Мужики, вопрос... Вот скажите мне, что будет, если при пайке провода TRS - > XLR, я провод от Tip припаяю не к 2 на XLR, а к 3 ?
Правильно ли я понимаю, что короткий контак это Tip
я много таблиц нашёл тут ) Согласно им у меня спаяно сейчас всё верно, но соглсано вот этой схеме всё неправильно.. Вот кому верить?? ))… обычно это так и это не сложно уследить визуально, а вообще тут было много тем по проводам и куча разных таблиц по их пайке, так что советую поискать.
ребяты, подниму темку... хочу спросить, правильно ли я спаял кабель: из карты идут моноджеки, ну там все понятно - жила и экран, а в мониторы xlr - на 1 и 3 я пустил экран, а на 2 жилу. играет все вроде нормально. нигде не облажался?
Это, что называется, решение в лоб, с потерей 6 дБ уровня. Более грамотно будет взять балансный кабель, со стороны XLR распаять его стандартно (экран - 1, красный - 2, синий - 3), со стороны карты экран не подключать вообще, а к джеку два проводка (красный - tip, синий - sleeve).
ЗЫ Я проводов с перемычками избегаю всячески. А то если как-нибудь потом забудешь и этот твой провод с перемычкой между 1 и 3 ногами воткнешь в другое место, где XLR выход, то есть вероятность что-то сжечь, если аппарат винтажный какой, без защиты выходного каскада. Сейчас всё везде с защитами, но и в таком случае режим работы выхода может перекоситься. Это тоже плохо, будет потихоньку подсирать, а ты и не в курсе.
Methafuzz, да не, он у меня конкретно для моников, такшта все гут ))) а 6 дб не жалко, дури хватает )
С перемычками у меня действительно однажды пришлось разбираться - после удаления перемычек исчез фон в мониторах, видимо где-то по "земле" гуляли наводки. Так, что соглашусь, что можно и без перемычек, в случае если с заземлением нет проблем.Ну с дурью ладно, а с перемычками... Вроде все сам знаешь, а закон подлости сработает в самый неожиданный момент. Я на этом попадался пару раз )) С тех пор, когда беру старый кабель, всегда развиничиваю и смотрю как распаян. А то и просто разъемы откусываю, и заново разделываю.
-- Любой. По выбору изготовителя конкретного аппарата.какой контакт в сшг-5 (3) является "горячим"? 1 или 3?
Как мне сказали, что черный это фаза, белый противофаза.