Хочется откоментить предидущие шесть страниц в таком пафосно-историческом ключе:
Господа, уже 20 лет прошло с начала перестройки, и все такое, все прикупили инструменты, уже и Про Тулзы даже все прикупили. Практически научились нормально работать (а кое-кто и ваще нормально, единицы канеш), резонно заметить что неплохо бы наконец в нашей стране иметь что-то боле-менее близкое к нормальной школе. Пока ее нет. НУ НЕТ!
И я бы на вашем месте, дорогие коллеги, вместо критики, лучше бы поддержал попытку создать что-то хоть чем-то отличающееся от того что у нас есть на данный момент.
Ну заипал делентантизм! Сил уже нет!
ЗЫ
Про цены, непомню кто тут заметил, лень листать, но хочется привести личный пример:
Тусуюсь 2 года назад в Якутске. Бабла мало, хочется подработать. Ну пошел в местные клубы, оказалось оч интересная ситуация: на город в 300 тыс жителей, штук 30 хэви-метал групп, и не хэви еще стока-же, и эстрада которой еще больше в разы.
В силу географии, город как-бы изолирован от остального мира. И вот представьте себе:
Например группа, играющая на уровне 14-летних подростков (т.е. что-то уже могут, но оч плохо), перед выступлением, имеет рекламму в духе растяжек на улицах города. "Филипп Киркоров" - типа того.
Гротеск мля!
Но факт.
Я втерся в тусу (а денег надо), и смообщаю:
- "Че у вас нет нормальных фанер/записей? Давайте я сделаю! Выпишу нужный аппарат из Мск (где живу), и заделаем приличный альбом всего за 2000 грина. Будем работать не один месяц, а стока, скока потребуется."
Такой был текст, ктороый я пытался протолкнуть.
Думаете из этого что-то вышло? Х.. там!
Тогда выказал такой "железный", как мне казалось аргумент:
"Ребят, ну у вас гитары по штуке-две грина, драм- установки по полторы - две грина, вам -же понятно, зачем вы тратите такое быбло на инструменты? Ну а альбом - венец всего вашего творчества, неужели не может стоить две штуки? Ну фиг с ним, полторы?"
- Не, чувак, дорого.
Вы бы почитали местные объявы: аранжеровка 500-800 рублей (!) 800 - это дороже, не каждый пойдет.
- "А, ну вы из Мск, у вас там другие цены"
Какие нах другие цены!!! Весь город в Лэнд-крузерах!!! Самая распространенная машина в Якутске - Лэнд крузер!
Такие вот преоритеты.
И фиг ты че докажешь.
К чему это я:
К тому что тексты на уровне "неадекватные цены", или "я своего ребенка туда не отдам", мне сильно напоминают данную ситуацию.
Ну не ходите, не отдавайте. Значит общество не созрело пока. Будет обидно, если Грин-Грин не выжевет.
Значит потом как-нить. Типа того.
ИМХО - глупый вопрос по ценам. А сколько? 100 рублей- урок? Какие предложения?