А у нас киловатт стоит в переводе на доллары 3 цента
В месяц в двушке с холодильником, стиральной машиной и электрочайником набегает около 100 кВт = 3 доллара :girl_smile:
krAtOz, у тебя что там - ресторан на 20 столиков с кроглосуточным режимом работы и мясной кухней? Или ты в год посчитал? :laugh4:
Не знаю,приходит квитанция,в которой написана примерно такая сумма,правда в сентябре было почти 12 000 руб.Ну у меня компьютеры работают круглосуточно,может от них большая часть и набирается.
:laugh4:krAtOz, не знаешь насчет столиков? есть ли они у тебя или нет? )))
может к тебе соседи подрубились? )
Это полный бред. Без одного нолика - эта адекватная сумма, но 7000 в месяц - это полный абзац. Звоните в тех.службы, узнавайте и.т.п. Может вы за весь подъезд платите :smile:У меня набегает около 7000 рублей,скока стоит киловат не знаю.
Позвони в диспечерскую, скажи что у тебя общий свет барахлит и какие-то непонятные звуки в щитке типа искрения, придет потдатый, или с бодунища электрик (незнаю как у кого, а в нашем районе они именно такие), ты ему скажешь:Блин,не знаю теперь че и думать,я в электричестве мало че понимаю.
А если все нормально, то иди на сайт мосэнерго, найди там телефон справочной, узнай номера своего района, и позвони с вопросом, пусть эксперта шлют.
У них там телефонные базары стали записываться, так что теперь они очень вежливые.
:scratch_one-s_head::laugh1:konion, ты так написал, будто это у меня накручивается от 7 до 12 тыров в месяц )))))))
У меня набегает около 7000 рублей,скока стоит киловат не знаю.
+1 старые советские аналоговые счётчики так и делают.кстати, есть другой вариант причины. может просто накрыться счетчик
и накручивать киллометры в минуту
в таком случае у тебя наверное оплачено электричество на 10 лет вперед )))
ну это спорный вопрос. зависит от подхода к ним. в москве все-таки проще с ними разговаривать - куча проверяющих организаций и прочее. деньги пусть и не отдают, но могут защитать предоплату на неск. лет вперед.Перерасчёта не будет - бюрократы душу вынут, а денех не отдадут.