Originally posted by Jan_Gor
mrblackА почему ты выбрал именно этот контроллер, а не к примеру BCR2000 или BCF2000?
bca2000 и bcf2000/bcr2000 - разные вещи. bcf2000/bcr2000 - миди-контроллеры (фейдерный или "ручечный"), а bca2000 - это аудиоинтерфейс. грубо говоря, звуковая плата, только внешняя. кстати, замечательно работает как микшер без компа - втыкаешься во входы, цепляешь активные мониторы - и вперед.
если же отвечать на вопрос "почему?", то:
1. хотелось что-нибудь более профессиональное, чем саундбластер.
2. хотелось что-нибудь мобильное - чтобы иметь возможность пересесть с десктопа на ноутбук простым перетыканием коробочки в usb/firewire. как доп.бонус - что-нибудь внешнее, дабы избежать проблем с наводками внутри компа.
3. ну, и дабы цена не сильно зашкаливала. $200-$250 я мог себе позволить потратить.
сначала ориентировался на
Tascam US122, но начитавшись ругательных обзоров по поводу пропускной способности USB 1.1, отказался от данного девайса.
вышел на bca2000. сразу понравился внешний вид - эдакий микромикшерский пультик с фейдерочками, индикаторами, нормальными инструментальными и микрофонными джеками. польстило наличие цифрового входа/выхода. хотя толку от этого оказалось мало - на dat я не пишу, а подключение по оптике к мониторам обнаружило одну неприятную особенность - совершенно нечем регулировать уровень громкости. в программной консоли девайса нет регулятора громкости вообще, а от фейдера выходного уровня на корпусе никакой реакции - цифра ведь. так что цифровой выход пока остается незадействованным. три разъема midi (in, out, through) - никаких проблем со всякими переходниками типа joystick port - midi. опять же миди-контроллер подцепил по миди (много глючил, будучи подключенным по usb).
честно говоря, я по описанию было подумал, что данный девайс даст возможность три входа не только принимать, но и записывать отдельно и одновременно. но оказалось, что приниматься три входа принимаются, но внутри микшируются, после чего в виде одного стереоканала попадают в комп. правда, потом оказалось, что мне это и не нужно - команды я не пишу.
из кардинальных отличий от любого микшера - на каналах нет эквалайзеров и нет панорамирования выходов. но, если честно, меня это даже обрадовало - нет лишней ступени, где можно с этим напартачить. лучше, когда звук идет "as is".
наличие внутренних микрофонных преампов и noise gate с лимитером также на данный момент оказалось полезным. пока не купил нормальный преамп и компрессор/лимитер, пользуюсь этими.
ps. а про bcf2000 подумываю.