Микрофон для речитатива! до 40000р

в ОБЩИХ чертах в случае речетатива посоветовал бы мик брать который хорошо звучит по низам и середине и в который можно петь близко без искажений в нижнем регистре (proximity 'эффект)
ИМХО в 015 оч классне низы и середка)) за такие бабки ж точно, вч своеобразные но не идеал, Родеховские вч более нрав но они дорогие))))
Испанский ГалстоГ, для речертатива 105-я норм цаца? )) Хотя давно на нее облизывабсь, и она уже едет ко мне)) чОрная))))))))
Надо начинать и зачастую заканчивать на вокальной кабине
а я думаю приглушить комнату и писать станет лучше и мониторить, кабину построить не смогу, нету места да и желания, т.к. только эхо убирает, по низам обычно у всех слышу бубнеж, она же маленькая, туда ваты видимо нужно напихать немеряно чтобы она и НЧ ела и + она физически мала, там не помещается НЧ волна ))) РИФМА))))

Последнее редактирование:
02_Goliaf, а каким образом, по Вашему, должна помещаться НЧ- волна в вокальной кабине? И зачем ей там помещаться?

приглушить комнату и писать станет лучше и мониторить

ээээ не. эт взаимоисключающие вещи

Заглушишь стены - ну меньше лезть будет в микрофон. Притом ты заглушишь высокие и середку, а по низам останется, так что мониторы начнут криво играть и бубнить - так хоть с голых стен хоть картинка которую слышит обыватель каждый )) и отражается более менее весь спектр - а если заглушить коврами или маписилом каким - остануццо низа.. В одной комнате и еще небольшой тяжело с этим - либо будет голос звенеть на записи от стен, либо в мониках вата будед ))

• Like
Реакции: 02_Goliaf
02_Goliaf, а каким образом, по Вашему, должна помещаться НЧ- волна в вокальной кабине? И зачем ей там помещаться?
Ну в вокальной комнате поместицо) а дома в будке метр на метр а то и меньше - нет)
Я думал если она там поместится то как бы не исказится:biggrin:Ну помню что в звукополгатителе должно вроде пол волны помящяцо тогда он ее поглотит... что то из той оперы... ну просто писали что коhобка она и есть коробка и звук у нее коробочный... я думал комнату приглушить...
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50606&page=26
А если купить такую штуку как во вложении? "Mic Thing"

Вложения

• Mic Thing.jpg
    Mic Thing.jpg
    30,3 KB · Просмотры: 28
Каждый день пишу рэперов в К2(Взял на этом форуме год назад за 18, почти новый). Пока лучше микрофна не попадалось, пробовал и Акг 414 и октавы всякие. Нойман не намного круче но намного дорого. Тут от пост обработки многое зависит и естественно от того в какой комнате пишешь.
Только бы вот пред поменять, не нравится мне DBX 376.

02_Goliaf, коробки разные бывают. Всё зависит от компетентности строящего такую коробку, а через ту, про которую Вы писали, НЧ-волна пройдёт сквозь, особо не напрягаясь и вернётся чуть погашенной, а вот СЧ и ВЧ заметно поубавится, отсюда и бубнение.

Братухи нам дали денег бютжет на майк 60 к что брать и имеет ли это смысл???:declare:

Где то недавно продавали Нойман 147 в пределах 60, если его возьмете то будет вам счастье!:preved:

Ага, только во сколько доставка в Россию обойдется?))

В Украину, самолетом, в районе 50 дол, за 2 недели. В росию думаю ненамного дороже. Одна проблемка вшто желательно иметь знакомого там, в Штатах, штоб оформил все как надо и отправил, ето все как подарок, стоимостю до 200 дол кажется, а то иногда могут и пошлину снять. У нас 45%((

Микрофон для речитатива! до 40000р это хороший динамический микрофон ИМХО :yes:

Wantuz,

Да. К тому же, смотри, какие люди в 57-е речитативят:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=893896

P.S. Если серъезно, то динамические SHURE (SM7, SM57) очень часто используют в студиях как металлюги - для скрима и гроула, так и рэперы для речитатива. И не от бедности используют. :)

SM7 это правда классно для рэпа вот только его еще надо найти к чему подключить он требует много усиления. А SM57 сам использую для записи читки. Он выдерживает дикие нагрузки и можно не жалеть ни его ни горла. Вот пример. http://dump.ru/file/4116113
Запись через поп фильтр с очень близкого расстояния в жилой комнате

MaximuS и таки да он 30 лет используется для подиума президента США :bb:

Мое мнение о рэперах очень выросло! :bye:Давно не слышал столь хороших текстов - со времени выступлений у нас группы "Б/У" или "СКОТОЛАГНИЯ", как они назывались позднее.. Щас их вокалист - продюсер "БУМБОКСа", вроде...

Вложения

• cats.rar
    cats.rar
    1,3 MB · Просмотры: 114
Мое мнение о рэперах очень выросло! :bye:Давно не слышал столь хороших текстов - со времени выступлений у нас группы "Б/У" или "СКОТОЛАГНИЯ", как они назывались позднее.. Щас их вокалист - продюсер "БУМБОКСа", вроде...

Спасибо. Текст написан от души, уже надоело это все да и микрофон Обамы видать помогает :sarcastic: Думаю это хороший пример того что микрофон не всега "решает". У меня есть ламповая Аудиотехника 3060 но я чето на нее не пишусь :fool:

Имею опыт записи наших рэпперов и хочу сказать что для рэп вокала, а особенно, в домашних условиях идеальны динамические микрофоны. Вопрос только какой, динамический, выбрать.

Бред... Ты никогда не добъешся той детальности конденсаторного микро в отличии от динамического ...

Они созданы для выступленийй где звук . порог зашкаливает ..

Я писался на Шурик 58 после до этого еще не слышал как звучат конденсаторные ну а когда притарил услышал разницу даже на бытовой звучке и продал за треху сразу ..

не во всех случаях детальность это хорошо. детальность выдохов и похрюкиваний при речитативе роли не играют

Wantuz, рэперы же не только хрюкают ?
Полезного сигнала по моему больше все же ))

oneJazzz, +1
Всегда хотел только кондер и начинал с самых дешевых, пару раз имел дело с динамикой (недорогой)...
Для себя сделал вывод (уже его писал где то на рмм):
Лучше кондер за 3 чем динамика за 30.
Слышал радийные записи дикторов в см7 за тыщу уе кажется... Что то не вдохновило... и слышал в 319 октаву за 4 тыщи...
Мне больше понравилось в октаву )) Хоть она ща и стоит 7-8 тыр )
Если бы была тысяча баксов... я бы точно не взял динамику вроде см7... только нтк:boast:
Ну что я и сделал )) Приедет скоро вроде...:tender:

а как октава мк-519 в паре с лонгом, для речетатива ???

кстатикстатикстатикстатикстатикстати а на какой микрофон пишется группа Бандерос???

DMX пишется в род к2
С Jjrshop можно привезти Gefell М 930, чуть выше заявленного бюджета по цене.
Но если не собираетесь становиться kanie westom - рода К2 хватит за глаза.

Сорри, если повторяю чьи то слова, мне кажется для речетатива и за 100 руб нормальный микрофон)))):smile:

123abc321, это не музыка ? Или читают не люди ?
Что за отношение к рэпу я не пойму ?
Дикторов тоже тогда писать в караоке ?
Бред имхо вы говорите, товарищ! :girl_devil:

Сейчас просматривают