очень верно замечено :good:Уровень музыкальной подготовленности исполнителей у нас должен отвечать менталитету слушателей.
Насколько мне известно гастроли по России известной группы "Парк Горького" были вряд ли успешными, невзирая на отличный американский звук и мастерство музыкантов. А вот "Ласковый Май" .....![]()
звучит как скрытное обьяснение собственной некчёмнсоти(это не лично к Вам, а образно).Rarr написал(а):Уровень музыкальной подготовленности исполнителей у нас должен отвечать менталитету слушателей.
смысл вообще этих краткосрочных курсов - введение в специальность
что за наивняк?! :crazy:если говорить про какие то некоммерческие стили и культуры то там всё впорядке у людей как у тех кто пишет так и у тех кто слушает, а если речь (а речь в данном случае и идёт) про мейнстрим - то никто никого не будет перевоспитывать, во всяком случае у нас в стране это не реально, как уже сказали в силу локального менталитета, не хочется в сотый раз возвращаться к старым темам про "Россия vs Запад " и тп и тд, но смысл думаю понятен.исполнитель влияет на слушателя. а слушателя нужно воспитывать. к чему воспитаем, то и будет он слушать. переовспитывать всегда сложнее....сейчас слушатель понимает в музыке, примерно так же, как сапожник в кораблестроении, но если ничего не предпринемать, то и плодов-то не будет. нужно просто упёрто, настойчиво его перевоспитывать к хорошей музыке, к хорошему звуку.
да, всегда найдётся отговорка, которая будет указывать на что-то абсолютно уникальное и необьяснимое, невозможное к управлениюво всяком случае у нас в стране это не реально, как уже сказали в силу локального менталитета
это очередное вбивание в мозг народа, что "вы быдло", "вы быдло", "вы быдло".....там всё очень чётко разъяснено про ментальность нашего рынки, про вкус, про влияние и что вообще нужно слушателю
да, всегда найдётся отговорка, которая будет указывать на что-то абсолютно уникальное и необьяснимое, невозможное к управлению))) аха-аха)))
о чём с тобой говорить, если ты даже не в России живёшь, ты реалий шоу бизнеса видимо не знаешь локальных и всю инфу черпаешь с этого форума:crazy:если тебе каждый день повторять по 10 раз, что ты дибил, через некоторое время ты сам в это поверишь...так работает психология человека....
да ничего, только акцент конечно палит)))потом оказалось, что ребята русские, обрадовало
+1000 :lol2::lol2:это ларс , ульрех))))))
Это была обыкновенная растопырка пальцев. А чего не съездить-то на спонсорские денюшки? Я бы с удовольствием съездил. И как потом говорил Державин, тоже полабал бы на пианино на котором лабали Битлы. Только маленькая проблема, кто Битлз, а кто Машина времени. Да даже если и на свои деньги они наняли Эббей Роуд, как говорил дедушка Крылов, - А вы, музыканты, как не садитесь...Машина Времени тоже наверно обладают "совхозной брезгливостью" и исключительно с целью "шикануть по-райцентровски" записали альбом 2007 года на Эбби Роуд
да никакого срача - одно дело если бы это всё постилось в гостевую на сайте МРС, а так это обсуждается, да да именно обсуждается, людьми так или иначе варящимися в этой же кастрюле в том же содержимом - отсюда и справедливые замечания, советы и вопросы)))я, конечно, понимаю, что чёрный пиар - это тоже пиар, но, при более близком рассмотрении, срач срачем и остаёццо, как его не заворачивай.
Сообщение от Andrey Subbotin
первую "школу звукорежисссеров" в России сделал Дима Сильницкий
Это школа диджеев, от звукорежиссуры там далековато.
Первую школу сделали Бабушкин в ГИТИСЕ и Кондрашин в Гнесинке.
Не было тогда никаких школ диджеев, в 91 - там как раз звукозапись была. А Бабушкин с Кондрашиным делали высшее образование, а не краткосрочные курсы, это вообще не в тему.
дык, разве я супротифф? :wink: просто, как обычна, всё скатываеццо на персоналии, и, вместо конструктива, - уже 11 страниц писькомера, перманентного опускалова и самолюбования... на ровном месте, в общем-то... :this:отсюда и справедливые замечания, советы и вопросы)))
просто, как обычна, всё скатываеццо на персоналии, и, вместо конструктива, - уже 11 страниц писькомера
:laugh3:onlyforum написал(а):как уже сказали в силу локального менталитета
а там все своими именами названо, никто "университетом" и не представлялся. Это краткосрочные курсы. Я думаю, будут иметь успех - хотя, имхо, цены малореальны для нашего рынка, но посмотрим...тогда и надо называть вещи своими именами, курсы секвенсуры
они просто любят эту музыку и учатся её делать хорошо. многие из них учаться на таких вот курсах...здесь правда, это всё куда более продвинуто и серьезно.и почему у израильтян получается клевый гоа и пси? в силу менталитета? или травы растут повсеместно какие?
интересная мысль... организатор должен быть непременно звукорежиссером? Для организации такого рода он должен быть хорошим администратором и бизнесменом, а преподавателей он наймет.Дима Сильницкий ? Первый раз слышу про такого звукорежиссёра.
путаница в терминологии... школа не дает высшего образования. Там можно говорить о "школе", как о некоей уникальной творческой атмосфере, созанной этими людьми, но мы же тут не об этом, мы гораздо более приземленных вещахвыдающиеся Практикующие звукорежиссёры делали как раз "Школу", давая высшее образование, и их ученики успешно работают.
а она в виртуале куда-то делась, физика-то?И о какой "физике звука" можно говорить, если люди давно все в виртуале сидят?
Юрий Иваныч, твою лекцию я слушал. Внимательно. Даже до конца досидел, если помнишь. Так что не будем.А лекции читают по книжкам и материалам в интернете![]()
курсы могут быть самые разные, а реальную их востребованность реалии определят, финансовые. Мне в принципе интересны любого рода образовательные проекты по профессии, ибо я этим профессионально занимаюсь много лет.Вообще, непонятно какие могут быть курсы, если предварительная подготовка практически сводится к знакомству с какой-нибудь программкой и десятком плагинов?
а я вижуAndrey Subbotin, кроме как быстренько сорвать кэшуху, смыслов более не вижу в подобных проектах :suicide2:
В результате, тот, кто резал плёнку, записал эпохальный альбом Дарк Сайд Оф зе Муун.
подход, кстати, европейский тожеТипично америкоский подход. Высоко оплачиваемый спец по носу прекрасно разбирается, что там твориться в правой ноздре, но совершенно не знает про левую. Это уже не его. А почему?
5 баллов :good:Вобщем, школы эти нужны, хотя бы для того, чтобы устроится на реально классную студию........мыть полы и резать плёнку. А там уж, как Бог распорядится.
А это кто?
Да не, Зерокулыч. Не надо так мрачно. Всё равно надо учиться. Да и согласись, мы здесь всё-равно друг у друга учимся. Тут одному стоит только заикнуться одним словом, а для других целая книга раскрывается. Вроде топтался вокруг да около, а тут хлоп!!! И счастье великое настало, и почёт сказавшему это слово.боюсь что говоря о теме топика , никуда никто не устроится))) ...как факт )
подход, кстати, европейский тожекаждый должен делать то, что умеет лучше всего.
оставте уже этих америкосов, вьелись они вам))))))