Выбор наушников. (1 онлайн

...думаю может взять
:)
1737988314996.png

я давно засиделся АТН м50, и как будто вообще ничего не надо, ощущения давно. Достаточны в материале с чем работаю, больше 15 лет))) Электроника эспериментал, брейки + тяж гитара
все думал про бюджетные Соньки, и дт 770про/880про низкоомные. Не могу себя уговорить что оно надо

Уже неделю "гоняю" Sennheiser HD600 (Made in Ireland). Сравниваю с HD650 (Made in Ireland), которые у меня уже лет 10, ну совсем разный звук. HD650 -всё как под одеялом, глухо, басовито, мягко. HD600 абсолютно прозрачно, в меру остро, ровно, детально, баса меньше. Самое главное когда их снимаешь и включаешь мониторы, то слышишь практически тоже самое, тональный баланс на месте, частотка вся такая же, короче можно смело работать (когда невозможно пользоваться мониторами) и не бояться что потом всё переделывать надо будет.
Но привыкание сложное, всё время кажется что чего-то не хватает ))), то баса, то верхов. До этого в работе были Fostex T50RPMK3, баеры dt770, dt880, сенхи HD650, теперь только одни HD600.
Усиление: их спокойно раскачивает моя arturia minifuse 4, но я их подключаю к iFi Audio Zen Air CAN так звук прозрачнее. Если в iFi выбрать режим максимального усиления, то на приличной громкости уже искажения начинают появляться (всё-таки это не планары :)).

• Like
  • я записываю
Реакции: euggie2000 и deplexer
@Catcher Sounds, а HD400pro и 560S случайно не пробовали? Интересно как они в сравнении с 600
Не довелось, самому хотелось их послушать, но... можно только составить представление по замерам на ютубе, которые кстати не так далеки от реального звука в наушниках, по крайней мере с HD600 действительно всё как на видео. Особенно хорошо проверять точный тональный баланс и "частотку" сравнивая звук в наушниках и мониторах вот на этом треке, ну или ему подобным.

Если звук одинаков и там и там, то всё нормально, но как правило так не бывает. Как в этом примере, разница очевидна.

• Like
Реакции: deplexer
@Catcher Sounds, не знаю какая тут версия Сундары, (свои я брал в декабре 23го), но мои очень спокойны на верхней середине. Даже более чем. Тяжёлые гитарные треки слушаются вообще без напряга. Переключаясь на Суперкубики про, сразу всё встаёт на место.

Тяжёлые гитарные треки слушаются вообще без напряга. Переключаясь на Суперкубики про, сразу всё встаёт на место.
Так я не про то как слушаются, тут речь о том что совпадает звук наушников и мониторов и если да, то насколько точно транслируется во всём диапазоне. У меня на HD600 копия звука на 90-95%.
Если на Сундаре всё совпадает, то отлично, значит в отношении неё "ютуб-измерения" не верны и верить им нельзя.

Ради интереса сейчас послушал Fostex T50RPMK3 и мониторы, похож звук, но разница есть, не точный звук. Проверил HD600 и мониторы, почти копия звука.
Я не рекламирую наушники :), просто делюсь наблюдениями и исследованиями. А потом, слух у всех разный, слышим мы все по разному и поэтому выбор наушников, мониторов и т.д. это сугубо индивидуальный процесс.
Я тоже думал купить Сундару или FIO FT3, но т.к. информации мало, да и послушать нет возможности, то выбор пал на сенхи, а они производятся с 1996 года, и отзывов по ним масса.

Если Сундара или какие-то другие наушники действительно транслируют звук точно как на мониторах, то об этом надо писать, чтобы коллеги по цеху знали что к чему да почему :).

• Like
Реакции: SoundExplosion
Это правда, что 70 не такие яркие, как DT770?
правда. и те и те в наличии. баера 250ом. по звуку, в сравнении с такстарами, - баера звучат как мультимедийные наушники. вообще качество такстар сильно удивило. есть ощущение, что китайцы скоро выжмут из бизнеса все именитые бренды. отрыв в качестве сокращается семимильными шагами. а где-то и вовсе отсутствует

Если Сундара или какие-то другие наушники действительно транслируют звук точно как на мониторах, то об этом надо писать, чтобы коллеги по цеху знали что к чему да почему
Не, так я не в вашу сторону кинул камень) Совсем нет!)
Меня удивило, как они прозвучали на данном тесте.
К Сундаре есть претензии конечно по верхней серединке. Но я их использую как доп контроль по низу. Тут они справляются на 100% прекрасно.
А вот HD600 заинтересовали.
В своё время выбирал между ними и K702. Склонился ко вторым.
Но как допконтроль (к KRK 6000 на тот момент), они у меня пылились на полке, потому и продал их.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Не, так я не в вашу сторону кинул камень) Совсем нет!)
Да какой камень :), тут всё правильно, как говаривал Декарт - подвергай всё сомнению.

А вот HD600 заинтересовали.
Я их хотел купить ещё 10-12 лет назад, но был момент что не было нигде и были только 650, я подумал что ну цифэрка больше значит лутче, ну вот и были у меня представления что 600 это как 650 мутновато-глуховатые, а на самом деле оно не так.
А с какими мониторами?
У меня самодельные мониторы (2 пары). У меня были в своё время M-audio, KRK RP6 G2, adam a5x, но я слышу работу лимитеров встроенных в них (они активные и там защита), да и в целом звук у них мне не подходит. Поэтому принял решение запилить своё. Много вариантов фильтров для них делал, но вот пока устраивает всё. Переигрывают в лёгкую адамы. Приятель "аудиофил" специально приходил тестировать :), сказал что всё отлично, а у него как бэ всякой аппаратуры было много и дорогущих гравецап и акустики и наушников, так что я ему верю :).

mus_stol_2024_8.jpg

Сенхи 650 для тех, кому не хватает чуток баса в 600х, 560S - кто хочет 600ые, но поярче. Сундара - кто хочет эдакие планарные 650ые. Но серединка на 600х рисуется получше, особенно если Сундара до 20-го года выпуска. У AKG хорошие 612про с отличной панорамой.
А еще планары тяжелее (тоже нюанс).

• я записываю
Реакции: deplexer
Уже неделю "гоняю" Sennheiser HD600 (Made in Ireland). Сравниваю с HD650 (Made in Ireland), которые у меня уже лет 10, ну совсем разный звук. HD650 -всё как под одеялом, глухо, басовито, мягко. HD600 абсолютно прозрачно, в меру остро, ровно, детально, баса меньше. Самое главное когда их снимаешь и включаешь мониторы, то слышишь практически тоже самое, тональный баланс на месте, частотка вся такая же, короче можно смело работать (когда невозможно пользоваться мониторами) и не бояться что потом всё переделывать надо будет.
Но привыкание сложное, всё время кажется что чего-то не хватает ))), то баса, то верхов. До этого в работе были Fostex T50RPMK3, баеры dt770, dt880, сенхи HD650, теперь только одни HD600.
Усиление: их спокойно раскачивает моя arturia minifuse 4, но я их подключаю к iFi Audio Zen Air CAN так звук прозрачнее. Если в iFi выбрать режим максимального усиления, то на приличной громкости уже искажения начинают появляться (всё-таки это не планары :)).
одни и те же сенхи HD600 с 2001г... сколько проводов/амбюшуров было заменено, не счесть. сравнивал с HD650, у которых вроде даже чуть ровнее АЧХ, но что-то не то, это правда

• Like
Реакции: deplexer и Catcher Sounds
Для музыки их вообще невозможно использовать, ну разве что для отлова всяких "блох" типа щелчков...
А вот Sony MDR M1 - весьма и весьма интересны...
здесь свежий отзыв о M1

здесь свежий отзыв о M1
Спасибо конечно, но мне не зачем читать аудиофильский бред..Там весь форум повёрнут на смене кабелей и амбушур и к профессиональному звуку вообще не имеет никакого отношения

Сейчас просматривают