B-control Audio Bca2000

speedrazor
Основное назначение - оцифровка аналоговых источников звука и ввод инфы в комп через USB, но есть и возможности небольшого микшера.. Меня интересует качество работы его при полной нагрузке, т.к. USB порт не бесконечный по траффику. Поэтому вопрос надо уточнитьу тех кто уже юзал..
Hi-Z - высокоомный вход для гитар...

SoundMan2
ну, как? купил? я юзаю уже пару месяцев. хотя купил давно - долго шел.

вот он на фотке рядом с монитором:
studio16.jpg

в общем вполне доволен. хотя оказались неувязочки. в описалове читал, что есть 3 входа (1 стерео + 1 моно), и я понадеялся, что смогу записывать одновременно три канала. но оказалось, что эти 3 входа просто микшируются самим аудиоинтерфейсом и в комп приходят в виде обычного стерео канала. но в остальном - вполне подходит для моих нужд. шумит не очень сильно - по крайней мере в сравнении с бехринговским пультом ub1622fx, с asio драйверами (до сих пор на сайте производителя ходят в бетах) получил 2 ms latency в 4-м сонаре в проекте 24bit/96kHz. выглядит вполне солидно, хоть и немножко больше, чем казался на фотке.

в данный момент юзаю на полную катушку - страшно интересно всем этим заниматься :).

ps. к компу подключен по usb 2.0. на всякий случай на usb больше ничего не сажаю - клава и мыша подключены по ps/2. хотя имхо для работы 480 мбпс должно хватить выше крыши. во всяком случае не замечал, чтобы пропускной способности не хватало. писал одновременно мик и гитару через hi-z, а больше, вроде и не нужно, да и не получится :).

Originally posted by Jan_Gor
mrblackА почему ты выбрал именно этот контроллер, а не к примеру BCR2000 или BCF2000?
bca2000 и bcf2000/bcr2000 - разные вещи. bcf2000/bcr2000 - миди-контроллеры (фейдерный или "ручечный"), а bca2000 - это аудиоинтерфейс. грубо говоря, звуковая плата, только внешняя. кстати, замечательно работает как микшер без компа - втыкаешься во входы, цепляешь активные мониторы - и вперед.

если же отвечать на вопрос "почему?", то:

1. хотелось что-нибудь более профессиональное, чем саундбластер.
2. хотелось что-нибудь мобильное - чтобы иметь возможность пересесть с десктопа на ноутбук простым перетыканием коробочки в usb/firewire. как доп.бонус - что-нибудь внешнее, дабы избежать проблем с наводками внутри компа.
3. ну, и дабы цена не сильно зашкаливала. $200-$250 я мог себе позволить потратить.

сначала ориентировался на Tascam US122, но начитавшись ругательных обзоров по поводу пропускной способности USB 1.1, отказался от данного девайса.

вышел на bca2000. сразу понравился внешний вид - эдакий микромикшерский пультик с фейдерочками, индикаторами, нормальными инструментальными и микрофонными джеками. польстило наличие цифрового входа/выхода. хотя толку от этого оказалось мало - на dat я не пишу, а подключение по оптике к мониторам обнаружило одну неприятную особенность - совершенно нечем регулировать уровень громкости. в программной консоли девайса нет регулятора громкости вообще, а от фейдера выходного уровня на корпусе никакой реакции - цифра ведь. так что цифровой выход пока остается незадействованным. три разъема midi (in, out, through) - никаких проблем со всякими переходниками типа joystick port - midi. опять же миди-контроллер подцепил по миди (много глючил, будучи подключенным по usb).

честно говоря, я по описанию было подумал, что данный девайс даст возможность три входа не только принимать, но и записывать отдельно и одновременно. но оказалось, что приниматься три входа принимаются, но внутри микшируются, после чего в виде одного стереоканала попадают в комп. правда, потом оказалось, что мне это и не нужно - команды я не пишу.

из кардинальных отличий от любого микшера - на каналах нет эквалайзеров и нет панорамирования выходов. но, если честно, меня это даже обрадовало - нет лишней ступени, где можно с этим напартачить. лучше, когда звук идет "as is".

наличие внутренних микрофонных преампов и noise gate с лимитером также на данный момент оказалось полезным. пока не купил нормальный преамп и компрессор/лимитер, пользуюсь этими.

ps. а про bcf2000 подумываю.

пасиба огромное...мне всегда было интересно как у этйо консоли с драйверами....и с азио ...

честно говоря, я по описанию было подумал, что данный девайс даст возможность три входа не только принимать, но и записывать отдельно и одновременно. но оказалось, что приниматься три входа принимаются, но внутри микшируются, после чего в виде одного стереоканала попадают в комп. правда, потом оказалось, что мне это и не нужно - команды я не пишу.

мда ..и нафиг ваще это нужно ..в таком случаее...

спасиба за инфу.... еще ...раз ..когда то раскрывал глаза на эту фигню......щас точно не буду брать ..мне нужно как мимнмум 6 линейных и два микрофонных для живой работы...

Originally posted by Zerocool+--><div class='quotetop'>QUOTE(Zerocool)</div>
пасиба огромное...мне всегда было интересно как у этйо консоли с драйверами....и с азио ...[/b]
драйвера идут на диске, но я их пользовал мало - сразу скачал свежие с сайта производителя. и хотя они бета, работают вполне нормально. тем более жду релиза.

asio поддерживается (иначе я бы, действительно, не купил). как я уже упомянул, в 4-м сонаре на проекте 24/96 я получил latency = 2 ms - проект с полчаса крутился на воспроизведение без единого дропаута. имхо, вполне достойно. но на практике я латенси чуть увеличил - до 5 ms, потому что при использовании тяжелых плагинов (типа guitar rig в реальном времени) на 2 ms проскакивает треск.

Originally posted by Zerocool@
мда ..и нафиг ваще это нужно ..в таком случаее...
ну, зачем нужна звуковая карта? дабы звуки внутрь запихивать и наружу выводить. сейчас данный девайс - центральная часть моей домашней студии. как микшер она меня вполне устраивает (я, даже если очень захочу, не смогу играть более, чем на одном инструменте одновременно, а писать голос и, допустим, сразу гитару неудобно, потому что в микрофон попадает гитарный звук).

в сравнении с блястерами или подобными устройствами имеет достойные фичи за, в общем-то, некосмические деньги.

<!--QuoteBegin-Zerocool

спасиба за инфу.... еще ...раз ..когда то раскрывал глаза на эту фигню......щас точно не буду брать ..мне нужно как мимнмум 6 линейных и два микрофонных для живой работы...
конечно же, в таком случае тебе надо смотреть на что-то более навороченное, да и кошелек открывать пошире :).

ну, зачем нужна звуковая карта?

я имел ввиду что в качестве однокалнального внешнего инетрфейса есть гораздо более предпочтительнее девайсы по соттношению цена качество)))....

даже тот же midi man delta 44...

mrblack:
в сравнении с блястерами или подобными устройствами имеет достойные фичи за, в общем-то, некосмические деньги.

Я тоже присматривал оный девайс, но не купил по следующим причинам:
1) нет поддержки GSIF
2) нет порта FireWare
3) нету SPDIF

Посему купил себе другой от M-Audio, тот меня устроил по всем параметрам.

Так Чта.....

Хотелось бы кинуть свои две копейки.

Я на BCA-2000 заглядывался давно (за пол года до того как он появился в продаже). Отличные спецификации и цена. Идеально подходит для домашней студии. Выполняет функции и аудиоинтерфейса, и микшера. Короче, сказка (на бумаге). Кстати, появился он в наших Палестинах раньше чем в Штатах. Пошел я его смотреть в салон. И был насторожен неуверенностью и осторожностью продавцов. Не взял. Дальше-больше. Пошли отрицательные ревью из-за океана. Народ там уж больно избалован :smile: .

Ну, и в конце концов, я поразмыслил и пришел к следующим выводам относительно BCA-2000:

1. Это первый (блин, который, как правило, комом) опыт Behringer в производстве USB аудио интерфейса. Это касается, в основном, драйверов. Сам программист, знаю что говорю. Не зря они задержали выпуск BCA-2000 на 9 месяцев, а дрова их и сегодня, спустя пол-года еще из бетовских памперсов не вылезли.
2. USB 2.0 на многих не новых мазерах может глючить. А BCA-2000 в режиме совместимости с USB 1.1 имеет ограниченную фунциональность (см. сайт Берингер).
3. Если определяющим ваше решение фактором является мобильность (ноутбук, выездные сессии записи, напр. коллекционирование фольклора :smile:, и т.п.) И надежность не является критичным фактором, то я двумя руками за BCA, которому нет равных по фичерам в данном ценовом диапазоне.
4. Иначе, стоит хотя бы взвесить альтернативные решения. Что я и сделал. И взял juli@ 192 + Behringer UB-802, что по необходимым мне функциям по-крайней мере не хуже, а по цене вышло даже на ~25% дешевле.

Не подумайте, что я анти-Behringer. У меня полно их продуктов, и я ими даже доволен (UB-802, B1, V-AMP2, MS-16). Более того, я почти уверен, что куплю когда нибудь их BCA. Но только не 2000, а скажем, 2008 :smile: .

Извиняйте за длинный пост, может, утомил кого? :beer:
Просто тема близка оказалась.

Вопрос вообще не в тему...
Заметил, что у тебя под Мониторами подкладочки... Паралоновые вроде....
Я заметил, что мониторы лучше звучат, когда нет прямого контакта со столом.

Что это?? Покупные или сам сделал?

Ответь плииз.

Originally posted by Jan_Gor
А что за мидиклава на фотке (сорри за флейм)?
m-audio keystation. я где-то тут в соседнем топике уже отметился по поводу клавы. меня устраивает на сейчас, хотя если бы покупал сейчас, то добавил полтинник и взял бы радиум с дополнительными ручками-ползунками - миди-контроллерами.

Originally posted by SoundMan2
Я тоже присматривал оный девайс, но не купил по следующим причинам:
1) нет поддержки GSIF
2) нет порта FireWare  
3) нету SPDIF

Посему купил себе другой от M-Audio, тот меня устроил по всем параметрам.

Так Чта.....
1) чего нет, того нет. (но мне, честно говоря, он и не нужен).
2) меня устроил usb 2.0. во-первых, чуть пошустрее, чем firewire (480 мбпс против 400), а во-вторых, в моей тачке 6 портов usb 2.0, а firewire - всего один - и тот на sb audigy2, которую пришлось вынуть, дабы не конфликтовала с bca2000.
3) как же нет? погляди на заднюю стенку: digital in/out (оптические и коаксиальные) S/PDIF, AES/EBU, ADAT. опять же, для меня они оказались бесполезными. попробовал соединить оптическим кабелем с мониторами - звук такой же :), но управляемость меньше, т.е. крутить ручку громкости приходится на самих мониторах.

а то, что купил то, что тебя устраивает - имхо, самое правильное. я сделал так же :).

Originally posted by DSP
Вопрос вообще не в тему...
Заметил, что у тебя под Мониторами подкладочки... Паралоновые вроде....
Я заметил, что мониторы лучше звучат, когда нет прямого контакта со столом.

Что это?? Покупные или сам сделал?

Ответь плииз.
обшивка стены и прокладочки под мониторы сделаны из поролонового коврика за 7 баксов коврик. коврики размером 24" х 72" (сорри, оперирую размерами американской гребаной системы мер. на метрическую систему получается где-то 61см х 183см). коврик замечательно порезался на квадратные куски 24" х 24". из трех ковриков получилось 9 квадратов, 8 из которых пошло на стенку, а из оставшегося я вырезал подкладки под мониторы. могу сказать, что звук стал честнее - исчезло паразитарное отражение от гладкой стены.

обошлось мне все это в 21 доллар. профессиональный комплект стоил бы $3 за квадратик 12" х 12" (т.е. $96) + $30 за подкладки.

Originally posted by Zerocool
я имел ввиду что в качестве однокалнального внешнего инетрфейса есть гораздо более предпочтительнее девайсы по соттношению цена качество)))....

даже тот же midi man delta 44...
а ручки-крутилки? а железный микшер (а не софтовый, "мышеползковый")? а микрофонные входы с предусилами (пока я не раскрутился на миковый преамп, мне они нужны)? а hi-z гитарный вход (исключающий необходимость в direct box'е. опять же, пока он мне нужен)? а встроенный noise gate/limiter? а цифровые входы/выходы (мне они нафиг не нужны, но все же ;))? да и вообще, сама по себе коробочка весьма приятственная, которую, кроме всего прочего еще и stand alone можно использовать - без включения компа. врубил гитару и сиди лабай :).

не, меня этот девайс на сейчас вполне устраивает. и уж если я его заменю, то чем-нибудь вроде mackie onyx.

Вот я специально заглянул в ревью журнала Computer Music за февраль этого года на данный продукт.

Verdict:
For:
+ Multi-channel output
+ Attractive desktop design
+ ADAT support

Against:
- Dreadful direct monitoring implementation
- Useless, distortion-inducing limiter
- Guitar input susceptible to main hum
- Knob positions impossible to see clearly

Concl:
A potentially great product that fails due to misundersting of the basic requirements of a digital interface.

Rating: 6 [of 10]

Как читатель данного журнала скажу что такая оценка говорит скорее о несложившемся/неудачном продукте.
К сожалению сканера нет, а тоб всю статью отсканерил.

[ADDED=vaxa]1112898107[/ADDED]
Приведу только отдельно вынесенную и врезанную жирным фразу, из текста самой статьи:
Once you start recording, you immediatly come across the BCA200's main design defect.
...
This could have been a great product, but in the end, it's a big disappointment.

2 mrBlack
Скажи пожалуйста, а где можно купить эти коврика за 7 баксов?
Ты только заднюю стенку обклеил или всю комнату?

а ручки-крутилки? а железный микшер (а не софтовый, \"мышеползковый\")? а микрофонные входы с предусилами (пока я не раскрутился на миковый преамп,
микшер беринджер ....еврорак))) ...100 баксов)))

для меян важно кол реальных входов и качество оцифровки...

а не "настоящие крутилки ")) .

DonPedro
двумя руками за!

у меня история с bca2000 полна такого же драматизма :). я на него обратил внимание еще в июне прошлого года. где-то через месяц купил. но получил только в ноябре (!). за это время я успел оборудовать две студии, развестись, жениться во второй раз и два раза переехать. посему случилось мне приступить к работе с сиим девайсом только пару месяцев назад (с ноября по февраль он лежал в упаковке).

по пунктам:

1. согласен. с драйверами у них задержка. тем не менее я сейчас юзаю бету и могу сказать, что не чувствую особого дискомфорта. как я уже упоминал, мне удалось в 4-м сонаре получить в проекте 24/96 задержку в 2 ms. я думаю, с релизом драйверов будет не хуже. кстати, с 3-м сонаром дела были похуже - только 17 ms мне удалось получить для проигрывания без дропаутов.

2. после того, как почитал о проблемах со звуком на девайсах, пользующих usb 1.1, на подобные даже не смотрю. аксиома: для работы со звуком можно юзать либо pci либо firewire, либо usb 2.0. машинка у меня dell precision 470 (2 x Xeon 2.8GHz / 1Gb DDR2-3200 (2 dimm'а из 6) / 330Gb SATA-150 HDD / CD-ROM & DVD writer / 64Mb video card dual DVI monitor capable / viewsonic 17" flat panel monitor) - задачки свои тянет вполне, и с usb никаких проблем не наблюдается.

3. по поводу ненадежности пока ничего сказать не могу. для нужд моей домашней студии аппарат вполне подходящ. всего один раз комп намертво завис (игрался в сонаре с гитар ригом в real time - оказался довольно тяжелым пакетом), чего я давно не наблюдал за виндами (с тех пор, как пересел на xp). впрочем, я пока это списываю на драйвера, которые все еще бета.

4. ub802 шумноват. равно как и ub1622fx. я начинаю думать, что это болезнь всех бехрингеровских микшеров. а юля 192 - обычная звуковая плата. с bca2000 ее и сравнивать неудобно - аппараты совершенно разные. кстати, а почему не audiophile 2496? еще дешевле. или польстился на 192 kHz? ;)

вообще же, каждому свое. и кстати, я тоже не поклонник behringer'а, хотя у меня есть и другие его девайсы (одними доволен, другими - нет). и уж я совершенно не ратую за bca2000. просто он мне подошел.

vaxa
я сужу о данном аппарате не по журналам, а по собственным впечатлениям. кои являются, конечно же, сильно субъективными и более того непрофессиональными. потому прошу не рассматривать мои посты как рекламу данному девайсу. я просто говорю, что я с ним работаю, и он меня в достаточной степени удовлетворяет.

Originally posted by vaxa
Against:
- Dreadful direct monitoring implementation
честно говоря, не понял, чего там такого "ужасного". может быть, я чего-то не так делаю, но у меня все, что мне нужно, работает как надо :).

Originally posted by vaxa+--><div class='quotetop'>QUOTE(vaxa)</div>
- Useless, distortion-inducing limiter[/b]
если честно, не прислушивался. использовал его, когда писал гитару - до тех пор парился, стараясь записаться под ноль, но без перегруза.

Originally posted by vaxa@
- Guitar input susceptible to main hum
гайз, я сильно сорри, но не слышу я таких ньансов. и поэтому и не ратую за данный прибор. если нужно кому прозрачность струны, как утренняя роса, тот берет U87, к нему преамп song crane, компрессор/лимитер от того же crane, да и втыкает это в консоль Amek. и, кстати говоря, слушает потом все это не на роландах за 150 баксов. что вы хотите от девайса за 200 зеленых? гудит? вот уж не расслышал. зато хорошо расслышал отсутствие шума, который имелся, когда перед этим я воткнулся в 1622. вот это точно было.

<!--QuoteBegin-vaxa

- Knob positions impossible to see clearly
ну, не знаю. у меня глаза - тьфу-тьфу :). все вижу прекрасно :).

Originally posted by Zerocool
микшер беринджер ....еврорак))) ...100 баксов)))

для меян важно кол реальных входов и качество оцифровки...

а не \"настоящие крутилки \")) .
ну, дык, каждому свое :). я радуюсь, когда можно подкрутить громкость или уровень входа руками, а не ползая мышкой и открывая какие-то окошки и дергая какие-то ползунки. если кого-то от этого не прет, я сильно извиняюсь :).

а возмущаться недостаточным количеством реальных входов - все равно что говорить: "фигня этот мерседес - всего четыре колеса. вот камаз - это сила!" если тебе нужно более 2 входов, какой смысл ругать bca2000? тогда можно ругать и audiophile 2496 и еще множество двухвходовых плат/аудиоинтерфейсов.

качество оцифровки bca2000 - для моих ушей - вполне достаточное.

Originally posted by DSP
2 mrBlack
Скажи пожалуйста, а где можно купить эти коврика за 7 баксов?
Ты только заднюю стенку обклеил или всю комнату?
кгм.. как тебе сказать. магазинчик есть такой. walmart называется. только, боюсь, в россии его еще нет. :(

оклеил только часть стены вокруг стола. если я оклею всю спальню (где, собственно и находится моя студия), жена меня точно убьет. :)

mrblack:
у меня история с bca2000 полна такого же драматизма

Ну, у тебя роман вышел, объедение. Рад что удовольствие от BCA получаешь. :beer:

Я у тебя на картинке V-AMP(2?) засек. А я свой только пару дней назад получил, еще помучать не успел. Если можешь посоветовать про него чего интересного, благодарю. Тут я недавно тему такую открывал, так можешь туда ответ написать, чтобы тут не оффтопить.

DonPedro
ага. v-amp 2. с удовольствием поделюсь. только я тему не нашел, про которую ты говорил.

ps. уже нашел :)

сколько аналоговых выходов у BCA2000 и реально направить на каждый выход отдельную дорожку из секвенсара??

Originally posted by UFO
сколько аналоговых выходов у BCA2000 и реально направить на каждый выход отдельную дорожку из секвенсара??
как можно понять отсюда, выходов всего два (или один - стерео). входов как бы много, но они все внутри миксуются. соответственно, и пишутся они в одну стерео-дорожку.

Сейчас просматривают