А мне этот плаг не очень понравился. Возможно для тех кто занимается сведением этого достаточно, но даже для меня(начинающего гитариста) интересным и даже перспективным он не показался. Объясню почему. По качеству самого звука особых нареканий нет, тем более я живую модель энгла не щупал, хотя сравнить(соспоставить) звук(в режиме хай гейн) по качеству наверное смогу с моим домашним процессором Korg AX10(эмуляция ректифаера), только эта плагина по чище будет - меньше мусора, ну и естественно характер немного не тот. Больше всего не понравилась - динамика самого преда. Как и в большинстве процессоров её просто НЕТ. играть на ней очень легко, правая рука даже особо не нужна... такое ощущение что всё это дело предварительно до обработки преампом софтово компрессируется(лёгкая копрессия) дабы новичку втюхать продукт. На железном ламповом преампе когда играешь приходиться постараться чтобы оно всё более менее звучало и большое поле для звукоизвлечения есть, здесь же как не старайся этот плаг "играет" однотипно и по своему. Ну хайгейн ладно.. нет динамики и ладно пеереживём, но когда переходишь на кранч или чистый сигнал вот тут сразу всё становится ясно. Для сравнения - в железе(цепь с преампом, комбиком и тд..) удар по струнам на кранче хорошо акцентируется местами даже по ушам бъёт от громкости и большого динамического диапазона, у VST я этого не обнаружил - как только не пытался. Звук ровный и гладкий по громкости и никакой экспрессии нет как не "лупи" по струнам, и опятьже всё играется легко... не надо прилагать никаких особых усилий чтобы что-то акцентировать, ну и соответсвенно не получается записать характер звучания какой нужен - нет передачи нюансов. Долго тестирование-игра не продолжалась у меня с плагом, тк всё это быстро надоело мне. На следующий день подключил ламповый преамп - копию ADA MP-1 со встроеным комбоэмулятором к ПК, так вот такой вариант мне намного больше понравился в плане интереса к игре - просидел часа 2 просто играя что в голову взбредёт.. без всякой цели. Я понимаю что сравнение этого плага и АДЫ абсолютно некорректно по звуку, но на протяжении всего времени сколько играю, заметил такую штуку как "интерес к игре" при наличии разного железа дома. Если присутствуют процессоры дома или плаги в качестве преампов, то инструмент в руки брать не хочется - нет желания. Если дома стоит полноценная гитарная цепь с ламповым предом, комбиком(даже транзисторным) и тд.(можно отнести сюда даже и преамп ламповый с эмулятором железным в ПК, правдо условно), то это совсем другое дело - можно сидеть и играть(не заниматься) просто для души несколько часов, при этом интерес к игре и звуку остаётся и даже усиливается. В итоге моё мнение - VST преамп для игры в живую(концерты и пр..) абсолютно не пригоден и что самое главное не интересен.. что касается применение в звукозаписи, то здесь сказать ничго не могу, вполне возможно что этого вполне достаточно. Во всяком случае сэмплы мне нравятся))). так что железо я бы не стал в шкаф прятать.. Тестировал преамп восновном дома на неочень хорошей карте (SBLive))))), а также на звучке EMU 0404 и студийных мониторах у товарища PNC... Впринцепе особого ничего я и не ожидал от Free продукта. Особо прошу не пинать за высказывания, это только мои впечатления о данном продукте(ИМХО). Спасибо за внимание и доконца дочитаное сообщение))))