Внезапно! Принимаются любые рекомендации предотвращению депрессии.

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Депрессия - проблема отсутствия цели и борьбы за неё.
Не совсем так. Вернее даже - совсем не так. Проблема может быть вызвана исключительно физическими и физиологическими причинами - к примеру, мышечными блокировками и неправильной осанкой.
Само слово "депрессия" - "подавленность" - о многом говорит.

Многие советы здесь способны помочь при лёгких апатиях или просто дурном настроении. А депрессия - это очень серьёзное заболевание, и приятель с флаконом эликсира жизни здесь помощь слабая. По идее, совет об обращении к специалисту - лучший. Проблема в том, что специалистов по стране - маловато, и шанс нарваться на глупого и неадекватного "психолога" слишком велик.

cannabis_health3_1.png

утром и вечером по таблетке грандаксина. привыкания не вызывает, но ни в коем случае не принимать алкоголь. 3-4 дня и депрессии не будет.

На время, по-крайней мере - да

Неа.
При фобиях, депрессиях, навязчивых состояниях и прочих психических проблемах может усилить их в разы. Ещё лет 20 назад, перед тем как поделиться с человеком этой штукой, было принято поинтересоваться - не потянет ли его "на плохое".
Потому что человек на измене или в припадке бурной деятельности в иной момент поблизости вот нафиг не нужен.
Я бы не советовал.

Нипральна вы все пишете)...Когда знаешь причину - это ни фига не депрессия....это поправимо....Достаточно эту самую причину уничтожить.....А вот когда все в жизни МЕГАСУПЕР, а хочется застрелиться....тогда как быть???....

Это я не про себя....я в общем).

Когда знаешь причину - это ни фига не депрессия....это поправимо....Достаточно эту самую причину уничтожить

Ну это тру, конечно. Только зачастую человек бывает органичен рамками морально-этического плана, которые не позволяют устранить причину.

Серьезная тема.

Не нужно путать депрессию с упадком настроения - это разные вещи.

Я не желаю никому испытать настоящую депрессию. Это штука страшная. И длиться она может до года. Я это в своей жизни пережил и скажу вам, робяты: большего кошмара у меня за 45 лет не было.

Поэтому мои советы такие.

Начинать надо с шоколада, обливания холодной водой и физической нагрузки, как это парадоксально не выглядит. Шоколад является стимулятором выработки эндорфинов в мозгу, а физическая нагрузка стабилизирует нор-адреналин и стимулирует выработку сератонина. :) Не надо пугаться терминов :)
Другими словами, надо взять какое-нибудь общественно полезное дело, ну не знаю, дрова колоть, поле пахать, кирпичи носить - что угодно и делать это каждый день так, чтобы вечером валиться от усталости.
Утром и перед сном обливаться холодной водой из таза или ведра, но не из душа.

Если в течение недели это не помогает, можно начать пить Гелариум Гиперикум - это зверобой в таблетках + глицин. Зверобой - это растительный антидепрессант, глицин - аминоуксусная кислота с успокаивающим и нормализующим действием.

Если через месяц с начала приема не помогает и усиливается - надо идти к врачу и не тянуть. Следовать рекомендациям или нет - это дело пациента, но поверьте, лучше не тянуть.

Сейчас просматривают