MOTU - new аудиоинтерфейс UltraLite-mk3 Hybrid (1 онлайн

А какую еще алтернативу можно рассмотреть? Цель запись синта (пока что один), подключение мониторовом, наушники.

Т.е по сути мне нужны же хотя бы 2 line in входа без преампов. Плюс минимальная задержка тоже желательна.

Последнее редактирование:
adc -dac конвертерами и обвязкой слегка более крутой , но фишка в том что все равно их в продаже нет и судя по всему не скоро
появятся так что тему про них можно просто прикрыть как ненужную, а mk3 это карта уровня скарлетта , самый дешевый вариант
этого уровня это бехр uphoria umc 204 hd

я думаю, что ещё проблемой могут быть драйвера. Их точно давно не обновляли.

adc -dac конвертерами и обвязкой слегка более крутой , но фишка в том что все равно их в продаже нет и судя по всему не скоро
появятся так что тему про них можно просто прикрыть как ненужную, а mk3 это карта уровня скарлетта , самый дешевый вариант
этого уровня это бехр uphoria umc 204 hd
Нет таких карт?

Нет таких карт
-нет они есть просто производство конвертеров аkm сейчас ограничено а некоторые вообще не выпускаются
Т.е по сути мне нужны же хотя бы 2 line in входа без преампов. Плюс минимальная задержка тоже желательна.
-rme aio pro и нет проблем

• Like
Реакции: alexruba
-нет они есть просто производство конвертеров аkm сейчас ограничено а некоторые вообще не выпускаются

-rme aio pro и нет проблем
Хороший вариант конечно, только у меня сейчас нет пк, ноутбук, планировал, что то внешнее.
А насчет RME Fireface UC, что скажете?

-вы имеете ввиду новый или старый , старый был на кодеках как в скарлетте , бехре, пресонусе, рубиксе и подобном
про новый не смотрел

• Like
Реакции: Andruha
Дело в том, что ничего нет в наличии, ни id 14 mk2, ни motu m4, ни motu ultralite mk5, странный дефицит нарисовался всего

-ну в id14mk2 там ацп как раз akm запасы очевидно закончились , motu m4 тоже ацп akm только попроще , ultralite mk5 то же
что и в аudient, короче жадность фраеров сгубила ( akm они самые дешевые по цене были...были...были ..были - это эхо
от сгоревшего завода) делали бы на BB или циррусах и ноу проблем , экономия то всего три-пять зеленых на канал, да очевидно
еще и не поворотливые uad вон быстренько платы на циррусы и sabre перетрассировал и все опять выпускается
-ну и повидло влияет тоже сильно сейчас сроки у всех поставщиков компонентов в два а то и более раз выросли

Сейчас пытаюсь перейти с steinberg mk2 на что нибудь поинтереснее
Из вариантов audient id14 mk2, motu ultralight mk3 hybrid(б/у)
Сижу на win10, из необходимого-запись вокала и 3х синтезаторов(не одновременно). Бюджет до 35тыс. Вот и думаю, что данный сабж подходит под этот вариант, или я неправ, и надо рассматривать что то другое?

эту моту исключите сразу , у моту 3 приличных по качеству прибора из всей кучи это 1248 , 624 и ultralight mk5 , ну еще как то м2, м4
-аудиент id14 это два канала аналоговых по входу и 2 или 8 можно довесить по spdif/аdat , так что непосредственно все вы по аналогу не
запишите (самый простой вариант докупить 8 канальный бехр ada8200 для adat) но это уже вне бюджета правда несильно
-тут на ум из относительно дешевого и приличного кроме motu m4 что то не приходит даже, там 4 канала по входу 2 универсальных
и два линейных, но есть ли они сейчас в продаже не знаю т.к там ацп akm но вроде эти делали не там где завод сгорел( не уверен)
-id14 как раз в продаже появился там новый ацп поставили вместо akm - es9822 как звучит не знаю , но кто то уже купил и даже фото
выложил внутрях ( см тему про аудиент)

• Like
Реакции: userr
Нужно продублировать аудиопоток, идущий на главный стерео-выход MOTU mk3 (Main OUT), на другую стерео-выход - на 3-4, например. Нужно это сделать для всех источников звука в WIN 10: Cubase 11, Хром, Винамп и т.д. Можно ли это как-то сделать с помощью CUEMIX карты? Если нет, то как и чем это можно сделать в WIN 10?
Немного поколдовал с "AudioRouter-0.10.2" - она это частично делает, то есть дублирует цифровой аудиопоток из некоторых программ на дополнительные стереовыходы звуковой карты, но вот "выход" Cubase не видит.

• Like
Реакции: казакроматаня
Поддерживаю вопрос!
Я так и не нашёл способа создать что-то подобие посыла с main out на другие ауты внутриCueMix. Мне удалось это сделать путём вывода сигнала со выхода Spdif и тут же его возврата обратно звуковую карту в Spdif. Таким образом уже в основном (средняя вкладка) микшере CueMix появилась возможность создать группы назначенные на любые выбранные пользователем выходы и распределить возвратившийся аудиопоток по своему усмотрению. Так не теряется качество сигнала при таком роутинге но при этом цифровой выход и вход становится занятыми. Странно что в организации роутинга микшера Motu другого способа не нашлось для подобных маршрутизаций.

• Like
Реакции: казакроматаня
через mix bus можно помио мэин аута подавать на любые выхода
О чём и рассказано в видео выше. Обратите внимание, что речь идёт о "подаче на любые выхода" аудиопотока из DAW, а не какого-то (каких-то) аналогово-входных аудиопотоков...
Или вы о другом варианте решения роутинга из DAW, без зацикливания spdif?

Извиняюсь за такую форму подробного объяснения (что бы не писать много букав):
[/QUOTE]

спасибо огромное с вашей помощью разобрался !

@Red_FF, Добрый день, подскажите пожалуйста не могу определить номинал данных конденсаторов, мультиметр показывает их пробой, а новые не могу сообразить как подобрать

Вложения

• IMG_20231015_131638.png
    IMG_20231015_131638.png
    1,8 MB · Просмотры: 201
купил сабж на авито за 25к, не включается
какие могут быть подводные?
собираюсь идти за бп но далеко и холодно(

крч пришел в мастерскую за бп (тут типа мастерская и магаз 2 в одном) оказ там питание перепаяно
продавец, офк, это упустил: "торга нет, карта стоит своих денег"? мдап

позвонили из мастерской, говорят процык сдох. и что делать?
что мне у них уточнить, если я не специалист по паянию?

крч пришел в мастерскую за бп (тут типа мастерская и магаз 2 в одном) оказ там питание перепаяно

Ну во-первых выяснить , что значит "питание перепаяно". карта от внешнего питания должна функционировать и включаться сама по себе, даже без компа. есть у нее такая функция.

карта от внешнего питания должна функционировать
от внешнего не включается, через фв не пробовал ... и вот открыли там при мне говорят смари тут уже паяли ну и там видно что акурат у входа на питание че то в припое ... но если б в этом было дело, а так сегодня позвонили и сказали что процессор мертвый, а какой именно, можно ли их поменять как то ... я в глубокой дыре живу и тут не то что бы много мест где занимаются электроникой. а вот продавцу из мск спасибо прям ваще.

Мина замедленного действия на аудио-картах MOTU UltraLite MK3 Hybrid (а может и схожих из рядом идущего модельного ряда) и решение.
Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. Дроссель живой но греется, на 24 вольтах до 90 градусов, на 15 еще больше но не в уголь как у вас. Еще греется входной мост и микросхема запитывающая DSP (TPS73001DBVR она была мертвая). Замерил его индуктивность, получилось 3.8мкгенри, хотя под ним написано 22мкг. У вас написано что новый дроссель получился примерно такого же номинала. Я пробовал мотать, рассчитывать, и не получается на любом феррите 3.8мкг это 1.5 витка проводом 0.2-025-0.3 проницаемость 1500. если мотать 14 витков получается все 120мкг. Если вы еще тут бываете, пожалуйста дайте знать, что я не так делаю? В даташите CS51414 написано что изменяя индуктивность меняется выходной ток. И как то страшновато менять индуктивность дабы не выпалить микруху дабы она сейчас не дешевая.

Вложения

• TPS.jpg
    TPS.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 98
  • дроссель.jpg
    дроссель.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 98
  • мост.jpg
    мост.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 97
Если у вас моргает подсветка дисплея когда касаетесь регулятора Volume/Phones, то самая частая причина у этих карт это непропаянные контакты в штыревой колодке соединяющей дисплей и фронтальную плату. Без разъединения и полной выпайки дисплея пропайка ничего не даст. Нужно отпаять дисплей с помощью оплётки для удаления олова (нужны хорошие навыки пайки!) . Контакт теряется между металлизирванными переходными отверстиями в платах и дорожками подходящими к ним. Нужно подпаять дорожку к штырю колодки как на 2м фото используя наплыв олова. Спаивать в сборе нужно осторожно не перегревая штыри.

!! Также в карте замечено очень много металлической стружки от корпуса и много мелких капель припоя лежащих на плате самых неожиданных местах и белёсые разводы снизу плат и на выводах, и это так с завода, в дальнейшем это может привести к замыканию припоем между выводами микросхем, прочистите плату зубной щеткой через промоченный в спирте бинт и продуйте грушей для фототехники.

Карта объединяется-расширяется с Motu Traveler MK1 по FireWire без проблем, причем свежий драйвер MK3 Hybrid подхватывает старый Traveler MK1 и работает с ним =) По USB такие объединения не возможны, хотя в драйвере обе карты видятся, но синхронизация клоков возможна только по FireWire =)
1.jpg

2.jpg

3.jpg

В сборе после пропайки

4.jpg

5.jpg

Установите радиаторы на все преобразователи и диодные мосты и катушку, тут всё греется до 70С!!!

радиатор 9х9х12 https://www.ozon.ru/product/alyuminievyy-radiator-9h9h12-s-termoskotchem-5sht-1668738781/

После этого карта работает сутками идеально =) В планах заменить все ёмкости, но пока по внутрисхемному ESR тестеру от Мирона они в норме =)

Замеры в RMAA короткими кабелями Canare StarQuad =) Низкие искажения на микрофонных входах 1-2 =)
Замените родной блок питания на Mean Well GST25E15-P1J с низкими пульсациями https://www.chipdip.ru/product/gst25e15-p1j

rmaa1.png

rmaa2.png

Spectrum.png

• Like
Реакции: Chapa75
Добрый!
(Может быть кому-то всё ещё вполне актуально)

продублировать аудиопоток

ASIO Link Pro вполне справляется с любым роутингом.
Вообще, первую mk3 брал для вывода на эксперименты для поканального вывода для домашнего звука (пост об этом есть на vegalab).
Недавно взял вторую для таких же целей.
ASIO Link Pro (далее ALP) решает все проблемы.

Для примера моя коммутация:
Источники:
- WDM default -> ALP Speaker 01
- яндекМузыка -> ALP Speaker 02
- Foocbar2000 -> ReaRoute 1/2

Reaper:
- настроен на работу с ALP
- три трека в режиме монитора:
- 1й вход с ALP Speaker 01
- 2й вход с ALP Speaker 02
- 3й вход с ReaRoute 1/2
- на Master навешены параллельно обрабатывающие звук два одинаковых плагина: в первый загружен fir фильтр фазолинейного HiPass фильтра четвёртого порядка (сгенерирован в RePhase) и звук после обработки этим плагином валится на основные "полочные" мониторы через мОтушкин MainOut ; во второй - LowPass и звук идёт на саб через мОтушкин 1/2 выходы.

В итоге: ASIO дрова + ALP = всё, что угодно.
Ниже скрины.
Если будут вопросы - отвечу подробно, но как очПравильно сделал Владимир (за что ему огромное СПАСИБО!!) в формате видосика.

P.S. Если кто прям совсем не понял, но есть огромное желание сделать что-то похожее, при наличии времени могу удалённо помочь нарулить похожий на вышеозначенный роутинг. И, да, этот "пысы" не про деньги (!!), а про помощь.

Сейчас просматривают