Раз в несколько минут от 2 до 10 с треском "думает" Nuendo 4"

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
Вот тут и назрел вопрос: а на лицензии есть такое безобразие или нет?:ireful3:

дальнейшая расшифровка что это за драйвер я думаю не составит труда.
А вот это уже интересно. У тебя я гляжу cubase sx там фигурирует а у меня и еще многих с той же проблемой nuendo 4. Я так понял это В гугле посмотрел - можно найти и скачать этот файл, но дело не в этом. У всех у кого народная версия ню 4 один и тот же источник - "воздушные" а значит и файл этот у всех один и тот же, если только они не оставили рядом третью ню или куб.(У меня стоит и 3 и 4). Вопрос к тем, у кого тот же глюк - не стоит ли у вас параллельно еще третья ню - может файл от нее остался. Если да - тоогда снос третьей и переустановка 4-ой могут решить проблему.

дальнейшая расшифровка что это за драйвер я думаю не составит труда
а для тех кому расшифровка оказалась не под силу, объясню - єто штайнберговский директшоу ємулятор ASIO ;) - и отсюда совет по решению проблемы - юзайте со взрослым софтом нормальные звуковые карточки, а не мультимедийный ширпотреб…

если у нее нет нативной поддержки ASIO и она работает на ємуляторе - значит мультимедия. А если у карточки свой ASIO драйвер все же имеется, но юзверь его не включил - то кто ему ламеру доктор?…

Voxengo плагины у всех стоят у кого этот глюк наблюдается?

итоги

у меня такое же (((( было на ню 3 от водяных , думал в четверке избавлюсь...так нет - та же песня

Периодически идет загруз на 100 процентов по полосе asio в Vst Perfomance (F12) очень быстро исчезает звук (ни чего не хрипит) и что самое неприятное что и во время записи пропускаются маленькие кусочки аудио (не дырка а просто как будто вырезали буковку)

Диспетчер задач не фиксирует эти скачки в графике загрузки процессора...

Intel QUAD Q9300 @2.5Ghz
2 Гб оператива
ХР2 +все обновления
32 бит
E-Mu 1212m - обновленные драйвера

Смотри сколько свободного места на винте с библами и сделай дефраг.

место 26 гиг дефраг делал

так может у тебя autosave стоит через каждые 10 минут и поэтому такая хрень?

и с авто сейвом и без него скачки не прекращаются

ещё ИМХО такое может делать функция C1E на Intel процессорах, попробовать отрубить её в биосе

отключил не помогло

Проблема исчезла после обновления драйверов чипсета материнской платы

обновтил и чипсет и биос- не прошло (((

єто штайнберговский директшоу ємулятор ASIO ;) - и отсюда совет по решению проблемы - юзайте со взрослым софтом нормальные звуковые карточки, а не мультимедийный ширпотреб…

карточка ему 1212- драйвер соответсвенно от неё АСИО

Voxengo плагины у всех стоят у кого этот глюк наблюдается?

стоят...

знаю многих людей у котрых была похожая проблема. и всё решалось банальной освежалкой термопасты поскольку старая просто навсего уже не давала никаких эффектов.

единственный совет из этой ветки которому я не последовал - побоялся.... не знаю как это делается

Я вот сейчас попробовал скопировать все воксенговские плаги в другой каталог - чтобы nuendo их не видел и попробую так поработать. Паранойя, может, а может и нет...

Я вот сейчас попробовал скопировать все воксенговские плаги в другой каталог - чтобы nuendo их не видел и попробую так поработать. Паранойя, может, а может и нет...

не скопировать а вырезать...

отпишись потом

Ну само собой вырезать - просто у меня по производителям отсортировано - я папку voxengo перенес(вырезал) в папку не сканируемую steinbergom на наличие плагинов.Их сейчас нет в эффектах. Играл только что the grand 2 около получаса - ни разу не захрипело. Не хочу преждевременных выводов делать. Может, кто еще с таким глюком тоже так сделает - так будет объективнее. Продолжаю тестирование.

• Like
Реакции: esik
Опять этот глюк вот сейчас был. Значит плагины воксенго ни при чем. хм....:sad:

Последнее редактирование:
а у меня беда такая - иногда после сохранения проекта из подгруппы пробивает непонятный сигнал похожий на очень громкий "ПЫК" с громкостью 100дб (по шкале кубенды) и он пробивает все лимитеры на группах и мастере. через некоторое время после отключения всех плагов затихает. иногда пробивает даже на группах с пустыми инсертами... че за хрень ? карта m-audio delta 1010lt, core quad 6600

У меня собственно проблемма чем то схожа, только вот я никаких закономерностей не нахожу...

Вообщем суть вот в чем. Записал проект, в нем около 80 аудио дорожек и в папке с проектом 94 файла (вокальные дубли в формате 24\96). Так вот записывал все это дело в Ню3 - начало "заикаться"...будто на Пентиум 1 включили проект. Disk cache usage подпрыгивает до 100 процентов и проект невозможно послушать вообще, т.к. звук пропадает каждую секнду:) Открыл проект в Кубе-3 от "H2O", немного перестало.появилось возможность записать еще треков.Но буквально после нескольких дублей снова та же история. Машина с процем 2.8 гГц и оперативкой 512, звук Audiophile 24\96 и собственно Asio.
Грешил на оперативку и прочее что описывалось выше в теме...но когда тот же проект открыл на другом компе с оперативой в 2Гб и т.д. (ну вообщем на мощном) в Cubase-5 от "Air" ничего не изменилось - Disk cache usage снова пикует, и.т.д.
На том же мощном компе открывал и в Ню-3 и в Кубе-3 - везде та же фигня.
При всем этом на обоих машинах Диспетчер задач показывает загрузку проца не больше чем на 30% и оперативы не больше 512 Мб...Ну иногда побольше. В моменты перегруза обращение к Харду до 20 Мб\с и "95-100% активного времени".

В местах где мало дублей (например куплет) - все играет довольно неплохо.)

Может кто уже разобрался с подобной проблеммой!?:)
Мож там в настройках есть какой параметр типа "размер дискового буфера" или тому подобное!?:)))

Ребята, я уже определил, что этот скачок уровня "asio" в nuendo инициирован самим nuendo. Осталось только определить какая составляющая или связанный с nuendo процесс это делает. На шестой странице фоорумчанин serotonine выкладывал скриншот, где с помощью какой-то программки отслеживались процессы связаные с cubasesx3. Может, у кого есть ссылки на программы, способные делать похожее. process monitor-хорошая прграммка но если бы её можно было "натравить" на отдельный процесс - nuendo 4 и всё с ним связанное - было бы супер.

Process Monitor Filter -> Process Name -> contains -> Nuendo -> Include -> Add -> OK
Да, тогда он выделяет процесс nuendo 4 из общего перечня процессов. Я засек скачок загрузки только вот какая из подключенных библиотек его вызвала - там непонятно. Там весь перечень dll файлов, используемых процессом начиная от synsoemu.dll и заканчивая системными библиотеками. Нужна программа, показывающая при обращении к какой библиотеке это происходит. Если, скажем, к synsoemu.dll - то это глюк кряка, если к другой - копать там.

должен заметить, что у самого такая проблема. карточка тоже emu 1212m. cubase 5-ый, не народный, а лицуха. звук этот "синтетического отбойного молотка", как будто куб повис, появляется уже при двух аудиодорожках и 4-5ти плагинах. самое интересное, что даже vst perfomance не показывает пика загрузки. диспетчер задач показывает 15-20 процентов загрузки проца. переключаешься между синтами открытыми в проекте и тут этот звук появляется. стоит win7 32-бита тоже лицушный. так что я так понял эта проблема не "ломалок", а скорее железа, вполне даже может быть дело в сата-контроллере, могет быть в аудио-карте.
буду ставить 64-битную версию винды и куба, может что изменится

у меня есть подозрения, что моем случае - это проблема усб миди-контроллера и в частности automap от novation

Я больше с midi работаю. У вас стоит галочка в use system timestamp for midi inputs? Дело в том, что сначала такой проблемы не было где-то около месяца, потом по сере настройки Nuendo под себя появилось это безобразие. Может, совпадение, а может и нет. Причем, я гляжу у многих с этой проблемой карты e-mu. Может, действительно что-то с железом связаное?

подобные глюки у меня были и раньше с другой картой-audiophile 192 pci. как вылечил не помню. тут что-то с дровами и железом. каким сложный вопрос, пытаюсь разобраться.

Вспомнил, что обновлял драйвера для видеокарты ASUS. У кого-то стоит что-то из ASUSa?

У меня ноут asus, так вот там видеокарта и firewire (звуковуха TC Konnekt24d) на одной шине. Звук иногда прерывается.
Посылал запрос в Asus - ничего с этим не сделать:focus:

Сменил creative live с kx драйверами(по сути e-mu) на esi julia.
Пока глюка этого ни разу не было..... Похоже дело в драйверах и их взаимодействии с nuendo и картах е-mu.

creative live с kx драйверами(по сути e-mu)
Утверждение "по сути" неверное:suicide2:
Имею две звуковухи E-MU (1820м и 1616м), оригинальные, а не "по сути". Никогда таких глюков не было.:good:
Юзайте нормальные карты, а не "бытовые".

у меня выпадение (прерывание) сигнала под ню 3,2периодически бывает на ноуте - двухядерный асер с двумя гигами опреативы на звуовухах фарвайрной сапфир 26 и/о и писимисиай ехо индиго.... причем раз на раз не приходится - может работать нормально, а потом презагрузишься - начинаются щелчки и т.п. "приятности" - на той же операцонке (хр сп2) но на старом ноуте ( ай-ру, селерон 1500/512) такого не наблюдалось.... а на стацинаре под хр сп2 сапфир вполне стабильно пашет что в ню 4,3 что в 3,2... так что я думаю дело в железе все-таки.... как это не прискорбно...

выяснил, что треск у меня появляется при передвигании окна beat designer. вот ведь. стоит его попробовать растянуть или переместить тут же скачек под 100 прОцентов проца и треск с искажениями. :laugh4:

проблема решилась переустановкой asio-дров emu

так я и не избавился от этой проблемы :help:

еще раз напомню своё сообщение из этой же темы

Вложения

• gif-asio.gif
    gif-asio.gif
    5,7 KB · Просмотры: 21

Сейчас просматривают