Главное отличие у 80 прямой кабель у 250 витой.
По звуку они не хуже и не лучше, у них просто разный уровень громкости. 80 более универсальный вариант, хотя у меня и 250 хорошо идут.
Конечно разница в звуке может быть) Но она может быть, даже у 770/80 и 770/80, особенно если они из разных партий.
(Пример: купил 770/80 в местном магазе, оказался витринный вариант 20 или 21 года - хрустит стык банки и оголовья, но звук и конструкция мне понравились - вернул - купил в томане - наушники 23 года на вид даже коробка с другим дизайном. По звуку мне показалось что предыдущий вариант звучал интереснее и механизмы которые отвечают за разворот чашки по вертикали в новых показались хуже. Сейчас наушники разработались и одевать их тоже удобно. Но по удобству одевания, 990 мне нравятся больше, потому что у них чашки не складываются друг с другом. Звук 770+700 я на прямую не сравнивал, так что это спорный момент..
На звук сильно влияют амбушюры, может это из за них. Показалось что у новых шнур чуть из другого материала оплётка.
Из личного опыта: если наушники нравятся можно/нужно купить запасные амбушюры и оголовье.