах не играю и не буду :vampire:

а какие лучше с вырезом или без? с накладкой от медиатора или без? с машинкой пьезой или без?? мне вообще надо чтобы в студии писать звук. на концертах не играю и не буду
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=35636&highlight=Seagull&page=6
http://www.seagullguitars.com/productartistportraitcw.htm
http://www.seagullguitars.com/electronics.htm
http://www.seagullguitars.com/productartiststudio.htm
Цена-качество это самое лучшее что может быть для твоих целей. ИМХО

а какие лучше с вырезом или без? с накладкой от медиатора или без? с машинкой пьезой или без?? мне вообще надо чтобы в студии писать звук.

Лучше звучат те, которые старше 15 лет.
У меня знакомый увидел Мартин и купил неразбираясь тут же в магазе, принёс - два разных измерения !
Мой 1972 года, его 2008-го :-)

Makkoshka, соглашусь с тобой, но я не хочу 40- летний инструмент. к томуже я же не гитарист чтобы так к этому относится. мне нужен крепкий середнячок-универсал

но неужели тейлоры за 1500 - 2000 баксов такое....

Я этого не говорил ! Думаю, что можно выбрать хороший инструмент за эти деньги. У меня Тэйлор за 800 баксов, отличный для ритма и чёса, но... если нужно соло или балладную вещь, то Мартин вне конкуренции.
Моя мысль только о том, что покупая Мартин(желательно старый) Вы не прогадаете 100%.

"...хочу еще чтобы корпус был не маленький и звук пробивной и мощный и главное породистый!"
Это Вы писали ? Если б не эта фраза, я бы о Мартине и не вспомнил:-)

Последнее редактирование:
А Takamine как?! Я бы взял Takamine EAN40C.
Смотря что играть будете.
Кстати, за такие деньги можно взять какой-нибудь Takamine LTD любого из годов начиная с 2000 по 2006. Хорошие модели были.
Это для соло - баллад (имхо). Для чеса, ритма я люблю Larivee и Martin. Это лучшее....

Гибсон, Тейлор, Мартин... Шикарный звук у Никельбека - Ямаха..
Каждому свое... я не люблю Такамины, и не так прусь от Овейшн как многие...

Лично я бы сначала сгонял бы по нашим магазам послушал бы все что только можно было бы... и сделал выводы... например в Слами (кстати аккуратно там с нарушением правил парковки - меня уже эвакуировали как то оттуда - ничего приятного нет в этом)

сгонял бы по нашим магазам послушал бы все что только можно было бы... и сделал выводы... например в Слами

Не забудьте - новые гитары звучат наамного хуже старых !
Их придётся разыгрывать несколько лет, каждый день, что для студийной работы не очень удобно:-)

Не забудьте - новые гитары звучат наамного хуже старых !
Их придётся разыгрывать несколько лет, каждый день, что для студийной работы не очень удобно:-)

это серьезно? что в гитаре можно "разыграть" ЗА ГОД?

Сейчас просматривают