Выбор наушников. (2 онлайн)

а кривая Хармана существует просто для красоты наверное )
Кривая хармана ровно про это. Про то, какая должна быть ачх наушников, чтобы они звучали похоже на колонку в комнате (и плюс немного бас буста)

Открытые планары вместо закрытых динамических - ну ладно...
Можно еще вспомнить, что Хифиманы 400се весят без малого 400 г., а, какие-нибудь, Сенхи 560/600/650, Takstar 82, Beyer 770 и много других в пределах 240-280 г. Не каждый захочет часами сидеть с оглоблей на голове))

Ладно бы еще Сундару упоминали, а то четырехсотики...

Наушники в отличие от мониторов еще и на голове должны сидеть комфортно, а она у всех людей почему-то разная. Нет бы стандартная была: куб 20х20х20 см)) И регулируемый фазоинвертор спереди под самым носом. :Dle46:

• Like
Реакции: djozz
Можно конечно и конструированием. Но чаще своим кошельком )

Да там пока наконструируешься... столько перепробуешь драйверов, демпферов, чашек, амбушюр, что с лихвой хватит на серийные наушники тысяч за 50-100 с предсказуемым результатом. Так серийные еще и продать можно, а самодел только на память оставить. Может быть только спортивный интерес, но тогда и музыкой некогда будет заниматься...

@Alexandr_Radio, такстар про82 ) в риалфонсе профиль есть
ЗЫ кстати тоже посматриваю на 770про 80Ом )
Главное на подделку этих байеров не нарваться
И сильно их профиль корректирует? Я в них и без Реалфонсов прекрасно работаю. Видимо у меня уже способность - работая в разных ушах, понимать что и как звучит. Периодически работаю в 880-х Баерах, Sennheiser HD6XX, AKG K271 MK II и Takstar Pro 82.

про82 за 20? жесть ) 6-7 тыр они новые стоят с кейсом. всегда покупал их в онлайнтрейде, проверено.
на них кстати голограмма
Я за 2500 купил!))) Но этот метод канул в лету вместе с магазином pleer.ru...

• Like
Реакции: deplexer
@deplexer, я выше как-то писал, что по сути одно и тоже. Только у 70-к не съемный и витой шнур и нет переключателя. Ну и комплектация проще, без саквояжа )

• Like
Реакции: Andruha
@deplexer, я выше как-то писал, что по сути одно и тоже. Только у 70-к не съемный и витой шнур и нет переключателя. Ну и комплектация проще, без саквояжа )
Те же яйца, только проще))) Ну и меньше металла в исполнении)

Нашел вчера обзор про Sennheiser HD800 S, там и по Харману у них была часть. Именно с "S" - они отличаются тем, что подправили ямку у исходных HD800. Ну, вот было такое ощущение , когда снял ухи и заиграло в Genelec 1032. Неидеально, но вот "да", еще до этого обзора мысль мелькнула. На 600 и 660 такой картинки не было.

Вложения

• hd800s.jpg
    hd800s.jpg
    478,3 KB · Просмотры: 17

Сейчас просматривают