Снижение загрузки VST performance в Cubase 5 путем апгрейда железа

Scarlatino

Cockoshmondelier
20 Окт 2006
2.943
844
113
49
Воронеж
Возникла сия необходимость, я редко завожу темы ,но тут приспичило:focus:
По форуму рассыпано много инфы на тему увеличения как таковой работоспособности системы,но меня интересует абсолютно конкретный вопрос.Есть:q6600+Emu1820m+XP32SP3(пока что). Задержка в тяжелых проектах от 5 до 10,а то и 20 мс,чтоб не хрюкало.Много памяти использую,включен файл подкачки,Контакт и прочие тяжести.Говорят,что в РМЕ драйвера стабильней и нагрузка меньше,чем в ЕМУ.Взял РМЕ 9652на пробу-разницы почти нет,даже РМЕ чуть похуже.Внимание вопрос:
ЧТО увеличит производительность БОЛЬШЕ 1)смена процессора(q9550)или таки 2)аудиоинтерфейса-RME HDSP AIO.Хотелось бы больше инфы,так как заменить пока могу только один компонент.Не может быть нагрузка на систему выше( и как следствие увеличение VST Performance) из-за включенного файла подкачки(он нужен для загрузки в Контакты в Кубейсе более 3 гб через j-bridge)?И далее развивая вопрос,не разрешится ли эта ситуация(с файлом подкачки и нагрузкой)при переходе на 64 бита(жду дрова на Дуенде...вроде вот-вот...тьфу-тьфу-тьфу:laugh1:)короче,на что деньги спустить,мужукииии???...

• Like
Реакции: NuSound
Мне кажецца по собсному опыту, что ощутимо поможет только смена проца, а вернее, платформы (на i5-i7).

• Like
Реакции: Scarlatino
Scarlatino,
"Много памяти использую,включен файл подкачки,Контакт и прочие тяжести"
Ну как бы вот и ответ-в первую чередь память,ну а потом и проц монжно.
...что то с памятью моей стало...:girl_crazy:

• Like
Ды памяти то 8,но.32 бита хр.хм,а проверю-ка я те ж проекты на 7x64 без дуенды...если будет прирост в мощности,то и хорощо.

Мне кажецца по собсному опыту, что ощутимо поможет только смена проца, а вернее, платформы
ды это ясно:girl_crazy:охота как-то протянуть полгодика минимальными затратами...хотя карта ровно в 2 раза дороже будет0,чем процессор,но уважаемый Воск упоминал,что AIO PCI-E раза в 2 производительней,чем RME PCI карточки.

Вложения

У неё просто в 2 раза меньше задержка при прочих равных
а разве это не значит,что увеличив задержку в 2 раза на PCI-e,мы ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшим нагрузку на проц и уменьшим тем самым VST Performance?Нр,на Писе было 60% Перформанс и 6 мс латенси,на писе-е 6 мс латенси,а перформанс ,нр,40% уже?А?

а разве это не значит,что увеличив задержку в 2 раза на PCI-e,мы ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшим нагрузку на проц и уменьшим тем самым VST Performance?
Ситуация такова (по собсным наблюдениям), что нагрузка на проц увеличивается только при очень малых задержках (128 сэмплов и ниже, прибавка нагрузки где-то 30% у мя). При выставлении латенси в 256 и выше загрузка "приходит в норму" и уже не снижается при увеличении задержки. Поэтому я выставляю 256 для PCI карты и снижаю только в случае необходимости записи с софтовым мониторигом, в остальных случаях 256 меня лично не парит.

Внятней,Эндрю:)я не думаю,что просто смена ОС на 64 бита изменит.возможность использовать больше памяти возможно исправит ситуацию.

и уже не снижается при увеличении задержки
У меня снижается,не глобально,но снижается.Специально посмотрел сейчас:задержка 1)5мс-ВСТ Перфоманс дергается на 50% с резкими всплесками до 55-60% ,щелчков нету;2)10мс - около 45%,всплески до 50;3)20 мс- 38-41% почти не дергается.

Scarlatino,
6600 гонится беспраблемно - память - смотря что у тебя стоит - я решил проблему загрузки другим способом и не жалею - вирус ти , поверкор и поменьше вст...
имхо даже качество продукции повысилось

6600 гонится беспраблемно
Расскажи плиз как это делать. спасиб

Внятней,Эндрю:)я не думаю,что просто смена ОС на 64 бита изменит.возможность использовать больше памяти возможно исправит ситуацию.
ну я имел ввиду, что как раз использование больше оперативки в 64 битах поможет.. потому как в XP я грузил без багов в NU только 1,5 гига, а в 7-64 уже гружу 3,2. разница в 2 раза

• Like
Если почитать статьи и делать с умом а не наобум, то можно неплохо разогнать комп, я просто попробовал плавно повышать частоту на своем Е6300, (самый младший проц чтоли читал, а потенциал разгона у него оч неплох) с 3.72 (2х1.86) до 4.5 (2х2.25), температура увеличилась на несколько градусов, так я не менял систему охлаждения и не заморачивался, просто проверил прогой стабильность, все было гуд, правда не знаю насколько это решит проблему... в скором времени собираюсь сменить систему охлаждения и попробовать серьезно погнать проц и все сотальное)):spiteful: до 5 или выше)):yes3:+ утихомирить шум видео новым кулером который охлаждает еще лучше (тоже можно разогнать) ))) а шума почти 0 ))

• Like
02_Goliaf - будет больше пользы когда будет 4-ре ядра чем быстрые 2-а !!!

В 4-х ядерных есть кешь 3-го уровня ( в разных модэлях разный по обьему ) а в 2-х ядерных его нету.

Всеравно ты с своего проца не сделаешь такой по производительности как например Q6600 !!! :yes3:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
И не стараюсь) просто выжать из него по максимуму, все равно ну год еще норм, а "завтра" мало, вопрос просто в отсрочке "завтра" ) и просто я любитель из техники все соки выжать) чтобы купил за 1000 а работало на 1001р )))
Флуд закончил))

Вложения

• Play.jpg
    Play.jpg
    143,9 KB · Просмотры: 88
  • PlayOnKeyboard.zip
    PlayOnKeyboard.zip
    1,7 MB · Просмотры: 257
я решил проблему загрузки другим способом и не жалею - вирус ти , поверкор и поменьше вст
денги давай(с)Остап Бендер:laugh4:бюджет- все в него упирается;видимо,таки, возьму под мани бэк Q9550 или Q9400.

Ды памяти то 8,но.32 бита хр..

Так у тебя (если я правильно понял) памяти 8 гектарофф физических, но из них 32-битная Винда видит только 3 с чем-то. Вот и ответ - переходи на 64 бита Вин7 и будет счастье. Правда - не совсем - некоторые плаги под 64 бита не совсем корректно работают (вешают систему намертво!)

те, которые на старом эмуляторе от АшДваО + Сампловские старые(ломанные). И еще Сампловский ревер Variverb только в Сампле работает.

Сейчас просматривают