B-control Audio Bca2000

Originally posted by UFO
сколько аналоговых выходов у BCA2000 и реально направить на каждый выход отдельную дорожку из секвенсара??
погляди пока на блок-схему, а я дома поэкспериментирую. сдается мне, что девайс может делать то, что ты хочешь. и по идее должен давать 4 стереоканала на выход. просто у меня никогда в этом не было потребности.

в сонаре я видел, что на выход каждую дорожку можно посылать 12 разными способами - левый/правый/стерео x 4 канала (на схеме 1-2, 3-4, 5-6, 7-8). хотя.. 7-8, кажется задействован под цифровой.

короче, получается, что выходов аналоговых: 2 стереовыхода для наушников, 1 стереовыход - control room, 3 аналоговых стереовыхода main и 1 цифровой. на 3 аналоговых (main) и цифровой можно направить из разных дорожек сиквенсера (в т.ч., к примеру, раскидать по шинам). но это, повторюсь, мои теоретические умозаключения. домой попаду - проверю.

Проверь пож-ста...

НУ и вообще BCA 2000 стоит своих денег, на твой взгляд...?
ничего более подходящего для себя я не нашёл за такие деньги...но хочется узнать мнение...

Originally posted by UFO+--><div class='quotetop'>QUOTE(UFO)</div>
Проверь пож-ста...[/b]
затык произошел по причине отсутствия rca-джеков. ;) одно могу сказать точно: в том же сонаре на выход идет в опциях 4 пункта -
BCA2000 ASIO BCA2000-1,
BCA2000 ASIO BCA2000-3,
BCA2000 ASIO BCA2000-5,
BCA2000 ASIO BCA2000-7
и звук идет из main, если на шине master выставить первый пункт. если поставить что-нибудь другое, звука нет. как я понимаю, если выставить остальные, то сигнал пойдет через выводы 3-4, 5-6, 7-8 соответственно. что, увы, сейчас проверить не могу по причине отсутствия этих самых rca-разъемов. но как только обнаружу таковые - обязательно попробую.

<!--QuoteBegin-UFO

НУ и вообще BCA 2000 стоит своих денег, на твой взгляд...?
ничего более подходящего для себя я не нашёл за такие деньги...но хочется узнать мнение...
вопрос и сложный и простой одновременно. есть много минусов. первый - это behringer, который ругают все, кому не лень. второй – это usb (который опять же ругают как поклонники pci, так и firewire’щики), а не firewire. правда, устройство поддерживает usb 2.0, и я только поэтому взял его, а не, скажем tascam us-122.

если добавить, что покупал bca2000 я как кота в мешке, поскольку в то время о нем никто вообще ничего не знал, покупка вообще превращается в авантюру. однако я не жалею. девайс делает то, для чего покупался.

в тоже время простота вопроса в том, что меня сей девайс вполне устраивает - процентов на 90%. я не имел столь много всяческих аудиоинтерфейсов, с которыми я бы мог сравнить bca2000. разве что с вездесущим саундбластером или звуковухой onboard. и понятно, что сравнивать невидимую платку внутри компа, для которой за ручкой громкости надо тянуться мышкой по экрану, с хорошенькой такой коробочкой с фейдерами, ручками, кнопками, индикаторами и всяческими разъемами несколько неправомочно. что касается качества звука опять же ничего плохого сказать не могу. и уши у меня среднестатистические, и студия достаточно домашняя – без суровой звукоизоляции. поэтому, быть может, я и не слышу каких-то супер-пупер недостаточных низов, верхов в левой верхней середине. то, что я слышу, меня удовлетворяет. в драйверами от того же behringer’а я получил в 4-м сонаре latency в 2ms при плэйбэке. имхо, вполне достаточно.

ну, а 10% я оставляю на некоторые глюки, которые в основном связаны с драйверами. пользую сейчас предыдущую версию драйверов, недостатки которой я знаю – к примеру, пропадает звук в media player’е, если переключаешься в полноэкранный режим (но это обходится). пробовал ставить драйвера последней версии 2.0.0.0 – получил неустойчивое звуковоспроизведение при просматривании некоторых mpeg-файлов, вернул драйвера взад.

Спасибо за помощь, присмотрел ещё капрточи - буду выбирать теперь =)
Ещё раз спасибо!

Originally posted by UFO
Спасибо за помощь, присмотрел ещё капрточи - буду выбирать теперь =)
Ещё раз спасибо!
был рад помочь.

добавлю, что, строго говоря, bca2000 не есть звуковая карточка в чистом виде: начиная с того, что это, вообще говоря, аудиоинтерфейс, подключаемый к компу по usb (что есть нелишне для мобильных решений. кстати, корпус металлический и довольно прочный на вид - можно таскать с ноутом при необходимости), и заканчивая тем, что в нем присутствуют некоторые функции микшера и даже блока эффектов - можно подключить одновременно 3 моно сигнала (или 1 моно + 1 стерео) и смикшировать в нужной пропорции в стереосигнал, поступающий в комп. правда, эффекты (noise gater и limiter) там ожидаемого бехринговского качества, поэтому в плюсы мы их записывать не будем. ;) но трех входов (два линейных - пары xlr и 1/4" - один 1/4" hi-z гитарный вход) для меня оказалось более чем достаточно. также имеется цифровые (оптический и коаксиальный) входы/выходы, но это для тех, кому они нужны.

Кто-нибудь использовал сей девайс (BCA2000) под вистой или семеркой ?
под вистой нет драйверов и не будет. я писал бехрам - мне ответили совершенно недвусмысленно.

собственно, это послужило причиной перехода на что-нибудь "более другое". хотя tascam тоже со своими выкрутасами, но там хоть пытаются продолжать поддерживать продукт - к примеру, недавно новую версию драйверов зарелизили.

мне так вообще брак попался.. Мик входы не работают, последние драйвера не ставяться а предидущие глючные до ужаса

я не могу сказать ничего плохого про сей девайс. он мне прослужил года 4. конечно, как и любое другое устройство - со своими причудами. но, привыкнув к ним, можно вполне его юзать. кстати, последние драйвера (кажется, v.2.1.0.6) - a must. все предыдущие писаны пьяными программерами.

однако с переходом на висту аппарат отпал сам собой. ему в замену был куплен tascam fw-1082, будь он неладен. до сих пор не могу его нормально настроить под вистой. хоть бери да обратно на xp переползай. но если на xp переползать, то нафига я таскам брал? вопрос.. :suicide2:

-- Г.Ули чихать хотел и на юзеров, и вообще на весь мир.
Давно известно...

в любом случае, со стороны берингера это неуважение к своим юзерам !
формально, наверное, они правы. аппарат снят с производства. что ж им теперь - пожизненно писать для него драйвера аж до windows 100? но с точки зрения пользователей - обидно, конечно.

а насчет чихать.. есть такая уважаемая контора, как hewlett packard. я у них однажды купил ноутбук с предустановленной windows me. какой уважающий программер будет видеть на win me, если есть 2000-е! докупил памяти (к 64 мегам добавил 128), взгромоздил win 2000 pro. в основном все встало кроме каких-то мелочей типа тачпада - драйвера от win me устанавливаться не захотели. написал в hp. мне ответили, что данная модель ноутбука проектировалась специально для win me и написание драйверов под другие операционки ими не планировалось и не планируется.

и дело тут не в уважении. nothing personal - just business. просто они подсчитали, что затраты на написание драйверов, т.е. на удовлетворение потребностей одного-двух-трех "нестандартных" пользователей не покроют убытки, порожденные их неудовлетворенностью (тем более, что ноут-то я уже купил - денежки они свои получили. и обязательств они формально никаких не нарушали - они нигде не обещали писать драйвера под все, что шевелится).

даже вы, товарищ long, наверняка не всех своих пользователей ублажаете - особенно тех, из-за просьб которых изменить схему усилителя там-то и там-то пришлось бы изменить весь тех.процесс, что вылилось бы в невероятные деньги. вам и приходится на таких "чихать".

так что любая бизнес-единица старается сохранить баланс - тривиальный баланс между затратами и доходами. у маленьких компаний этот баланс менее выгодный - их положение слишком шаткое, чтобы пренебрегать даже малейшими потребностями пользователей - им еще предстоит завоевать рынок. они готовы стелиться перед заказчиками. у больших же и объемы больше, и они могут себе позволить большее число "обчиханных".

-- Ну, если аппарат снят с производства - тогда и говорить не о чем, это верно. (Хотя про бехра я другое имел в виду :) )

А если кто-то просит изменить что-либо в разумных пределах - то делаю, конечно же.
Но если речь идёт о полной переделке всего аппарата - то вопрос чаще всего закрывается в процессе согласовывания затрат... :girl_dance:

да, сняли. а жаль. аппарат был интересный. если бы они его довели до ума, то вполне успешно могли бы продолжать продавать. но, наверное, для этого контора должна бы называться не "бехрингер". ;)

Сейчас просматривают