тема флеймовая сама по себе. Лучше хуже вообще тут не применимы критерии.
имхо:
Железки от роланда - это генераторы звука, причем на окрас и звучание оказывает тут аналоговый тракт влияние оч большое. Про разность звучания: актуально говорить как раз в свете миди тайминга (у железки чууууть плавать будет в синхроне с некоей другой величиной и давать тем живость (будь то в проекте в хосте, с другими железками и т.д) Либо про разность звучания говорить в свете того что звук в аналоговом синте сам по природе другой, нежели семпл. Даже в том же акае за счет его ЦАП и прочей "физической составляющей" один и тот же семпл будет звучать по другому (не хуже и не лучше) чем в семплее софт.
К рандомизации параметров хоста это имеет все косвенное отношение , хотя очевидно что используя такие параметры как : груув "дыхание" в самой партии миди, использование мультелеерных семплов и соотв обработки дадут результат... который превзойдет ожидания от железки. (например по степени вариабельности и свободы выбора звуков).
Я вижу ситуацию так: если вы пишетесь с кучей др синтюков, в аналоге и имея шикарную обработку и уникальный свой саунд, или хотя бы знаете почему именно в данной композиции нужен такой звук роланда, - имеет смысл .
А если работа в танцевалке и кубике (грубо говоря) то во первых звуки тр серии устарели немного по современным меркам имхо и нужно знать что они именно нужны вам лично и как их применить (и тратить время на накрутку) , во вторых вообще услышав где то что что-то кого то круче не стал бы я сразу примерять это в практику не "пощупав" самому девайс... имхо где то так.
Я бы вот лично заюзал сии девайсы только в таком случае: если бы писал прецензионный по качеству аля соул, рнб, репняк имея оч качественный трекинг и крутые синтюки претендуя на "узнаваемость "фирменного" уже почти ретро звучания" именно этих синтюков
Повторю свое мнение что "качество" в абсолютном его понимании тут не актуально. Можно найти сепл, который будет качественнее в какой-то в данной ситуцации. (а в какой ситуации нам, увы не ведомо из топика)
А если говорить именно о звуках ТР серии... сталкиваясь с проблемой увязки железо-софт и обработки имхо консруктивнее юзать семплы и творить по месту, чем решать проблему коммутации железки. Ну мое мнение... субъективное