Сколько накручивает счетчик электр. в вашем помещении?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
"попитка - не питка" (с) как говорил товарищ джугашвили

Как инженер-метролог, занимающийся в том числе поверкой счётчиков электроэнергии в Центре Стандартизации и Метрологии, с ответственностью могу заявить... Старые аналоговые электросчётчики, которые класса 2 точности, можно браковать 1 из 3)) Как честный человек бракую только в основном те, что быстрее крутятся)) Или которые вообще не крутятся))) Или которые крутятся в обратную сторону))) И такие есть...Осталось ещё куча старых счётчиков в эксплуатации, которые класса точности 2,5... эти даже не берутся в поверку.... сразу в утиль... у самого такой... но я на него не жалуюсь)) Всем честным людям могу порекомендовать перейти на современные электронные счётчики с как минимум дневным и ночным тарифом... они класса точности уже идут 0,5-1... А ежели чуствуете, что счётчик старый крутит медленнее, то молчите и наслаждайтесь до поры до времени... это может занять несколько лет))

. А ежели чуствуете, что счётчик старый крутит медленнее, то молчите и наслаждайтесь до поры до времени... это может занять несколько лет))

конечно конечно
а потом весь дом будет оплачивать всю сумму ... или еще интеерснее сделают перерасчет за несколько лет специально для человека у котоого был недочет

посмотрите рекламу Альфа Банка )) это полезно

а мне чёт совершенно пох, что и сколько крутит и потребляет.
даже и не лезу в эти дела. жена заправляет.

сделают перерасчет за несколько лет специально для человека у котоого был недочет
самое интересное, тому, кто неск. лет платит сильно лишнего, перерасчет не делают, а просто молча берут денежку :ireful2:

mxc, ничгео никто не отдаст и не пересчитает.

Действительно, с чего такая уверенность? У меня переплаты, когда они случались, пересчитывали.

Конечно, в бывших госконторах всё хуже, чем в изначально коммерческих - и диспетчер аварийной нахамить может, и объявление об отключении электроэнергии могут на пару домов тупо забыть повесить, но чтоб деньги отказались пересчитать - я такого не видел пока.

Сейчас просматривают