Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Привет всем,

я давно искал альтернативу винде на коммуникаторах.

Айфон хорош, но Эппл достал со своей привычкой ограничивать возможности пользователей.

Neo FreeRunner, на который можно было даже поставить Debian (что очень круто!), благополучно загнулся в кризис. Поэтому есть желание поддержать Гугл с их Андроидом.

Про HTC Hero интересующиеся наверняка слышали, но стоит он 22 - 24 тысячи, а это, на мой взгляд, не та сумма, которую должен обычный коммуникатор.

Интересные варианты:

Highscreen Zeus: http://www.vobis.ru/product/highscreen-zeus/

"Отечественный" андроидфон от компании Ворбис. Сделан, конечно, не здесь - закуплены по лицензии устройства за рубежом, наречены "Зевсом" и запилены андроидом.

Я сам ещё хреновато разбираюсь в новом детище Гугла, поэтому плюсы и минусы устройств пишу с чужих слов, из прочитанных обсуждений в инете.

Итак, минусы Зевса: не очень хороший тачскрин. То есть, по качеству сравнительно нормальный, но сделан по самой дешёвой и малофункциональной технологии из доступных сейчас. Помимо этого - нестандартное разрешение экрана. Говорят, это может привести к несовместимости некоторых андроидных приложений с Зевсом. И судя по тому, что Ворбис дают скидку в три тысячи на аппарат для разработчиков, которые позаботятся о совместимости их приложений с Зевсом, такое реально может быть.

Плюсы: Ворбис обещают пользователям рутовый доступ к прошивке. Как я понимаю, это означает, что в будущем каждый сможет залить в аппарат Андроид 2.0, например. Тут надо заметить, что возможность обновить аппарат до последней версии Андроида крайне важна для пользователей (на эту тему сломано немало копий на форумах).

HTC Tatoo: http://www.htc.com/www/product/tattoo/specification.html

Бренд, что тут скажешь. Стоит 17 тыщ, но если постараться, можно взять и за 16.

Минусы: говорят, экран выцветает на солнце. И ещё: поскольку рутового доступа к аппарату нет, то возможность прошить устройство на второй андроид остаётся под большим вопросом.

Samsung Spica: http://www.mobile-review.com/review/samsung-spica-i5700.shtml

Этот аппарат очень похож на предыдущий HTC, но, судя по обзорам, он во всём чуточку лучше: экран больше, батарея более объёмная, качество снимков на встроенную камеру заметно выше. И цена ниже - 14 тысяч рублей. Хотя в продаже его единственного ещё пока нет. Говорят, появится через пару недель.

Заметный плюс, помимо перечисленных - возможность проигрывать divx-видео "из коробки" - на нём уже установлены соответствующие кодеки. На форумах пишут, это первый андроидфон, способный без проблем проигрывать видеофильмы.

И вновь тот же самый минус: возможности проапгрейдить ОС до последней версии скорее всего не будет.

Друзья, если кто-то хочет обсудить эту тему или готов поделиться реальными впечатлениями от использования андроидных устройств - не стесняйтесь!

Несколько лет был HTC Qtek s110...если бы не уронил его экраном на угол стола- до сих пор бы пользовался с радостью(
Правда, он был с виндой- ну и неплохо:)

Да, HTC бренд, это факт.

Но все же интересно, что нового Андроид нам готовит.

Попользовавшись разными коммуникаторами, могу сказать, что Android может хорошо вписаться в тройку телефонов дейтсивтельно сделанных для пользователя.

- Nokia Symbian
- iPhone Mac OSX
- Google Android OS

только вот одно беспокоит. система и производитель железа разные. все это будет приводить к глюкам и проблемам с совместимостью приложений

а чем винда не устраивает? программ больше всех в мире, качай не хочу, любая навигация, любой софт
сорри, просто мож чего я проспал и не увидел? объясните что к чему плиз

Вопрос в другом, чем не устраивает iPhone.
Пользовался WM каммуникатором, проклял все. Интернет в нем был вещью номинальной, пользоваться было невозможно.

а чем винда не устраивает?

Вопрос в другом, чем не устраивает iPhone.

Всем.

Попользовавшись разными коммуникаторами, могу сказать, что Android может хорошо вписаться в тройку телефонов дейтсивтельно сделанных для пользователя.

- Nokia Symbian
- iPhone Mac OSX
- Google Android OS

только вот одно беспокоит. система и производитель железа разные. все это будет приводить к глюкам и проблемам с совместимостью приложений

Полностью согласен! Из интереса хотелось бы услышать мнение тех, кто уже щупал хотя бы HTC Tatoo, но наверное таких ещё нет.

Empires, у тебя самого на данный момент коммуник есть?
Если есть то какой?
Просто на многие коммуники есть порт Андроида - можно поставить, поковырять и понять, оно тебе надо?
ИМХО на данный момент это пока недокоммуникатор, как и АйФон.
Всё красиво и работает вроде б, а начнёшь ковырять - и туда низя, и сюда низя, это прикрыто, то закрыто....Ломать приходится.
При этом гарантия грит прощай навеки.
Хотя как телефончик, плеер и поиграцца АйФончик очень хорош.

Empires, у тебя самого на данный момент коммуник есть?
Если есть то какой?
Просто на многие коммуники есть порт Андроида - можно поставить, поковырять и понять, оно тебе надо?
Всё красиво и работает вроде б, а начнёшь ковырять - и туда низя, и сюда низя, это прикрыто, то закрыто....Ломать приходится.
При этом гарантия грит прощай навеки.
Хотя как телефончик, плеер и поиграцца АйФончик очень хорош.

Коммуникатора нет, но давно требуется. Я не хотел лишний раз финансово поддерживать ни мерзкомягких, ни яблоко, поэтому приходилось обходиться обычным телефоном.

Чего конкретно сейчас не хватает Андроиду на ваш личный взгляд? Пишите подробнее, для того топик и заведён!

А вот ты прикинь, что вдруг это стало всё досягаемо!!! Плюс, телевизор в комунике, как бонус. (как я тут уже показывал).
Что, страшно стало, что такое счастье вдруг свалилось на голову?.
Вот, и я про то же.
Конечно хочется чтобы всё было, и чтобы не так кусалось по цене. А то приходится платить за какой-то отдельный девайс, который по большому счёту и не очень-то нужен. Интернет, дорог, мне он не нужен. Мне его дома и на работе, хоть заглотнись.
Остальное, ну, навигатор обязан быть хороший ( за грибами ходить милое дело, проверенно) . Плеер очень хороший. И памяти не мерянно. Фильмы? Да, как-то не греет это. Книгу почитать. Дык у меня Е-Бука есть, Сони. Очень доволен.
Напрашивается одно, по моим меркам. Хороший плеер от Яблока. И погоду показывает, и игрушки прикольные. Да много чего в нём есть.
А телефон, он и в КИТАЕ телефон. И даже в Алжире. Вот правда на Южном и Северном полюсе, спутниковым приходится пользоваться . Да не просто трубкой, а ещё и мощьными прибамбасами к ней. Вот это телефон!!!

имхи -
Highscreen Zeus - экран большой + , разрешение маленькое - , механическая клава -

HTC Tatoo - экран маленький - ,разрешение -, опять таки пугают механические кнопки

samsung-spica-i570 - экран +, разрешение - , камера++, механические кнопки

блин, год назад покупал свой (HTC 4G max), - ну ведь тогда уже делали экраны\интерфейсы под wvga (800х480,192 DPI - не хрен собачий...) , нет, делают как и 10 лет назад. 320х240 (480). и еще гордятся, что проигрывает видео... с гигагерцовыми процами (зачем!?...для такого экрана...)

хочу заметить, что нет исследований скорости интерфейсов (морд). да, самая быстрая у ипхона, но там и разрешение мелкое, и ось под него затачивалась.

на мой взгляд андроиду не хватает:
1. ковыряния в кишках
2. софта. любого.

Я не хотел лишний раз финансово поддерживать ни мерзкомягких, ни яблоко,
прям они обеднеют )) а для коммуника должен быть софт и возможность ковыряния в реестре.. иначе он нах нужен то? можно просто телефон купить :drinks:

прям они обеднеют ))

Андрей, не в том дело. Это не они обеднеют - это я обеднею, если отдам свои деньги за продукцию, которая меня не во всём устраивает.

А Андроид да, пока несоврешнен, допустим, но развивается.

имхи -
Highscreen Zeus - экран большой + , разрешение маленькое - , механическая клава -

HTC Tatoo - экран маленький - ,разрешение -, опять таки пугают механические кнопки

samsung-spica-i570 - экран +, разрешение - , камера++, механические кнопки

блин, год назад покупал свой (HTC 4G max), - ну ведь тогда уже делали экраны\интерфейсы под wvga (800х480,192 DPI - не хрен собачий...) , нет, делают как и 10 лет назад. 320х240 (480). и еще гордятся, что проигрывает видео... с гигагерцовыми процами (зачем!?...для такого экрана...)

хочу заметить, что нет исследований скорости интерфейсов (морд). да, самая быстрая у ипхона, но там и разрешение мелкое, и ось под него затачивалась.

на мой взгляд андроиду не хватает:
1. ковыряния в кишках
2. софта. любого.

Спасибо, очень интересно.

А чем плоха механическая клава у Зевса? Я так понимаю, пользоваться ей необязательно. Да и девайс, пишут, умудрились таким сделать, что даже при наличии выдвижной клавы он по толщине не отличается от обычных моноблоков.

механика - это пыль, грязь -> щели, движение частей

Empires, а, тогда это меняет дело. мы и правда беднеем когда такие штуки покупаем (не все, но всеже) лично меня устраивает пока только WM6. серо , кондово, зато пашет как мне надо и что мне надо. хорошо бы конечно покрасивше, но нету.. на айфон вообще навигатора нету, а зачем мне кпк без коммуникатора? я впринципе только для него и брал и он себя уже окупил на бензине :search:

Андрей Гераськин, прошей wm6.5.1 и будет тебе красота, заодно забудешь что такое стилус))))

wm6.5 - разноцветно и кондово :tease: . лучше собственные разработки интерфейсов. я, например, очень редко вижу морду родной винды, все в тачфло...

Empires, проще погуглить насчёт Андроида, чем здоровенный пост здесь постить.
Ещё раз - пока ничего интересного, по крайней мере для юзера WM 2003 - WM 6.5.1, в андроиде нет. Только потенциальные обещания разрабов. Но от обещаний до конкретной реализации путь долгий.
Для юзера Симбиан возможно интерес есть.
Для юзера АйФона интереса нет - это самодостаточный зверёк, особенно если его по максимуму разлочить.

basЫl, тогда вот глянь:
http://pda2u.ru/topic1034.html
Это мой приятель делает.
Морда Манилы, но движок другой - намного легче вертится, да и возможностей достаточно, у дочери на омапе 850 (200мГц) летает))))
На интеле и подавно)))

Empires, проще погуглить насчёт Андроида, чем здоровенный пост здесь постить.

Ну я уже списался с людьми, которые тащатся от коммуникаторов, там, где они обычно это делают. Здесь здоровенный пост я написал потому, что он может кому-нибудь быть интересным.
Ну и потому, что хочу услышать мнения музыкантов. Ведь зачастую наша братия отличается нетрадиционными предпочтениями не только в сексуальном плане.

Empires, :friends:
Я имел ввиду не твой топ, а свой будущий с подробным анализом Андроида))) Это считаю неуместным.
А насчёт людей "которые тащатся от коммуникаторов" - так я один из них)
Причём ещё и балуюсь разработкой прошивок и софта для них, так по мелочам, в свободное от работы время:paint3:

Michail, аа, всё, понял.

Ну под "подробностями" я не имел в виду подробный анализ, это действительно было бы лишним здесь, да и чужое время тратить на такое не стоит.

Я имел в виду, примерно как basЫl написал - 2-3 кокнретных пункта.

Андрей Гераськин, есть - плохо искал))))
Ну офпрошивки нет конешно, но сборки на ксипе 23ххх являются прототипами 6.5.1.
Я щас юзаю сборку на ксипе 23504 - отличная штука, очень стабильная, глюков практически нет))))

Это не они обеднеют - это я обеднею, если отдам свои деньги за продукцию, которая меня не во всём устраивает.

А Андроид да, пока несоврешнен, допустим, но развивается.
смешно, но ты всё же выбераешь покупать что-то на базе Андроида, что всё равно до конца не совершенно :) :laugh3:

Как минимум производитель ОС ближе к совершенству ;)
на сегодняшний день, самое усовершенствованое ОС, это у iphone. как быстро выростит рынок у Андроида, мы не знаем и какое направление возьмёт тоже.

Главное, что всегда нужно знать, советуя человеку что-то, это его цели и ожидания. А Вы пока неудосужились это описать.
Просто слово коммуникатор понятно всем, однако каждый его пользует по разному :paint3:

Phone Cuts™, на самом деле лично я уже выбрал Андроид. Потому что ОС открытая, да.

Так что лично мой вопрос касается именно технической части - кто что думает насчёт надёжности/работоспособности трёх упомянутых в первом посте моделей.

Но заодно в этой ветке можно обсудить и сам Андроид как таковой.

Сейчас просматривают