Ампсим TSE X30

• Автор темы Автор темы q_h
  • Дата начала Дата начала
Было бы точнее брать сигнал с преампа, действительно. И одним импульсом.
Лично я часто и систематически провожу такие эксперименты.

Я для себя сделал выбор в сторону железных усилителей исключительно из соображений возможности рулить и микрофонить всё так, как я захочу, менять лампы и слушать отличия в звуке, и так далее.

НО!

То, что можно достичь в наше время при помощи эмуляторов - исключительно всегда звучит намного круче, чем дешёвый каб с не факт, что хорошо поставленным микрофоном, с плохо подобранными лампами в предусилителе и так далее.

Имхо, как и с железным микшированием и железными компрессорами/эквалайзерами - можно уже запросто обходиться без них и получать замечательный результат. С огромным преимуществом обратимости каждого мельчайшего шага.

Например, я уже не первый альбом коплю по следующему принципу: DI через грелку (в случае хайгейн-гитары) с мониторингом через ампсим. Потом редактирую партии, собираю их иерархически в пачки:) А потом уже делаю один основательный реампинг через железные усилки и кабы. Но положа руку на сердце, иногда реампинг можно и не проводить, имея такие штуки, как TSE, Lecto и тд.

Пардон, если оффтоп.

• Like
Реакции: NuSound
Flynt, это всё целиком и полностью зависит от того ка кзаписан будет усилитель. Люди и из говна конфеты лепят, и конфеты в нечистоты превращают - так что опыт такой имхо покажет только то, на сколько хорошо человек умеет работаь со стеком грубо говоря.

только что мне онкель прислал БОД с гуи для проверки, редактируем мелкие неточности и думаю очень скоро он выложит его для скачки.

• Like
Реакции: RecS
процесс вставки и корректировки гуи закончен, теперь если онкеля всё устраивает по коду, то ни сегодня - завтра выложит для скачки.
вот так выглядит плагин.
608371251780.jpg

• Like
Реакции: RamZZes
Маладца, довольно круто вышло. Только крутелочки у тебя почему-то немного хуже выходят, чем остальное. Там какие-то сложности с созданием, или просто пока руку не набил на них?
ЗЫ а почему провода не захотели воткнуть по бокам, как в 808?

Последнее редактирование:
когда провода торчат мне не равится, да и гнёзда тут ни к чему, но онкель просил чтобы пореалистичнее было, поэтому оставил.
двухмерные ручки рисовать не так просто чтоб они сильно реалистичными были, просто ложаться много слоёв, чтобы имитировать свет и форму. в этих более 10 слоёв.

TESAURUS, а ресэмплинг х2 х4... В BOD не будет чтоль?:spiteful:

небольшой оффтоп:
объясните мне наконец в чем фишка ресепмлинга в плагинах ? я не слышу отличия в звуке, к примеру в той же грелке ts808 между 2х и 4х

объясните мне наконец в чем фишка ресепмлинга в плагинах ? я не слышу отличия в звуке, к примеру в той же грелке ts808 между 2х и 4х
kombat,
Как раз в TSE808 очень хорошо слышно разницу!:yu:

kombat, [media]http://www.youtube.com/watch?v=t1KwlZST-Q8?[/media]
fakeitback, :laugh2: забавно получилось!
А вообще ребят, я не очень понимаю... А чего у нас тут нет отдельной темы про TSE808? И вот по TSE BOD тут пишем тоже! Ладно, BOD еще не вышел, но как выйдет уж и тему замутить стоит, а здесь почистить серьезно..

q_h, шапку хоть ладно изменили, слава богу! А чего название темы тогда не поменяли?:yu:
PS
Хотя я бы все равно предложил бы чтоб для каждого плага отдельная тема была бы! А то если нужно - ничего не найдешь на этих уже почти 40-ка страницах, а дальше больше..:training1:

Не подскажете ли, плиз, где можно финансово отблагодарить автора плагинов (можно в ЛС. честно искал, гуглил, не нашёл)? От БОДа пришёл в экстаз. И грелку использую очень часто.

Кстати, подскажите плиз кто в курсе: TSE BOD - это по сути пред или таки что-то типа грелки? :girl_prepare_fish: (На само название просьба не ссылаться, видел его...)

Не подскажете ли, плиз, где можно финансово отблагодарить автора плагинов (можно в ЛС. честно искал, гуглил, не нашёл)? От БОДа пришёл в экстаз. И грелку использую очень часто.

http://www.theserinaexperiment.net/plugins.html справа в сайдбаре кнопочка Donate

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
GPB, BOD эмулирует Sansamp Bass Driver (так же как и Mokafix Bass Rider), это пред и тоншейпер, можно использовать и как грелку.

• Like
Реакции: GPB
Рэм13, спасибо. Уже усё увидел:yes3:
PS
А вот еще интересно стало.. А есть ли у кого оригинальный прибор? Интересно было бы в сравнении послушать..:pioneer_smoke:

а я бы в микс положил именно сансамп, и он лег бы как миленький.
более того, после прослушивания мелькнула мысль что надо бы прикупить себе этот сансамп.... эти два примера звучат как аккустика писаная с микрофона и акустика писаная с пьезы - прмерно такая- же разница.
имхо ессно

хотя есть подозрение что настройки сильно разные, уж больно по вч разница большая, и середина ну совсем другая. У живого она такая, что сольъётся с перегрузом гитары но не потеряет читаемости. У софтинки будут в миксе слышны наверняка поцокивания, а тела баса слышно ен будет, хотя это коненчо тольк оощущения.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают