Сколько накручивает счетчик электр. в вашем помещении?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
krAtOz, у тебя что там - ресторан на 20 столиков с кроглосуточным режимом работы и мясной кухней? Или ты в год посчитал? :laugh4:

ЗЫ
У меня в Мск на треху (где включено было все что можно), набежало с апреля по сентябрь 2500-2900 примерно, а щаз на ДВ один месяц было 200-250, поставил большую плазму - стало 500. Подозреваю что частично виноват этот телек.. Стоимость квт. тоже незнаю, вернее забыл.. ))))

ЗЫЗЫ
Хотел экономно подойти к вопросу и отказаться от электрочайника в пользу газового разогрева. Пожил так, и быстро устал. Потом с приятелем посчитали и выяснили что чайник жрет рублей на 30 в месяц :laugh4:
Впринципе если озадачиться на часок нехитрой процедурой просчетов всего что есть в доме, можно подсократить электро-расходы:laugh4:
А если поставить модные счетчики (с ночным и еще каким-то режимами), то народ говорит что месяца за 4-6, это окупается.
Самому пока не до этого, из-за гиморойной работы Мосэнерго моего отделения, но необходимость чуйствую ))))))

Последнее редактирование:
А у нас киловатт стоит в переводе на доллары 3 цента :)
В месяц в двушке с холодильником, стиральной машиной и электрочайником набегает около 100 кВт = 3 доллара :girl_smile:

не плохо )
у меня в Питере в коридоре поставили 13шт галогеновых ламп.
только потом сообразили что в сумме они дают 585вт
а галогенки с форматом цоколя - G9. Пришлось заказывать в Германии энергосберегающие. в Росии не найти. :(

krAtOz, у тебя что там - ресторан на 20 столиков с кроглосуточным режимом работы и мясной кухней? Или ты в год посчитал? :laugh4:

Не знаю,приходит квитанция,в которой написана примерно такая сумма,правда в сентябре было почти 12 000 руб.Ну у меня компьютеры работают круглосуточно,может от них большая часть и набирается.

у меня набегает около 500 КВт в месяц, много жрет кондиционер, который летом почти никогда не выключается
тариф
днем
до 25 КВт - 1,90р.
больше 25 КВт - 3,40р.
ночью
до 25 КВт - 0,95
больше 25 КВт - 1,70р.

В месяц около 1000-1200 р

Забавный топик :girl_drink4:

250-300кВтч - 200-250руб, два тарифа: 1,3руб - день, 0,65руб - ночь.

krAtOz, не знаешь насчет столиков? есть ли они у тебя или нет? )))

Не знаю,приходит квитанция,в которой написана примерно такая сумма,правда в сентябре было почти 12 000 руб.Ну у меня компьютеры работают круглосуточно,может от них большая часть и набирается.

может к тебе соседи подрубились? )

krAtOz, не знаешь насчет столиков? есть ли они у тебя или нет? )))
:laugh4:

ЗЫ
Кроме шуток, krAtOz, нереально много! Чтоб стока капало, у тебя в доме должно работать 3 электрических плиты на полную мощность, круглосуточно.

круглые сутки жк-телевизор, 2 компа, 4 монитора, звук. железо, микроволновка, машинка стиральная, ноутбуки и прочее.
3 руб/кило, в месяц 1000 руб.

В тему топика - год назад сменил все лампочки на економные расход упал в половину- они себя отбили за по года - и ни одна еще не перегорела

на тему - Hostpital, все бы хорошо, тока свет у них противный. Даже тот что якобы "теплый".
Дык их надо в помещении мешать с разной температурой ставить и все нормаль будет

Я к "экономичным" привык за неделю (к свету). Мне теперь как бы все равно :smile: Единственное, что бесит до сих пор - форма. У меня они все спиральные - по началу прикалывало, а теперь бесит :ireful2: :smile:

В месяц трачу около 1000 на электричество: 2 компа, куча всякого музыкального железа, стиралка, посудомойка, элетродуховка, микроволновка, пароварка, холодильник, телек и вечно включенный свет по всей квартире.

надо смешивать теплые и холодные лампочки. мне помогает - не такой мертвый свет выходит.

mxc, аха! Надо попробовать! А то я в отличии от ГринГрина за 3 месяца и то не привык. Заменил везде, кроме 2х комнат, и именно в них теперь чуствую себя нормально, в остальных мне плохо..

холодильник,телек,комп,стир машина,кондиционер и лампы.

150- долл в месяц в среднем за год в канаде:ireful2:

У меня набегает около 7000 рублей,скока стоит киловат не знаю.
Это полный бред. Без одного нолика - эта адекватная сумма, но 7000 в месяц - это полный абзац. Звоните в тех.службы, узнавайте и.т.п. Может вы за весь подъезд платите :smile:

Блин,не знаю теперь че и думать,я в электричестве мало че понимаю.
Позвони в диспечерскую, скажи что у тебя общий свет барахлит и какие-то непонятные звуки в щитке типа искрения, придет потдатый, или с бодунища электрик (незнаю как у кого, а в нашем районе они именно такие), ты ему скажешь:
- "Во, посмотрите плиз, чето свет до вас тока что мигал, и еще на неделе переодически, а щаз вроде нормально, и так тоже бывает.."
Он посмотрит, подергает провода, скажет "все нормально, идите на х... или в Мосэнерго обращайтесь".
Это если действительно все нормально.
А если косяк, то это всплывет.
А если все нормально, то иди на сайт мосэнерго, найди там телефон справочной, узнай номера своего района, и позвони с вопросом, пусть эксперта шлют.
У них там телефонные базары стали записываться, так что теперь они очень вежливые.

А если все нормально, то иди на сайт мосэнерго, найди там телефон справочной, узнай номера своего района, и позвони с вопросом, пусть эксперта шлют.
У них там телефонные базары стали записываться, так что теперь они очень вежливые.

Юра, ты как всегда мягок в таких серьезных вопросах :)

Надо СРОЧНО звонить в МОСЭНЕРГО и требовать приезда специалиста!

кстати, есть другой вариант причины. может просто накрыться счетчик :laugh4:
и накручивать киллометры в минуту :laugh4:

в таком случае у тебя наверное оплачено электричество на 10 лет вперед )))

а проверяются щетчик и нелегальные одключения до безобразия просто. выключаешь в квартире всё - вплоть до зарядки от телефона - счетчик должен остановиться. совсем.
потом включаешь 1 лампочку накаливания, ватт 60-100 - диск еле ползет, почти не видно.

Да, при круглосуточно пашуших двух компах, мониторы(звук), электроплита, стиралка и т.д. выходит 400-500 руб. в месяц(Москва)!!!!
После Европы просто, unreal какой-то!!!

Думаю, krAtOz, вы попали в какой-то развод на бабло или действительно счетчик глючит.

У меня набегает около 7000 рублей,скока стоит киловат не знаю.
кстати, есть другой вариант причины. может просто накрыться счетчик
и накручивать киллометры в минуту
в таком случае у тебя наверное оплачено электричество на 10 лет вперед )))
+1 старые советские аналоговые счётчики так и делают.
Перерасчёта не будет - бюрократы душу вынут, а денех не отдадут.

Перерасчёта не будет - бюрократы душу вынут, а денех не отдадут.
ну это спорный вопрос. зависит от подхода к ним. в москве все-таки проще с ними разговаривать - куча проверяющих организаций и прочее. деньги пусть и не отдают, но могут защитать предоплату на неск. лет вперед.

Сейчас просматривают