Курсы звукорежиссуры

• Автор темы Автор темы S45
  • Дата начала Дата начала
Да вроде, как Филом Спектром назывался пока ты не спросил.
А тебе скока лет-то?

А! Не знаю какое отношение несчастный сиделец имеет к DSOTM, но это лучше чем Алан Парсонс со всеми его выдумками и проджектами.

А тебе скока лет-то?
Извини, что вопросом на вопрос - не наша религия, но мы продаем или покупаем?

Freddy Kruger ну, дружище ) по моему тут как раз речь не об этом )) к сожалению авторы курса по правильному замечанию , Фэт Джона создают себе антирекламу ,...
а недетский пафос, и загнутые пальцы набежавших "сочувствующих " с тремя постами ) еще больше усиливает недоверие

Извини, что вопросом на вопрос - не наша религия, но мы продаем или покупаем?
Да, ошибка в запале вышла. Признаю. Хотя...
Только не понял вопроса. Продаём или покупаем...???
Работаю на фирмы которые продают, а покупаю сам, из личных предпочтений. В частности Битлз, винил.

к сожалению авторы курса по правильному замечанию , Фэт Джона создают себе антирекламу ,...
Ты думаешь? С другой стороны антиреклама это тоже реклама. Не уверен, что так всё плохо.
:drinks:

к сожалению авторы топика по правильному замечанию , Фэт Джона создают себе антирекламу

Тут, на мой взгляд, обычная история - с одной стороны есть желание по человечески донести идею и обсудить ряд вопросов, с другой - присутствует (нормальный, вообщем-то) корпоративный подход, не позволяющий с критической точки обсуждать некоторые спорные моменты в должных масштабах.

Знакомые вилы, если честно)

Жаль, что Григорий самоустранился из темы :nea:.

fakeitback как-то не увидел желания что-то донести ,
все из области "да мы , да я , ..что там вы, а вот мы ")

Freddy Kruger
смотря для кого
у нас очень тесная тусовка в профессии
несмотря на кажущийся объем :)

как-то не увидел желания что-то донести , все из области "да мы , да я , ..что там вы, а вот мы ")

Зиро, ну вот есть сайт - на нем вроде как предоставлена подробная информация.

Представь себя на месте GrinGrin - с пеной у рта доказывающим что твои коллеги не левые люди, и действительно дело знают (предполагается)?

Другой момент, что это нам здесь дозволено вслух высказываться - типа, а не дох*я ли - штука за обучение пользованием waves C1 (один из пунктов программы) :mosking:.

Потому и написал про "вилы" - был бы Григорий неофициальным, не заинтересованным лицом - диалог был бы иным.

fakeitback там нет никакой информации , кроме массы громких пустых заявлений и имен людей которые мне ни о чем не говорят вообще

там нет никакой информации

Прям на первой странице ссылка. Пара страниц пиарной воды, далее - подробная программа, кол-во учебных часов, цены.

Или должны быть сразу выложены конспекты, видеозаписи занятий и тому подобные вещи?

(щас меня обвинят что я имею свою маржу - это не так, клянусь своей бородой)

имен людей которые мне ни о чем не говорят вообще

Не тебе одному, как выяснилось ;).

почитал
8 тыров , за 14 часов элементарной теории музыки ))нуну , шоб я так жил)))

в профильных музучереждениях вообщет на способинский учебник год отводится)
быстрые однако ребята :)
и 32 часа на сведение и мастеринг )
с1 один изучать и req)
за штуку баксов )
все , бугага ))....дальше не осилил...

короче если ,не специалист - отдаст этим парням тысяч 100 , из него получиться сертифицированный идиот :)
спецалист, на все это не поведется) ....
все , теперь ясно ) после чтения программ , вопросов не имею больше )
все это к поддержке нашей профессии не имеет никакого отношения, скорее к ее дальнейшему разрушению )

Zerocool написал(а):
имен людей которые мне ни о чем не говорят вообще
Не тебе одному, как выяснилось
а зачем их знать? :) ну, в смысле, школы ведь не предоставляют портфолио работ учителей...это как-то мимо кассы...не?
главное, знать, как они преподают и какие знания могут дать. но это приходит со временем, а тут школа новая. новая, да еще и почти единственная в своём роде, да на всю страну....практически..дают сертифекаты от waves, PT, я честно сказать, думаю что это большие плюсы. да, может пока это не так ценится, но....это уже что-то. больше чем ничего! заграницу можно фрилансером устроится...или вообще в студию...ну хоть как-то. для молодого парня, 22-25 вычится, поехать в европу с таким сертифекатом, поработать пару лет, вы чё? это же дорога к успеху! ИМХО, конечно :)

хотя конечно, реклама пока и ПР компания не очь успешные, во всяком случае на rmm :)
но я думаю, это поправимо....да и народ у нас, тоже, чуток писсимистично слишком уж, воспринимает всё....сразу "кидалово", "да ты что такой вааще?!" :))))

Phone Cuts не легче ли просто продавать сертификаты ?))
потому что всю эту фигню что в программе описана терпеть ?) ,да ну нах , простите ))
я 90 процентов этого курса ,студентам факультета звукорежиссуры которые на радио ко мне приходят стажироваться , просто так рассказываю ) забесплатно ))
ты видел сколько там на практику отведено времени ?))
ну это просто смешно все)

звукорежиссер - , мастеринг инженер , это годы практики и сотни загубленных проектов :))))))

по сабжу , я лично вижу тут один резон - , срубить бабла ,) тупо и быстро )
все )

в профильных музучереждениях вообщет на способинский учебник год отводится)
так в профильных учреждениях, на обучения тратят 3-4 года :) а тут курсы. это ж тоже надо понимать. ну типа, ты хочешь за короткий курс получить знания как за год? чудес ведь не бывает...))) на то он и курс...там чуток, тут чуток) я думаю, всё лучше чем вообще ничего) лучше, чем читать миксгалакси и выставлять ужастики на промо ди-джей)) а тут, глядишь, и чему-то подучатся)))

я 90 процентов этого курса ,студентам факультета звукорежиссуры которые на радио ко мне приходят стажироваться , просто так рассказываю ) забесплатно ))
круто. ты молодец. но как быть тем, кто не студенты факультетов? им же тоже нужны знания. ты ведь беспризорников к себе в студию не водишь и бесплатно им инфу не рассказываешь? :))) вот есть такие курсы.....пусть их научат!)))
опять же, лучше чем ничего :) Москва не сразу строилась. кто-то посмотрит на эти курсы и скажет...."так, что за фигня...нада универ звукорежиссуры открывать"....и глядишь, откроет. денег у алигархов возьмут...чего-то сделают :) вообще ничего не делать лучше? думаю, хуже :)

Phone Cuts

друг мой ) , ты посчитай стоимость курса)) примерную)
какие беспризорники ?))))
тут , не всякий профи то отважиться)

дают сертифекаты от waves, PT, я честно сказать, думаю что это большие плюсы

не легче ли просто продавать сертификаты ?))

Кстати, а какие сейчас есть иные пути в нашей стране официально получить подобные цацки?

Я к тому, что, например, встречал немало профессиональных дубов, обладающих, тем не менее, статусом MCSE. И, надо сказать, бонусов им в жизни это давало немало.

Селявы, мать её..

Кстати, а какие сейчас есть иные пути в нашей стране официально получить подобные цацки?
Посетить сайт Avid, например, и получить сертификат напрямую, без посредников. Avid Authorized Training Partner -
в России официально - ни одного.

ну не имеют эти сертификаты реального значения при приеме не работу, разве что только в какие-то большие конторы, где отдел персонала про них прочитает, и по ним вызовет на собеседование... причем ни там, ни здесь. поищите на просаундвебе топики на эту тему, там было что-то типа "а куда деваются все выпускники аудиошкол?"

а по предложению этому - я не вижу, в чем нечестность, если тебя честно предупреждают, что за 14 часов и вот столько-то денег расскажут про элементарную теорию музыки :) ты соглашаешься или не соглашаешься, никто никого не обманывает... инженеров ВВС раз в три года заставляют прослушивать четырехчасовой курс матанализа, чтобы мозги жиром не заплывали... у меня есть программы переподготовки персонала тамошнего, могу выложить, они не секретные. Т.е. КУРСЫ НУЖНЫ. вопрос - за сколько, кто, и о чем...

• Like
Реакции: Вовик
ну так , и курсы "мастеринга малого барабана " , вполне честно продают в интернете ,некоторые люди
кто говорил что это нечестно , кто то же это покупает - раз ему это надо ))

мне - слава богу и ктулху , не надо)
а Россия , лохами и их доителями , простите никогда не оскудеет )

Летом шумела тема о подготовке летчиков на Боинги, так вот сегодня обучение большей частью - заочное (!!!). Т.е. натурально:

...о чем речь, если у нас профессиональная учеба низведена до самоподготовки? Летчику выдаются диски, по которым он учится самостоятельно. [...] обучение профессиональным предметам — навигация, двигатель, английский язык, международные правила полетов — все самостоятельно. Для групповых занятий оставлен лишь один предмет — СRM — “человеческий фактор”. Потому что раньше за командиром закреплялся один экипаж, люди подбирались по эмоционально-психологическим особенностям, уровню подготовки, и существовало понятие “слетанность”. А сейчас пришли к выводу: летчик — профессионал и должен летать с кем угодно. И чтобы эти профессионалы не стали выяснять отношения прямо на борту, изучают СRM. Пару раз в год собирают…

..это так, немного грустного оффтопа...

ну так , и курсы "мастеринга малого барабана " , вполне честно продают в интернете ,некоторые люди
кто говорил что это нечестно , кто то же это покупает - раз ему это надо ))

не, стоп... мы пока ничего не знаем о качестве преподавания, которое там будет, зачем такие выводы?? А программы на самом деле именно такие в подобных заведениях на западе. И не только по звукозаписи... А по всем областям человеческой деятельности :) Типа, не знаю, там "акушерство и гинекология для чайников, 20 часов, 2000 долларов". И даже сертификат дают... только не на врачебную деятельность, а некий документ, подтверждающий, что предъявитель его ПРОСЛУШАЛ КУРС соответствующий. Может ни слова и не понял, но - прослушал :)

Andrey Subbotin да ,я с вами полностью согласен ) что все это имеет место быть
,
просто не вижу пользы ,в этом никакой
ни для профессии ,ни для индустрии в целом.

Мама моя, скока-же понаписали! ))))))
Вот так всегда: то ничего, то сразу мильен постов! :)))))))
Zerocool, если ты лично не видишь никакой пользы в попытке изменить текущую ситуацию, это не значит, что этого не должно быть.

Digisystem, интересно, что ты решил вспомнить эту тем
Щаз в длинной поездке по стране, общался с большим чиновником, сказал что придет бабло, будут строить приличный комплекс, нужны специалисты (хотя-бы три человека), на местах подготовки нет, соответственно будут слать в центр, вспомнил твою тему, в духе "а вдруг заработало?", т.к. да простят меня мэтры, давайте говорить откровенно: пока в нашей стране нет курсов/фигурсов/факультета/ и тд, имеющих РЕАЛЬНУЮ точную программу подготовки адекватных товарищей.
Любой трехмесячный курс Дигидезайн (или как он ща называется), в три месяца выдает гораздо более серьезного спеца, чем все что в нашей стране есть, вместе взятое.

Все что мы имеем на данный момент, это около-около.
Оч круто, что у тебя таки тема получилась, буду рекомендовать твою школу данному челу.

Хочется откоментить предидущие шесть страниц в таком пафосно-историческом ключе:
Господа, уже 20 лет прошло с начала перестройки, и все такое, все прикупили инструменты, уже и Про Тулзы даже все прикупили. Практически научились нормально работать (а кое-кто и ваще нормально, единицы канеш), резонно заметить что неплохо бы наконец в нашей стране иметь что-то боле-менее близкое к нормальной школе. Пока ее нет. НУ НЕТ!
И я бы на вашем месте, дорогие коллеги, вместо критики, лучше бы поддержал попытку создать что-то хоть чем-то отличающееся от того что у нас есть на данный момент.
Ну заипал делентантизм! Сил уже нет!

ЗЫ
Про цены, непомню кто тут заметил, лень листать, но хочется привести личный пример:

Тусуюсь 2 года назад в Якутске. Бабла мало, хочется подработать. Ну пошел в местные клубы, оказалось оч интересная ситуация: на город в 300 тыс жителей, штук 30 хэви-метал групп, и не хэви еще стока-же, и эстрада которой еще больше в разы.
В силу географии, город как-бы изолирован от остального мира. И вот представьте себе:
Например группа, играющая на уровне 14-летних подростков (т.е. что-то уже могут, но оч плохо), перед выступлением, имеет рекламму в духе растяжек на улицах города. "Филипп Киркоров" - типа того.
Гротеск мля!
Но факт.
Я втерся в тусу (а денег надо), и смообщаю:
- "Че у вас нет нормальных фанер/записей? Давайте я сделаю! Выпишу нужный аппарат из Мск (где живу), и заделаем приличный альбом всего за 2000 грина. Будем работать не один месяц, а стока, скока потребуется."
Такой был текст, ктороый я пытался протолкнуть.
Думаете из этого что-то вышло? Х.. там!
Тогда выказал такой "железный", как мне казалось аргумент:
"Ребят, ну у вас гитары по штуке-две грина, драм- установки по полторы - две грина, вам -же понятно, зачем вы тратите такое быбло на инструменты? Ну а альбом - венец всего вашего творчества, неужели не может стоить две штуки? Ну фиг с ним, полторы?"
- Не, чувак, дорого.
Вы бы почитали местные объявы: аранжеровка 500-800 рублей (!) 800 - это дороже, не каждый пойдет.
- "А, ну вы из Мск, у вас там другие цены"
Какие нах другие цены!!! Весь город в Лэнд-крузерах!!! Самая распространенная машина в Якутске - Лэнд крузер!
Такие вот преоритеты.
И фиг ты че докажешь.
К чему это я:
К тому что тексты на уровне "неадекватные цены", или "я своего ребенка туда не отдам", мне сильно напоминают данную ситуацию.
Ну не ходите, не отдавайте. Значит общество не созрело пока. Будет обидно, если Грин-Грин не выжевет.
Значит потом как-нить. Типа того.
ИМХО - глупый вопрос по ценам. А сколько? 100 рублей- урок? Какие предложения?

• Like
Реакции: bruno_banano
digisystem эх, мне вот сильно сдается
что сабж только подхлестнет тот самый дилетантизм

потому как появится нное количество людей,с с сертификатами абсолютно ничего не понимающих в профессии ...
и сабж НИКАКОГО отношения к нормальной школе не имеет , почитай правда программу курсов , это фигня на постном масле ...
digisystem а трехмесячный курс не сделает ,ни из кого - профессионала , вот тут ты точно заблуждаешься...
и 6 месячный не сделает ,....и годовой не сделает , ....лет 5 - 7 опыта работы , как минимум

digisystem а трехмесячный курс не сделает ,ни из кого - профессионала , вот тут ты точно заблуждаешься...
Все понятно. Не вчера родился.
Хочу заметить, что этот самый трехмесячный курс, таки дает оч серьезную основу.
Я например с 1996 года на протулзе, и всеравно бы не отказался от такого курса. Щаз уже прада преорететы изменились, но совершенно точно: это своих денег стоит!
Программу Грин-Гина почитал, и если все обстоит так, как там написано, сам бы лично пошел бы туда позаниматься.

ЗЫ
Опять-же, если ты лично для себя не видишь в данной теме перспективы или интереса, зачем так мощно выступать от имени всего человечества?

2Дигич
Так ни кто и не говорит, что курсы это плохо. Другое дело, что они в своём большинстве заточены под уже более-менее подготовленных людей.
Вот я уже писал про курсы повышения квалификации. Наш курс был самым большим, 25 челов. Из них было 5 человек пришедших с улицы. Остальные присланые из Останкино, Шаболовки, ГТРФ и т.д. Так я вот спрашивал у этих 5 с улицы. -Ты, мол по профессии кто? Официант! Другого спрашиваю. Повар! Третьего. Массажист! ит.д.- А чего припёрлись сюда?
Они мне. -Ну ты чего, чувак? Это же шоубизнес! Будем продюссерами и т.д.! Вот примерно в таком духе они отвечали.
Так вот, как были они Поварами, Официантами, Массажистами так и остались ими, не в зуб ногой. Им и дипломов не выдали. Справку о прослушанном курсе. Боже, как же убивался с горя Официант. Еле водкой его отпаили.
Спрашивал других по профилю присланных. Деффчёнки из останкино оказались Звукрежами, на разных каналах. Ну я их спрашиваю, как вы там работаете? - А ни как, в определённый момент вводим фейдер и выводим, ну ещё фанеру запускаем по сигналу. Спрашиваю у них про пульты, вроде как у некоторых там Саундкрафты стоят. Они мне отвечают, а у нас на мастере фейдера скотчем заклеены, чтобы мы ничего не трогали и лишних кнопок не нажимали. Иногда приходит дядечка и чего-то там настраивает. Вот примерно так. Всё по барабану. Нет, ну не все конечно. Были и очень толковые девчёнки. Например с Спорт канала. Очень толковая девушка. Разбиралась в задержках сигнала при трансляции в живаго и т.д. Просто молодчинка. Другой парень из ГТРФ, прошёл почти все факультеты связанные с его работой!!! Я просто офигел. Он занимался оцифровкой старых записей на болванки. Вобщем таких можно было по пальцам пересчитать. Подкованных, одержимых, живущими только звуком.
Вобщем я про то, что большинство считают себя профи, хотя сами полные нули, они даже обучаться не хотят. А зачем? Им и так хорошо.

Сейчас просматривают