TC PowerCore и Plugins ;)

Если посчитать по ценам sweetwater стоимость всех плагинов минус ваучер $500 получается где-то 3000.
То есть при покупке powercore 6000 здесь у дилеров, сама железка достанется вам за $4000-$3000=$1000

как выяснилось у диллеров только в коробочках плаги идут и электронной доставки на e-mail нет, а при доставке бумажки с кодом из Америки к примеру долларов за 50, на не дорогие плаги разница получается не значительная + время ожидания доставки, а если еще случайно на таможню попадешь....

www.jrrshop.com
www.novamusik.com

видимо у них просто так красным выделенно, что они осуществляют email доставку? )

Если посчитать по ценам sweetwater стоимость всех плагинов минус ваучер $500 получается где-то 3000.

По ценам jrrshop получилось 2500 на тот набор, который уважаемый dfczdfcby насчитал на 3190. т.е. 2500 - 500 ваучерных, получается 2000 за плагины и 1500 за железку. Согласитесь, есть нюанс.
При этом тисишники наверняка будут продавать еще дешевле, как бандл, типа соннокса.

www.jrrshop.com
www.novamusik.com

видимо у них просто так красным выделенно, что они осуществляют email доставку? )

видимо я что-то не понял, но из jrrshop плагины получал в виде коробочек, а нова при покупке к примеру мд3 сразу предлагает выбрать UPS шипинг :shok:

Последнее редактирование:
UAD под силу "разжевать" те же самые алгоритмы, просто кто же их продаст, это бизнес.
Новые UAD-2 помощнее любого ПоКо, только врядли найдётся умелец-этузиаст для портирования алгоритмов с одной платформы DSP на другую...

Последнее редактирование модератором:
видимо я что-то не понял, но из jrrshop плагины получал в виде коробочек, а нова при покупке к примеру мд3 сразу предлагает выбрать UPS шипинг :shok:

надо быть чуть-чуть повнимательней - в jrrshop в описании продукта красным, сверху написано:
"Get your Powercore plug-ins faster & save on shipping costs by requesting e-mail delivery. Just enter coupon code 'e-mail' when checking out to qualify!"

в novamusik я только железки покупал, говорить ничего не буду. но думаю надо с ними просто связаться по емейлу и спросить, раз на сайте указана такая возможность.

• Like
Реакции: bulenat
Хотелось бы узнать MD3 и VSS3 на платформе PowerCore FireWire много хуже чем на платформе powercore 6000? И будет ли возможен апгрейт?

Так TC6000 и тот же Poco X8 это одно и тоже по своей архитектуре. Только TC6000 помощнее будет. Из-за этого и цена отличается в разы.

Тоесть вы думаете что алгоритмы перенесены 1:1 из S6000 и не важно где они работают на PowerCore FireWire или на PowerCore 6000 ?
Сомнения меня гложат.

boshe написал(а):
Тоесть вы думаете что алгоритмы перенесены 1:1 из S6000 и не важно где они работают на PowerCore FireWire или на PowerCore 6000 ?
System 6000 и PowerCore 6000 две разные вещи, и цена разная. На System 6000 алгоритмы называются md4, vss4, и просчет на 480 герц кажется. А между различными PowerCore системами абсолютно никакой разницы.

На System 6000 алгоритмы называются md4, vss4, и просчет на 480 герц кажется. А между различными PowerCore системами абсолютно никакой разницы.

что нибудь...:paratrooper: В System 6000 есть и VSS3 и MD3, а VSS4 и MD4 - это совершенно другое :blush: (как бы более новые алгоритмы)
а про 480 герц - это ты здОрово пошутил :laugh4:

• Like
Реакции: Vision
Вот вот...если просуммировать стоимость стоимость алгоритмов третьей и четвертой серии, то и получаем примерно тоже самое по цене. Что поко х8, что TC 6000.

Что значит тогда эта фраза?: which are ported 1:1 from System 6000: VSS3 Stereo Source Reverb, Nonlin2, DVR 2 Digital Vintage Reverb MD3 Stereo Mastering

Powercore 6000 это плата Powercore x8 в комплекте с набором плагин которые к Powercore 6000 продаются отдельно. Это те же MD3 и ess3 и т. д. которыми мы давно пользуемся. Не понятно, с чего подняли такой ажиотаж.
Это как UAD-1 Nevana.

boshe написал(а):
Что значит тогда эта фраза?: which are ported 1:1 from System 6000: VSS3 Stereo Source Reverb, Nonlin2, DVR 2 Digital Vintage Reverb MD3 Stereo Mastering
Портирование обычно означает, что должно быть то же самое, а на практике вылезают нюансы переноса. В случае с Sony Oxford говорят плагины вычисляют даже лучше, чем в оригинале. А здесь видимо хуже, т.к. частота вычислений явно меньше.

System 6000 и PowerCore 6000 две разные вещи, и цена разная. На System 6000 алгоритмы называются md4, vss4, и просчет на 480 герц кажется. А между различными PowerCore системами абсолютно никакой разницы.

Архитектура бока DSP в котором всё происходит идентична PoCo. Почему System6000 такая дорогая? Потомучто у ТС политика такая )

Ну а вообще System 6000 дороже потомучто состоит не только из DSP блока, а ещё x86 + LAN блок, DAC/ADC блок, Icon Touch блок, M-Fader блок. Что равносильно слабенькому PC с монитором, неплохой многоканальной звуковушке, PoCo FireWire + моторизованный недорогой контроллер.

На System 6000 так же присутствуют MD3, VSS3, и т д.
MD4 и VSS4, а так же некоторые другие вещи появились относительно недавно и опять же по маркетинговой политике просто не портированы под платформу PoCo.

DSP блок по архитектуре своей идентичен в обоих устройствах.
DSP код всех алгоритмов тоже ИДЕНТИЧЕН

Паверкоры между собой различаются по количеству ДСП и набортной памяти, а, соответственно, и мощностью

Последнее редактирование:
Powercore 6000 это плата Powercore x8 в комплекте с набором плагин которые к Powercore 6000 продаются отдельно. Это те же MD3 и ess3 и т. д. которыми мы давно пользуемся. Не понятно, с чего подняли такой ажиотаж.
Это как UAD-1 Nevana.

Совершенно верно

http://www.8not.ru/katalog/products...eskaja-obrabotka/tc-electronic-mastering-6000
"внутренняя частота обработки 480 кГц"

Правда на официальном сайте не нашел в спецификациях.

Из пальца высосали, так как DSP используемые в Систем 6000 достаточно старые, пересчитать на такой частоте физически не могут, вот если раз на несколько разделить, тогда реально.

• Like
Реакции: X-Quality
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/01/aes117.htm
"Специалисты TC Electronic заявляют: «PowerCore звучит не хуже своих больших братьев, таких, как Finalizer 96K или System 6000, благодаря тому, что алгоритмы во всех этих системах идентичны»."

Кстати, о Самаре! Недавно как раз оттуда вернулся мой Powercore FW,
и теперь работать мне с ним стало явно лучше и веселее :) Хочу пользуясь
случаем поблагодарить этот замечательный форум и эту ветку
(и лично Bucks) - именно отсюда я и узнал обо всех этих замечательных
вещах. Ну и отдельная благодарность самарскому Мастеру! Пенза вас не забудет!

• Like
Реакции: Bucks

Сейчас просматривают