наверное для сравнения брались ксеоны четырехлетней давности
Мак Про вдруг стали серверами? :sarcastic:
дык 2 ксеона i7 стоят дай бог сколько же или вы про старые ксеоны?
наверное для сравнения брались ксеоны четырехлетней давности
Мак Про вдруг стали серверами? :sarcastic:
так у всех уже давно и отключен.Я только сказал что Hyper Threading ,полезная штука,TurboBoost - нет.TurboBoost можно и НУЖНО отключать вообще на уровне BIOS.
TurboBoost можно и НУЖНО отключать вообще на уровне BIOS.
А не дадите ли ссылочку на материал, где рассказывается почему это и зачем? Можно и на инглише.Hyper Threading ,полезная штука,TurboBoost - нет.
Я вот надумал покупать Core i7-860. Неужели i5 лучше? Разница в цене не принципиальна, сэкономить не стремлюсь.Со всей уверенностью, подкрепленной практикой, заявляю - процессор Core i5 в сочетании с системной платой на чипсете P55 (разумнее всего - от Intel) - лучшая на сегодня база для построения отличной бюджетной платформы для DAW с рекордным соотношением цена/совместимость/производительность.
четырехлетней. но все-таки два 4 ядерника против одного, на той же частоте..наверное для сравнения брались ксеоны четырехлетней давности
я сказал - большей частью. я сам работал на рабочей станции с двумя ксеонами. ничего - работать можно. просто ощущения.. как-будто едешь в такси марки "камаз". :girl_witch:Мак Про вдруг стали серверами? :sarcastic:
я сам работал на рабочей станции с двумя ксеонами. ничего - работать можно. просто ощущения.. как-будто едешь в такси марки "камаз". :girl_witch:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_boostА не дадите ли ссылочку на материал, где рассказывается почему это и зачем? Можно и на инглише.
Ну и вообще хотелось бы почитать что полезно в компах для DAW, а что - нет. Чтобы знать с чем имею дело.
лично я поначалу наблюдал щелчки и потрескивания в звуковом тракте на своем i7. когда отключил в биосе турбо буст и энергосбережение - все помехи пропали.
я где-то с 2004 года 5 лет сидел на 2xXeon-2.8GHz. пересадка на такого монстра с PIII-1GHz - как с лодки на пароход. машина - зверь. одно время на работе сидел на 2xPIII-600MHz. пересадка на P4-3.2GHz очень почувствовалась - хоть и частота больше, а пропала плавность работы - таки один проц.Вот это лично мне очень интересно, дружище)
Можно подробнее об ощущениях?...
Поскольку я до прошлой весны ( i920) проработал ну лет 8 наверное на двухпроцессорной Атлон 2х1500.
Ощущение самое прекрасное.
я наблюдал это на самом простом проекте - в одну аудио дорожку. простое проигрывание чуть пощелкивало. cpu-z при этом показывал, как частота проца прыгает туда-сюда. вырубил эту фигню в биосе - все исчезло.Эээ...не факт.
У мну включен.
Всё ок.
Тяжёлые проекты с задействованием опять же больше 6 гигов оперативки...
i7 860 гипертрединг поддерживает (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=41316). кстати, как и все процы серии i7 - в отличие от core 2.подозреваю, что 860 не поддерживает HT
собственно, они очень похожи. что касается производительности и прочих технических параметров.blackofe, так какая разница между Xeon X3460(2.80GHz) и Core i7 860(2.80Ghz)
У меня кулер scythe ninja rev 2, проц q6700, брался из-за множителя 10, против 9 у 6600, т.е. именно для того, чтобы разогнать.
вообщем, ничерта оно не гонится, даже с фсб 333 (тактовая частота 3.3) тест ООСТ перегревает проц меньше, чем за 5 минут.
щас даже не знаю, что делать - либо менять проц на топовый из квадов - q9650 (как вариант q9550 - дешевле аж на 50 баксов, а разницу в 200 мгц можно уж и подогнать, хотя тут тоже хз, у 9650 множитель = 9, у 9550 = 8.5) или полностью менять платформу, скажем на p55 с i5.
есть ли здесь люди, сменившие q6600/6700 на q9550/9650? насколько возросла производительность?
сменил 6600 на 9650, xbench давал 163-167, стало 217