Прога для минидиска :)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала
ну, во-1х, надо воткнуть минидиск в аппарат со снятой защитой от записи, и нажать на деке кнопку NetMD. Потом в SonicStage импортировать файл и сделать Transfer to а device\media. ещё надо в настройках поковыряться сразу (это такой "саквояжик" между полями My library и Net MD) и выставить SP, потому что по умолчанию в LP2 скидывает (((

Гран мерси:)

Наконец избавился от необходимости прослушивать материал при перезаписи :) Задействовал Sonic Stage, Forge тоже фурычит, ляпота :)
А насколько быстрее должно получаться копирование никто не подскажет?

Спасибо всем!

А насколько быстрее должно получаться копирование никто не подскажет?
как раз вчера проводил эксперимент, потому как сам давно хотел узнать насколько всё-таки быстрее? Создал в SF файл длиной ровно 4 минуты (в среднем песня) и загружал в разных режимах на MD с секундомером)))) Вот результаты:
SP mode - 2m40sec
LP2 - 48sec
LP4 - 24sec

Никогда над этим не задумывался. Уменя

Уточните пожалуйста - на минидиске какой разьем для подключения с компом ???

В мануале от своего МД нашел такую строчку

Optional PC link kit (PCLK-MN10A)

Єто оно ?

Гнездо PC link - такое как от мыши или компютерной клавы.

Или это соовсем не то ??? :help::help::help:

Апну вопрос :)

Кстати Forge скидывает именно в LP2 :( Нельзя это как то исправвить?
Спасибо!

в SonicStage можно выбрать LP2 и LP4, в Forge по идее тоже должно настраиваться. Лично я пока записываю через оптику в LP4

Osman, мне пришлось ставить Virtual PC Windows XP (700mb на сайте Microsoft) , потом в неё SonicStage и только так заработало на Win7 x64.

Если часто надо - поставить ХР на флешку(300руб-делов) и забить, ну не хотят поддерживать , тем более такой девайс как минидиск,
я на радио " с тоской" на него смотрю - рука не поднимается выбросить, а применения не найду.

Это чтобы скинуть несколько песен (практически каждый день) надо седьмую винду вырубать и загружать XP? А потом опять в семерку? Волокита, однако:)

А что не позволяет пару-тройку треков в реале по цЫхре перегнать?

Последнее редактирование:
А что не позволяет пару-тройку треков в реале по цЫхре перегнать?
Во первых, медленней чем с прогой:) Во вторых, надо следить за началом и концом трека:) В третьих, надо писать название трека, очень неудобно:) А в проге задал какие треки писать, и откинулся на спинку:)

Это чтобы скинуть несколько песен (практически каждый день) надо седьмую винду вырубать и загружать XP? А потом опять в семерку? Волокита, однако:)
Какой-нибудь старенький ноут с ХРюшей за копейки специально под это дело?

Какой-нибудь старенький ноут с ХРюшей за копейки специально под это дело?
Под семеркой 32 битной, ходит кстати, вот под 64 не могу завести:( Только из-за этого, уже как год, простаивают гигабайты памяти:)

Да соникстэйдж не парится на эту тему, тоже как-то на поиск сутки убил, но без результатов, а вся проблема всего лишь из-за драйверов.

Osman, я, вроде, уже рассказывал в этой теме... Вот как я решил для себя этот вопрос. Имею Win7x64. Как известно, под эту систему нет драйверов для MD. Установил Virtual PC и поставил winxp. Установил туда SonicStage - его (некоторые) плюсы - можно mp3 файлы сразу кидать на MD, без переконвертации в wav, устанавливается не 40-50 минут, как OpenMG Jukebox. Минусы - при установке скачивает с интернета дистрибутив (ок 70 мб) , но в нынешнее время - это уже совсем не болезненно. Далее. Открыл SonicStage, настроил как мне нравится и закрыл (!) VIRTUAL PC. Он сделал гибернацию. И теперь для того, чтобы скинуть на MD файл, мне надо сделать двойной клик на иконке Virtual PC и подключить в меню USB - NET MD. Ничем не отличается от запуска обычного приложения. По времени занимает секунд 5-10. И никакого вышеописанного геморроя. Минусы - на винте занимает 3,27 Гб (но так ли страшно это при нынешних объёмах?) А в остальном - только плюсы.))

Сейчас просматривают