Внезапно! Принимаются любые рекомендации предотвращению депрессии.

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
а я таки предпочитаю набухаться именно в гогно. Но в хорошей компании, хорошим алкоголем -- ни в коем случае не в "одно рыло" и не херовой водкойо (или портвейном). Утром просыпаюсь = мозг отформатирован, все забыто, бодуна нет. (Последний раз депрессия была ввобще-то, лет 12 назад)

По сабжу - имхо просто заняться по-настоящему любимым делом.

причина депрессии большинства современных
людей это жизнь под стрессами и информационной перегрузкой
...
от стрессов оно, как и все органы стродает, от чего организм забивается
шлаками и токсинами,
Имхо немножко перепутаны причинно-следственные связи :)
Это не болезни (шлаки и токсины с депрессиями) от стрессов -
это стрессы и депрессии от шлаков и токсинов! От неправильного
образа жизни зарождаются болезни - сигналы нашего организма
нам самим, что мы что-то в этой жизни делаем неправильно.
Неправильно питаемся, неправильно (перегружая себя) работаем
и недостаточно отдыхаем - как следствие проявляются всевозможные
реакции организма, вызывающие болезни, стрессы и депрессии...

А перегрузки надо стараться исключать, в том числе и информационные -
помимо диеты гастрономической, надо устраивать себе и "информационную
диету", если так можно выразиться.

Alexander Yakuba от стресса нарушается работа многих органов, например некоторые спазмируются, от неправильной их работы нарушается обмен веществ, из за нарушения обмена веществ происходит зашлакованность и т.п.

Если быть точным- депрессия= недостаток энергии

Вот и думаем, чем её восполнить.
Физические занятия как раз прибавляют энергии в сознание- хотя бы за счёт общего улучшения кровообращения, и мозгового в том числе.

Алкоголь сначала прибавляет, но потом идёт проседание в десятки раз меньше, а на фоне общего недостатка энергии происходит полная жопа, в этом смысл наших советов по воздержанию.

как пережившая достаточно серьёзную депрессию, могу только посоветовать одно - не экспериментируйте с указанными выше советами, а найдите хорошего психотерапевта. Если проблемы действительно серьёзные, то скорее всего помимо апатии и подавленного психологического состояния будут присутствовать различные физиологические эффекты, свойственные неврозам и т п. Так вот если это так, то с высокой степенью вероятности поможет ХОРОШИЙ психотерапевт. Стандартная программма лечения:
- психотерапевтические сеансы (вероятнее всего беседы, возможно добавят что-то вроде иглоукалывания)
- индивидуальный подбор и приём СИОЗС

комбинация этих двух техник даёт очень высокоэффективные результаты. Важно только чтоб врач грамотно подобрал препарат и умел хорошо общаться.

Elle,

категорически с Вами не соглашусь.

PS
Все мы когда-то переживали "достаточно сильные" депрессии, и, увы, не раз...:(

Много слышал о том, что одной из причин появления депрессии является уменьшение выброса адреналина, (как правило, это связано с какой-нить произошедшей в жизни хренью). Отсюда апатия, безразличие.
Хорошо помогает велосипед, (зимой и летом), а в теплое время года - мотоцикл (последний не только помогает, а и просто мега-афигенная штука для любителей путешествий). И вообще экстремальные всякие развлечения прогонят тугу-печаль нафиг. :to_babruysk:

Классическая депрессия связана с тем, что мы наблюдаем "неожидаемые" для себя действия.
Например, внезапно бросает женщина.
Либо ждали какого-то отклика от мира- а он откликнулся "по-другому".

И классически моск начинает делить ноль на ноль.

Ну, все рекомендации, данные выше, совершенно правильные ( кроме Elle).

У Вас есть, с чем и как работать.

На самом деле хороший психолог - это круто. У меня знакомый есть, и сам психолог, и психолога посещает - в целях саморазвития. Очень крутые результаты. Его на моём месте я не могу вот представить. Но бабла это стоит - мама не горюй. У меня например стока нет.

А я пока вот что подумал: пора ставить крест на всей этой истории... И относиться к ней как к началу нового этапа жизни. Черновик пройден, начнём создавать набело.

Всем, кто зашёл в этот топик - спасибо большое. Мне кажется, именно благодаря вам я пришёл к выводу, что когда десять лет ждёшь жопы, и вот она, наконец, произошла - это скорее облегчение, чем стресс =)

от стресса нарушается работа многих органов,
например некоторые спазмируются, от неправильной их работы нарушается
обмен веществ, из за нарушения обмена веществ происходит
зашлакованность и т.п.
Так здоровый организм куда менее подвержен всем этим стрессам, он имеет
иммунитет. А имунная система по бОльшей части расположена именно в ЖКТ,
который как раз и зашлаковывается. Просто так, быстро и само по себе ничего
не "спазмируется" - имхо для этого нужны некие серьёзные предпосылки...

Тут уже посоветовали, срочно к психологу (по надежной рекоендации, шарлатанов хватает). Сам в них не верю, но факт, что многим знакомым (в т.ч. и близким родным) реально помогло.

Стиснуть зубы, отмести в сторону тестирование софта, форум, инет, сесть и начать писать новое произведение на базе уже имеющихся знаний, железяк, софта и на 16ом - 20ом такте депресия отступит. Мне помогает.

А я живу в глубокой депрессии уже лет 6 точно. Сломила меня череда неприятных событий, после чего я разочаровался в людях и в мире. После этого я так и не восстановился. В юности и песни писались яркие и веселые, а сейчас один минор

В России лучший психотерапевт - дружбан с бутылочкой белого:-)

Makkoshka+1, абсолютно согласен.
Пробовал поговорить с психотерапевтом--стало смешно, а с другом или даже просто с малознакомым человеком за бутылкой совсем другое дело. Тут конечно главное "беленькой" не увлечься, но чуть-чуть, в хорошей компании совсем не повредит.
А лучший способ ИМХО выезд за пределы постоянной среды обитания и физический труд, чтоб небыло свободного времени, кроме как на сон. Пару месяцев в таком режиме и вуаля.

А я живу в глубокой депрессии уже лет 6 точно. Сломила меня череда неприятных событий, после чего я разочаровался в людях и в мире. После этого я так и не восстановился. В юности и песни писались яркие и веселые, а сейчас один минор

Глубоко сочувствую. От затяжной депрессии надо избавляться. А к минору многие приходят с возрастом, я давно заметил.

View hidden content is available for registered users!

Предотвращение или выход из?

Лучший способ - интересная физическая активность, например игровые виды спорта.

Литрбол не перестают предлагать. Но я жму гантели =)

Домашнее задание : устройте драку с прохожими, да так, чтоб вас в ней одолели (с)

Ад слёзы

Вот ! Вот стопроцентный способ !
Влюбиться немедленно ! Желательно в блондинку !

Вот ! Вот стопроцентный способ !
Влюбиться немедленно ! Желательно в блондинку !

Лучше самому стать блондинкой тогда уж :)
А если серьёзно, то дружбан с бутылочкой и моцик с адреналином - это кратковременные меры, они стабильного эффекта не дают. Мне кажется только полная замена образа жизни со всеми вытекающими может помочь. Уехать и начать сначала. Бросить себя в полную неизвестность и необходимость действовать и выживать. Депрессия - проблема отсутствия цели и борьбы за неё.

Сейчас просматривают